Думаю, что это в тему...
Итак, уважаемые дамы и господа наркоманы, хочу поделиться одним любопытнейшим наблюдением, сделанным мною в последние год-два. Возможно, это будет интересно и совсем юным, и молодым, и людям в возрасте и даже тем, кому, к сожалению, не суждено состариться.
Я не открою большого секрета, если скажу, что человек преклонного возраста, за редкими исключениями, выглядит и ведёт себя в быту не очень...комильфо, скажем так, дабы никого не обидеть определениями на родном языке, звучащими не так изысканно, хотя и более точно. Короче, старые люди смотрятся, мягко говоря, не очень, и особенно это касается одежды, в ещё большей степени - обуви, не говоря уже о таких занудных делах, как тщательное выбривание лица или ног (дамы, прошу прощения, конечно, ножек), если мы подразумеваем женщину.
Мне всегда казалось, что такой внешний вид пожилых людей обусловлен par excellence физической немощью, на мой взгляд, простительной, если бы причина была в этом.
Однако, как я уже говорил, в последнее время я стал наблюдать нечто такое, что поразило меня.
Вот вышел я из дому, по многолетней привычке предварительно проведя беглый осмотр "обмундирования", и иду по делу какому, а чаще без, и вдруг, случайно бросив взгляд под ноги, замечаю какой-нибудь непорядок - пятнышко на обуви, шнурок, выбивающийся из-под брючины, пылинку какую видимую, короче, всё то, что скопом называется ещё одним импортным словом - моветон.
Первомгновенное побуждение - исправить "косяк", но, и это случается всё чаще, внутренний голос реагирует ещё быстрее: "Это абсолютно не имеет значения, - настоятельно говорит он, - есть дела несравнимо важнее". Правда, он не говорит, что это за дела такие, но с каждым таким случаем не соглашаться с ним становиться труднее и труднее.
К сожалению( моему, о вашем не могу сказать), я вынужден закругляться, оставляя тему не раскрытой. Впрочем, если коротко, я думаю, что он имеет в виду смерть, - что может быть важнее смерти? Ничто, даже жизнь не так важна, как визит старухи с косой.
ps. Всё написанное не относится к двум случаям. 1. если я иду за лекарством, естественно, на всё наплевать. 2. если иду к женщине, ну или жду её - должен выглядеть по возможности идеально, что поделаешь, привычка - относиться к даме уважительно.