нарКОТварь написал(а):
она не может пройти мимо.
ЭТО и есть твоя жизнь.
Ну, когда помоложе был, в институте учился, в аспирантуру собирался, по математике впирался сильнее, чем с наркотиков, да и наркотики тогда так интересны были, информация, новые открытия, интегральную йогу практиковал самозабвенно, и столько путей открывалось...
А сейчас не так... и от наркотиков нет того кайфа.. я даже не говорю, что всякие скоростные темы опротивели, но и опиаты уже не дают душевного равновесия. Я пытаюсь поправить всю, изменить сознание... впрочем, я всегда помню, что можно в одну секунду понять всё - и тогда жизнь будет прожита не зря, и осознание этого даёт силы.
Про "столько путей открывалось" - сразу вспоминается:
Еще Сердюк вспомнил, что в этот закоулок, скрытый со всех сторон от наблюдателей, надо было пролезать между прутьев ржавой решетки, пачкавшей куртку. Но главным во всем этом был не портвейн и не решетка, а на секунду мелькнувшие в памяти и
отозвавшиеся печалью в сердце необозримые возможности и маршруты, которыетзаключал в себе тогда мир, простиравшийся во все стороны вокруг отгороженного решеткой угла двора.
А вслед за этим воспоминанием пришла совершенно невыносимая мысль - о том, что мир сам по себе с тех пор совсем не изменился, просто увидеть его под тем углом, под которым это без всяких усилий удавалось тогда, нельзя: никак теперь не протиснуться между прутьев, никак, да и некуда больше протискиваться, потому что клочок пустоты за решеткой уже давно заполнен оцинкованными гробами с жизненным опытом.
Вот я и пытаюсь выбросить эти "гробы" s
Я даже не буду писать, чья цитата s
лучшая его книга, как мне кажется.. читал её раз 10 уже, наизусть помню. А ещё я однажды ехал с автором в маршрутке - сидел прямо напротив, а он довольно хмуро посматривал на мои восторженные взгляды.