ЗАПИСКИ БАТАРЕЙКИ.
Здравствуйте.
Меня зовут N, мне 32 года и я счастлив.Я живу в прекрасном мире и у меня есть всё, о чём может только мечтать современный человек.Я веду полноценную насыщенную жизнь.
Жизнь правильную, расчитаную умами Программистов так, как наилучше было бы ей сложиться.У меня идеально подобранная Работа с учётом моих персональных качеств и я горжусь ею.В свои 32 я Второй Замещающий в отделе по производству раздражителей рецепторов.
Живу я, как и все в своей личной комнате.она вполне прилична и просторна.Помимо Творца и Утилизатора у меня конечно имеется встроенный Релаксатор третьего поколения и нехитрый набор для личного комфорта.Мне повезло-я живу на высоком этаже и у меня есть окно, мало того-это не просто окно, а окно почти внешнее и если бы не соседний небоскрёб, из него открывался бы изумительный вид на самое прекрасное, что есть в этом мире-Завод.
Огромный и величественный, увенчаный частоколом километровых труб, окрашивает он воздух разноцветными дымами.В потоках ветра они постоянно смешиваются, образуя невероятные узоры, которые как живая картина причудливо пляшут и переливаются.
А над всем этим величественно возвышалается самое невероятное и величественное, сооружение в этом мире.
Ограда.
Даже не так-ОГРАДА.
Огромная и непостижимая тянется она от края до края горизонта, являясь его составной неотъемлимой частью.
Она так величественна, что на неё можно смотреть не отрываясь часами.
Меня это зрелище завораживает.
Я даже по пути на работу в транспорте всегда стараюсь стать возле окна, чтобможно было смотреть на Ограду.
Но сейчас не до этого.
Сейчас Творец выдаст мне порцию питательной смеси, я вкусно поем, уберу посуду в Утилизатор и займусь тем, чего ждал с того момента, как зуммер просигналил о том, что начался новый день.
Я одену наушники, очки-экран, прилеплю электрод с присоской ко лбу и включу Релаксатор.
Уже третьи сутки я вёл охоту на подраненного йети в Гималайских лесах.Мне очень хотелось довести дело до конца и я мысленно просил Программистов, чтобы они не включили мне другое приключение.
Замечательнейшая вещь этот релаксатор.А Программисты просто благодетели наши.
Не представляю, на что была бы похожа наша жизнь не будь в ней этой вещицы.
Столько эмоций, столько красок, столько впечатлений хранит в себе этот белый ящик.С ним возможно всё и даже больше.Можно управлять государствами и мирами, охоться на самых экзотических зверей и покорять горные вершины.Или же переживать штормы и захлёбываться адреналином в бесшабашных авантюрах.
Порй приключения скоротечны, как ураган, а порой длятся неделями.Но всегда они интересны, захватывающи и не перестают удивлять меня безумной, яркой и огромной фантазией их создателей-Программистов.
Программисты это наше всё.
Это люди создавшие наш мир, таким прекрасным, как он есть с ровными квадратами кварталов, бетонными площадями и блещущими сталью дорогами.Мир идеально чистых улиц, комфортных жилищ, беззаботного существования и непоколебимой уверенности в завтрашнем дне.
Мир Завода.
Мир, где всё продумано, просчитано и взвешено, где нет ничего лишнего, но и нет недостатка ни в чём.
Мир, где всё направленно на то, чтобы человек мог посвящать свою жизнь Созиданию.
Среди нас нет детей.До 16 лет все мы проходим обучение в Питомниках.Дети не отвлекают взрослых от труда, а взрослые не лезут туда, где им делать нечего, потому как Программисты сделают это всё во сто раз лучше.
На улицах вы не увидите стариков-после 40 все мы отправяемся на отдых в Санаторий.Где это и что там никто не знает.Да и не задаётся никто таким вопросом-этим занимаются Программисты, а значит и переживать не о чем.Вот так взрослым не приходится отвлекаться на стариков, а старики отдыхают не беспокоясь о детях.
Согласитесь-всё рационально, продуманно и справедливо.
Да и само понятие справедливости, точнее её отсутствия, теперь отсутствует.Потому как каждому воздаётся по заслугам и следят за этим Программисты, а они уж точно не обманут.
Да и необходимым минимумом для жизни обеспеченны у нас абсолютно все.
Как бы плохо ты не работал, но Творец, Утилизатор и Релаксатор у тебя отобрать никто не подумает.
Согласитесь-что может быть лучше? И как можно чувствовать себя обделённым, обиженным или несчастным, живя в таких райских условиях?
Но вот недавно произошло событие, которое внесло некоторую долю смятения в моё существование.Это длилось совсем недолго и я даже порой не уверен, что это было в реальности.
Я стоял у окна и любовался закатом на фоне Завода с возвышающейся позади стеной Ограды.И вдруг из клубов разноцветного дыма вынырнула птица.Она парила и махала крыльями, в точности так, как и должна была это делать.
Я наблюдал её совсем недолго, спустя несколько секунд силуэт птицы скрылся в бледно-голубых клубах дыма Завода.
Я очень хорошо знаю, что такое птица и как она выглядит.Тысячи раз я наблюдал за ними в фантазиях Релаксатора.
Меня зовут N, мне 32 года и я почти счастлив.С недавнего времени я потерял покой и в душу мою поселилось мучительное смятение.
Меня мучит нелепый, глупый и навязчивый, словно муха вопрос.
А ЧТО НАХОДИТСЯ ТАМ, ЗА ОГРАДОЙ?