Россия прощается с Александром Солженицыным

maroder

Юзер
Урош Мишић написал(а):
топе собрались их потомки не бравшие в рук книг и не утруждавшие себя напрячь искалеченый коаксилами мозг задуматься и сделать свои выводы.

Ну пиздец ну а ты сам то здесь что делаеш среди дикарей и орков, эльф ты наш светлый.

Урош Мишић написал(а):
архипелаг гулаг последнее время стал моей настольной книгой, попробуйте почитать - читается легко и интересно..

Бля!!! Ну тебе респект и уважуха теперь, пацаны приколись он читать умеет! Уау-у-у-у!!! Ни что попало , а аж архипелаг Гулаг. Действие действительно мощное оказывает на неокрепший детский мозг, особенно при современном и "реформированном" образовании где мозги деткам промывают значительно эффективней чем в СССР начиная с детского сада. Приколись по детским каналам крутят рекламу продукции для детей, т.е чтоб потом дети родичей напрягали, интегрируют так сказать детишек в мировую сеть потреблядства с пеленок ( с подгузников). Урош Миш, а ты вообще в курсе что вся вот эта хуйня что твориться сейчас в мире вообще и с экономикой в частности запущена и происходит под контролем тех самых кто Солженицина признал ему Нобелевку дал. У меня дедуля пять лет на лагере провел почти что сразу после войны загремел. Ну в смысле для него служба после войны не закончилась, он Венгрии ещё служил. Так вот накосячили они там сильно, один кон. Ну их и наказали. И дед говорил что за дело наказали, у него хватило мужества признать что виноват он сам , а не "кровавый" режим, и он говорил что невиноватых в лагере не встречал. А вот Сашенька пидор, всё до последнего обиженку корчил, и пасквили свои паскудные из-за бугра строчил.

Урош Мишић

Местный
не.. ну да... хуйня-то какая 15 век и 60 лет назад... ну да... я ж забыл - я в очутился в стране деградантов и людоедов - тут же люди отстали эволюции - по этому можно вполне людей пачками обвинять к примеру в - "поджоге реки Дон", "попытке вывести артиллерийские орудия на крышу трех этажного дома для обстрела Кремля" и "умысла(!) повернуть колонну танков на ноябрьском параде 41 года на трибуну вождя(это при условии что маньяк-параноик Джугашвили приказал снять боезапас со всех орудий заблаговременно)" ага гусеницами его давить небось собирался. Миллионы каторжных и расстрельных дел по вымышленным предлогам не могут быть объяснены сложной внешнеполитической ситуацией и веянием эпохи.

Урош Мишић

Местный
maroder написал(а):
Ну пиздец ну а ты сам то здесь что делаеш среди дикарей и орков, эльф ты наш светлый.
ну а мой дед был во время войны летчиком Иосипа Броз Титои после войны был переведен в Одесский Военный Округ и служил полит безопасности . я его лично не застал , но с отцом у нас с ним было два или три разговора в жизни и больше о нем мы не общались. Черт был страшный.

Урош Мишић

Местный
maroder написал(а):
а ты вообще в курсе что вся вот эта хуйня что твориться сейчас в мире вообще и с экономикой в частности запущена и происходит под контролем тех самых кто Солженицина признал ему Нобелевку дал.
то. что его произведения оказались на руку западу - это меня не ебет какбэ, просто солженцин считал своим долгом перед собой и людьми с кем встречался в лагере издать книгу а что за подковерные шуршания она за собой повлечет я думаю его тоже не ебло особо... это его взгляд и его опыт - если бы таких текстов бы не писалось, то последующие поколения могли просто забыть эти события в этой лагерной державе

Ultram

Юзер
Настоящих диссидентов в лагерях было 20% от силы, остальные были убийцами ворами и тп, но все они примеряли шкуру диссидентсва, что бы себя облагородить. Я бы тоже так сделал, после какого нибудь ограбления или тройного убийства, когда отмотал срок, то называл себя гордым борцом с кровавым режимом.

VINTYARA

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
maroder написал(а):
На фронте Солженицын продолжал интересоваться общественной жизнью, но стал критически относиться к Сталину (за «искажение ленинизма»); в переписке со старым другом (Николаем Виткевичем) ругательно высказывался о «Пахане», под которым угадывался Сталин, хранил в личных вещах составленную вместе с Виткевичем «резолюцию», в которой сравнивал сталинские порядки с крепостным правом и говорил о создании после войны «организации» для восстановления так называемых «ленинских» норм.

Хочу добавить, что А. Лукьянов, бывший Председатель Верховного Совета СССР, бывал на даче И. Сталина. Его поразила огромная библиотека Сталина, на видном месте в которой стояло ПСС трудов Владимира Ильича Ленина. Сталин изучал подробнейшим образом Ленинские работы, с карандашом, делал пометки на полях. Ленин был и остался для Сталина вершиной, личностью, которую он безмерно уважал и ценил. В высшей степени безграмотно противопоставлять и отрывать друг от друга этих двух Вождей.

Урош Мишић

Местный
Ultram написал(а):
Настоящих диссидентов в лагерях было 20% от силы, остальные были убийцами ворами и тп, но все они примеряли шкуру диссидентсва, что бы себя облагородить. Я бы тоже так сделал, после какого нибудь ограбления или тройного убийства, когда отмотал срок, то называл себя гордым борцом с кровавым режимом.
ага, к примеру после 45 года за такое наматывали по 58-6 максимум 25 каторги, а если повезло бы то тебя избавили бы расстреляв.

VINTJARA написал(а):
Хочу добавить, что А. Лукьянов, бывший Председатель Верховного Совета СССР, бывал на даче И. Сталина. Его поразила огромная библиотека Сталина, на видном месте в которой стояло ПСС трудов Владимира Ильича Ленина. Сталин изучал подробнейшим образом Ленинские работы, с карандашом, делал пометки на полях. Ленин был и остался для Сталина вершиной, личностью, которую он безмерно уважал и ценил. В высшей степени безграмотно противопоставлять и отрывать друг от друга этих двух Вождей.
Сталина в первую очередь Солженицин обвиняет в искажении принципов Марксизма-Ленинизма. Но режим установленный грабителем и террористом Джугашвилии компанией (компанию свою он тоже успешно вырезал к примеру Бухарина, Троцкого и прочую мразь). Режим построенный на крови царской семьи, денег немцев первыми посадками массовыми начиная сразу после конца гражданской войны обречен был стать самым большим горем 20 века.Беломорканал к примеру ты сможешь объяснить логический Денис. Я твою позицию понял еще год назад на притоне у Китай-Города.Ты любишь разглагольствовать на тему, мол, время такое было и цель оправдывала средства. Вот Беломорканал так интересно был спроектирован , что его параметры непозволяли проплывать судам большого водоизмещения (запланирован он был для решения торгово0экономичных задач) а людей угроблено сколько было? стоит он на костях.

Ultram

Юзер
Урош Мишић написал(а):
ага, к примеру после 45 года за такое наматывали по 58-6 максимум 25 каторги, а если повезло бы то тебя избавили бы расстреляв.
Это я привел к примеру епта

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Ultram написал(а):
на самом деле вся эта диссидентская хрень в те времена была стрёмной.рулили уголовники ,а политические почти все тусовали в петушатнике или ,на крайний случай в хозбанде.да оно и сейчас так в чёрных лагерях.так что это пальто вряд ли на себя кто то стал бы примерять-урка вряд ли бы политическим стал прикидываться

Ultram

Юзер
наркотварь написал(а):
а самом деле вся эта диссидентская хрень в те времена была стрёмной.рулили уголовники ,а политические почти все тусовали в петушатнике или ,на крайний случай в хозбанде.да оно и сейчас так в чёрных лагерях.так что это пальто вряд ли на себя кто то стал бы примерять-урка вряд ли бы политическим стал прикидываться
Так ведь я имею ввиду это пальто примерять после отсидки, мол я борцун с кровавой гэбней, а не вор и убийца, типа за идею посадили и тп.

maroder

Юзер
VINTJARA написал(а):
Сталин изучал подробнейшим образом Ленинские работы, с карандашом, делал пометки на полях. Ленин был и остался для Сталина вершиной, личностью, которую он безмерно уважал и ценил. В высшей степени безграмотно противопоставлять и отрывать друг от друга этих двух Вождей.
Вот именно, и не я один это признаю, даже ты со мной согласен. А вот в голове у Солженицына видимо совсем всё по другому было, от того они и сочиняли такую резолюцию с Виткевичем.

maroder

Юзер
Урош Мишић написал(а):
мой дед был во время войны летчиком Иосипа Броз Титои после войны был переведен в Одесский Военный Округ и служил полит безопасности . я его лично не застал , но с отцом у нас с ним было два или три разговора в жизни и больше о нем мы не общались. Черт был страшный.

Мне искренне тебя жаль мальчик. У меня небыло таких проблем с дедушкой. Оба моих дедушки успели по-няньчить внуков. И мы их очень любили. И благодарны за то что они сделали для нас. Детство у меня было счастливое и безоблачное. И за тебя кстати твой дедушка под пули подставлялся, чтоб потом внучёк его "ЧЕРТОМ" называл. Что ты за мразь , то такая?

maroder

Юзер
Урош Мишић написал(а):
е.. ну да... хуйня-то какая 15 век и 60 лет назад.

По-моему это ты начал сравнивать инквизицию и НКВД, а не я. Я хочу сказать , что наверное тебе неведомо что первыми начали использовать концентрационные лагеря англичане , во время англо-бурской войны в Африке. Эти же англичане сдали Чехословакию Гитлеру и также бы сдали и Польшу если бы ебанько Чемберлен не доверил право принимать решение о начале войны не английскому парламенту и его пэрам , а спесивым полякам, которые кстати и от Чехословакии откусили кусочек вместе с Гитлером. Англичане ждали пока Гитлер даст по СССР, а нет не получилось Молотов подсуетился и пакт о ненападении заключил ( что стало сегодня предметом бурления говн в "цивилизованном" обществе. Другие "цивилизаторе" по нам катком в 41 прошлись, устроили резню в Белорусии и Украине. А население страны деградантов и людоедов почему-то не стало дальше деградировать и людоедствовать, а взяло наваляло носителям цивилизации.

maroder

Юзер
maroder написал(а):
Конкретно про масшатабы если можно по-подробней просвети.

Не ответил таки юный либераст!

maroder

Юзер
Урош Мишић написал(а):
я в очутился в стране деградантов и людоедов - тут же люди отстали эволюции - по этому можно вполне людей пачками обвинять

Ты тут дружок не очутился ты здесь родился между прочим. Хотя честно говоря, по-хорошему. рождаться лучше не стоило. И кстати не знаю как ты , а мы здесь по-прежнему живём. И лично мне неприятно когда моих соотечественников , а тем более моих героических предков называют людоедами и дегенератами. Дегенерат тот кто не хочет любить свою страну, свою историю, своих предков. Вот в данном случае дегенерат это ты. Дегенерат и ренегат.

maroder

Юзер
Урош Мишић написал(а):
.Беломорканал к примеру ты сможешь объяснить логический Денис

Впервые идея строительства судоходного канала возникла во время Северной войны и принадлежала царю Петру І. Как ты думаеш зачем? Тогда по заказу правительства было разработано четыре проекта строительства, которые просуществовали на бумаге до 20-х годов XX века: первый — проект Ф. П. Деволана 1800 года, второй — проект графа А. Х. Бенкендорфа 1835 года, третий — флигель-адъютанта Лошкарёва 1857 года. В 1900 году профессор Тиманов за собственный проект строительства канала был награждён золотой медалью Парижской всемирной выставки. Видимо тебе их логика тоже не понятна.
Хорошо по порядку: Создание ББК дало жизнь Беломорску, а также другим городам региона от Белого моря до Онежского озера. После начала эксплуатации канала, в этом районе развилась промышленность, главным образом деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная. Также выросли новые города и поселения — Медвежьегорск, Сегежа, Надвоицы. Прежде уездный город Повенец, уже переставший быть городом, стал большим портом, а Беломорск — важным промышленным центром.
Во время войны:
23 июня с двух немецких гидросамолётов Heinkel He 115 (англ.), стартовавших с Оулуярви, недалеко от шлюзов Беломорско-Балтийского канала было высажено 16 финских диверсантов-добровольцев, набранных немецким майором Шеллером. По условию финнов добровольцы были одеты в немецкую форму и имели немецкое оружие, поскольку финский Генштаб не хотел иметь отношения к диверсии. Диверсанты должны были взорвать шлюзы....... Я не понял??? Так а что случилось с железной немецкой логикой???
28 июня — первая бомбёжка канала. Атаке подверглись шлюзы №№ 6, 7, 8 и 9. На следующий день, 29 июня, с территории Финляндии против СССР началось совместное наступление финских и германских войск.
Бомбардировками Повенчанской лестницы шлюзов удалось прервать движение по Беломорско-Балтийскому каналу только временно – с 28 июня по 6 августа и с 13 по 24 августа 1941 года.

28 августа — пятая и последняя в навигацию 1941 года бомбёжка канала. Атакован шлюз № 7. Никаких повреждений не обнаружено.

В августе Управление ББК и техучастков эвакуировано из Медвежьегорска в Беломорск, на шлюз № 19. Из 800 работников на канале остались 80. Остальные — в эвакуации.

В ноябре караван пассажирских судов с эвакуированными семьями водников Повенца и жителями окрестных деревень, а также оборудованием вмёрз в лёд Выгозера.

В ночь с 12 на 13 ноября 1941 года вмёрз в лёд Заонежского залива в районе Мегострова другой караван судов. Он был захвачен частями финской армии.

5 декабря 1941 года части финской армии вошли в Медвежьегорск.

6 декабря при температуре −37° С части финской армии захватили Повенец, тем самым прекратив сообщение и по Беломорско-Балтийскому каналу
Короче, можно сказать что канал был необходим как нашим так и немецко-финским войскам. и в конце концов польза была столь велика что наши таки 6 декабря, приступили к реализации плана вывода из эксплуатации гидросооружений ББК. Первым был взорван шлюз № 1. В ту же ночь, вслед за шлюзом № 1, последовательно были взорваны и остальные гидросооружения. В 3 часа 30 минут взлетели на воздух шлюзы №№ 2, 3 и 4, следом приканальная дамба шлюза № 4 и шлюз № 5. Днём 7 декабря, в 14 часов, был взорван шлюз № 6. 8 декабря, в 6 часов 25 минут, взорвана плотина № 20. В итоге после тяжелых боёв фарватер Беломорско-Балтийского канала стал линией фронта, нейтральной полосой. Финские войска остановились на линии канала (на его западном берегу), и занимали эти позиции до июня 1944 года.
После завершения войны повреждённые объекты были восстановлены и канал был вновь введён в строй в июле 1946 года. Сквозное судоходство на всём протяжении канала было восстановлено 28 июля.

В 1950-х годах, после того, как 2 февраля 1950 года было принято Постановление Совета Министров РСФСР о капитальном ремонте и реконструкции гидросооружений ББК, начались работы по постепенной электрификации сооружений и механизмов канала. В 1953 году в штат гидроузлов были включены электрики, к 1957 году в основном были завершены работы по электрификации гидроузлов на северном склоне канала, а в 1959 году все береговые и плавучие обстановочные огни были переведены на электропитание.

Значение Беломорско-Балтийского канала особенно возросло после ввода в эксплуатацию современного Волго-Балтийского водного пути в 1964 году. Пропускная способность канала и фактический объём грузоперевозок возросли в несколько раз[26].

В 1970-х годах была проведена ещё одна реконструкция канала. В ходе этой реконструкции гарантированная глубина судового хода была доведена до четырёх метров, и канал стал частью Единой глубоководной системы европейской части РСФСР.
Но ты видимо этого не знаешь, мой юный друг, в школе не учат, а по телевизору Сванидзе и другие деятели совсем другие песни поют.
Ну и так для общего сведения : В первую навигацию было перевезено 1143 тыс. тонн грузов и 27 тыс. пассажиров.[32] В 1940 году объём перевозок составил около миллиона тонн, что составляло 44 % пропускной способности.[33] Пик грузоперевозок по каналу пришёлся на 1985 год. Тогда по Беломорско-Балтийскому водному пути было перевезено 7 млн 300 тыс. тонн грузов.[34] Такие объёмы перевозок сохранялись на протяжении последующих пяти лет, после чего интенсивность судоходства по каналу значительно снизилась. В начале XXI века объёмы грузоперевозок по каналу начали постепенно расти,[35] но всё равно они остаются намного ниже прежних. Например, в 2001 году по каналу было перевезено 283,4 тыс. тонн грузов, в 2002 перевезено 314,6 тыс. тонн.[36] В навигационный период 2007 года по каналу было перевезено 400 тысяч тонн, также вдоль канала путешествовали 2500 пассажиров.

Со стратегической точки зрения канал предоставил возможность связать Белое и Балтийские море. Уже в 1933 году Беломорский канал позволил создать надежную защиту северных рубежей государства. До этого времени северо-арктическое побережье практически никем не охранялось и не было защищено от возможного вторжения. Первыми судами, прошедшими по новой водной трассе, стали именно военные корабли — одни из первых советских субмарин класса «Декабрист».

Беломорско-Балтийский канал является перспективным маршрутом туристических судов.

Гарантированные минимальные габариты судового хода: глубина 4 м, ширина 36 м, радиус закругления 500 м. Размеры камер всех шлюзов — 135×14,3 м.

Скорость движения судов на искусственных участках канала ограничена 8 км/ч. В условиях ограниченной видимости (менее одного километра) движение судов по каналу запрещается.

Средняя длительность навигации на канале составляет 165 суток.

maroder

Юзер
Маньяк-параноик проиграл бы войну, как это сделал Адольф, а вот гениальный и прозорливый Вождь народов СССР возглавил народ и войну выиграл. Так что не надо срать мне в голову там нет места для дерьма и помоев, я там мозги держу. Дружок, мне уже порядком поднадоел этот срач в комментах. Я конечно понимаю глядя на твою авку что ты" ещё бы поспорил", но мне кажется ты ошибся адресом. Ты неупотребляешь, как сам написал, знаниями по истории не обременён , а значит вряд ли сможешь быть полезен страждущим таковых здесь, кроме старых баянов про "упыря, людоеда, параноика, и ...стоит на костях..."ничего дельного сказать не можешь. И к тому же звездно-полосатая тряпка на твоей авке, у меня вызывает икоту, изжогу и тошноту. Бывай!!!

Урош Мишић

Местный
maroder написал(а):
Создание ББК дало жизнь Беломорску, а также другим городам региона от Белого моря до Онежского озера. После начала эксплуатации канала, в этом районе развилась промышленность, главным образом деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная.
ага, новые лесоповалы для умерщвления советского народа
maroder написал(а):
Короче, можно сказать что канал был необходим как нашим так и немецко-финским войскам
все чт ты описал выше - не тянет более чем на такитческие маневры, если-бы немцы действительно что-то хотели, то поставили бы раком все войска РККА от Мурманска до Баку.
maroder написал(а):
В итоге после тяжелых боёв фарватер Беломорско-Балтийского канала стал линией фронта
Вот оно что, суть канала -естественная преграда вдоль которой можно установить плацдармы и укрепления.

кратко по сути вопроса -
Для первой великой стройки Архипелага был выбран Беломорканал. Сталину была нужна где-нибудь великая стройка, которая поглотит много рабочих рук и много жизней заключённых. Великий Вождь объявил стройку срочной и отпустил на неё 20 месяцев: с сентября 1931 по апрель1933. Меньше двух лет на постройку 227 километров канала, и ни копейки валюты. Не было ни машин, ни тракторов, ни подъёмных кранов, всё делалось руками ста тысяч заключённых. Для этого северного проекта привезли гидротехников и ирригаторов Средней Азии (их как раз посадили), и они начали делать проект прежде изысканий на местности. Эшелоны зеков прибывали на будущую трассу, где ещё не было ни бараков, ни снабжения, ни инструментов, ни точного плана. Норма была: два кубометра гранитной скалы разбить и вывезти на сто метров тачкой. Только на Беломорканале открылось, что такое подлинный лагерь. Продуваемые бараки, двенадцатичасовой рабочий день, холодная баланда — мутная жижа с головками камсы и отдельными зёрнами пшена. После конца рабочего дня на трассе оставались замёрзшие насмерть люди. К 1 мая 1933 года нарком Ягода доложил любимому Учителю, что канал готов. Большая часть «каналоармейцев» поехала сроить следующий канал — Москва-Волга, который продолжил и развил традиции Беломора.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Ultram написал(а):
Так ведь я имею ввиду это пальто примерять после отсидки, мол я борцун с кровавой гэбней, а не вор и убийца, типа за идею посадили и тп.
а,ну так да,для обывателя это конечно более приемлемо

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
maroder написал(а):
И за тебя кстати твой дедушка под пули подставлялся, чтоб потом внучёк его "ЧЕРТОМ" называл. Что ты за мразь , то такая?
так то,я думаю,дедушка не за него под пули подставлялся,а за своё,шкурное.я вот ни хуя не уверен что у меня все родственники порядочными были. ему,короче,видней

Сверху Снизу