это не его аватара. у него лось был на ДС. сам с хохляндии.
торч и пляж не любил.<div style="display:none; font-style:italic;" id="moon">"ex-toto
пять за самомнение)))"
это не самомнение, тоже самое могу просто советами говорить - только они не реализуются.
а так у меня достаточно фишек для реализации в этом качестве, о некоторых говорил.
в принципе у меня еще во времена старого ДС была идея с McFly создания собственного форума с четкими особенностями.
Статьи в виде ФАКов по массовым вещ-вам, упор на снижение вреда, контактирование с тематическими ресурсами, отдельный раздел с компиляциями из статей по нейробиологии с картинками - помню новичкам очень нравилось пробная версия. доступ на форум через карантин. Химия, аптека и подобные разделы невидимы до выхода из него.
упор на дискуссии вместо коротких обменов мнениями и отсутствие всякой ерунды вроде "ассоциаций" "что надето, кто что съел и кого куда вмазал и отымел" и прочих чатовских развлекательных приколов для скучающих секретарш.
посмотрите на Гиперлаб - спец. ресурс с Общим форумом. и какой уровень общения там.
на зачем изобретать заново то, что можно доработать при желании ?
сейчас ну уж слишком много детсада. уже неоднократно сравнивал с плэжэрс - уж не оттуда такие темы переносятся сюда - ссылка-то неспроста на них висит...
разговоры про пезды и тд это уже с торча пришло, как и контингент вроде "алеши", который хамит всем без разбора и которого не банят потому что он "друг" (Саня это я тебе
- вот в этом политика администрации и проявляется, на ДС небыло при мне чтобы умышленный полив говном оставался без реакции. или клавиш - тот же уровень говнометания великодушно списывается на "стиль".
не должно такого быть народ. это на торче такая атмосфера, вы там регулярно бывали и видимо уже не замечаете как дико это местами выглядит со стороны.
кстати как у вас одновременно восприятие тор4 как отстойника совмещается со спец.цветом для некоторых ников ?
для чего это сделано ? и зачем вообще быть в курсе о том что происходит там.
есть мудрая мысль, что при разговоре общение опускается на уровень самого примитивного из собеседников.
матерное хамство плюс зубодробильне обсуждаемые темы и тот самый перманентный стиль изложения уровня бухого гопника и уничтожили ту самую атмосферу. Химию модерил человек с Гиперлаба, тоже оценивших потенциал форума (вот мы с ним были увлечены развитием своих разделов, на этой почве и начали общаться вне форума) и еще один тамошний камрад McFly - который мне помагал с хейро-хренотенью разбираться, а следом уже люди с бихая подтянулись, читая как ресурс с лучшей химию/аптекой, оценили и ту самую атмосферу - помню юмор Хронина хвалили, наличие серьезных (в плане не сводя все к шуткам) обсуждений и иногда отписывались даже - но на этом начале и закончилось все.
я думаю именно эта порочная связь дс-тор4, а потом видимо с плэжэрс - я очень удивился увидя новостной фрейм именно этого ресурса уровня детсада (может еще форум есть какой) и привела к тому что сейчас есть.
потому что до этого прОклятого места дс имел пользовательскую связь с Бихаем, а на момент как я уходил сюда начал проникать тор4евский контингент, с быдло-повадками, хамя и провоцируя срачи загаживали разделы, и при этом восстанавливаемых после заслуженных банов - но то связано со мной было в целом, но связь с этим филиалом ада в инете так и сохранилось и они толпой сюда поперлись скорее всего. тор4 изначально создан был как ярковыраженный трэшЪ, только некоторые с ДС туда ходили, беда в том что некоторые были приблеженные к админке.
кстати тогда было все 1 в 1 - на форуме небыло админа
форум потерял его после ухода комка, основатель сделавший большую часть создания перспективного места.
кто-то должен был сделать такой форум, дю и хай всех не могут принять, а химия там запрещена вообше.
Вилли - первую в инете масс. химию. Контрабас - концепцию как надо творить в подобном разделе.
инфы по препаратам из своего опыта дал немерено.
Общий форум мало интересовал более менее разумных людей - их первое время вообще было мало, но главное что за короткий срок ДС стал лучшим среди нарко ресурсов с практической химией и лучшей консультацией по аптечным делам.
именно такая репутация была у ДС на других форумах, это изначально было фундаментов, им и является.
А в общем раздели обитали любители виртуальной тусовки - обычные нарки, в своем круге общения. знакомились, дружили, трепались за жизнь и тд. модераторы тогда были исключительно шарящие в теме, кроме общего, там всегда везде просто друзья админа обычно.
Никакой атмосферы там небыло - уровень общение часто был откровенно слабенький в сравнении с ДЮ тем же.
но это понятно - ведь уникальность именно в массовом форуме, начальная ступенька.
по действиям комка я чувствовал - он хочет сделать в итоге крутой форум, "не хуже ДЮ". я оценил задумку, и решил тоже внести свой вклад - выбрав аптеку своим участком.
Короче о чем я - не помню что случилось дальше с комком, кто был админом но ресурсом стали командовать люди не представляющие созидающей ценности.
Форум виделся как такой себе клубешник, где они и их друзья вип-персоны, а доступ к администраторской панели они воспринимали как результат их деятельности - не сделав при этом ничего кроме разговоров.
Админ не обязан шарить конечно в химии, но если кто и тянул на админа - то это Вилли, человек взрослый и умный.
Модераторство стало престижем, если не путаю в общем было сразу несколько модеров, были и обычные, и супер - прямо гос. аппарат. А потом внезапно аптеку некому стало чистить - Босс, чел в патологической жаждой власти, предложил мне, запомнилось что несколько раз уточнил тогда "временно пока что"
Вот так все и шло - спец. разделы постепенно развивались, может не быстро но шаги были.
А Общий так несерьезным разделом и остался - не тянул на ДЮ или Хай. несерьезный подход потому что преобладал.
хотя чем больше становилось умных людей тем баланс и сохранялся.
а вот с админкой произошла вообще печаль - вот почему и пишу часто вам.
форум одно время просто КУПИЛИ. как игрушку где можно в бога играть.
формально главной стала лк, хз за какие заслуги - с ужасающей концепции которая мне столько нервов испортила
ДС в ее глазах это такой себе бложик для ее тусовки, человек из 10. ни о каком развитие и мыслей небыло - ее друзья, люди без каких либо талантов, без всякой креативной деятельности кроме стеба возможно начали отождествлять большую посещаемость ресурса со своими отжигами. создан был конечно - закрытый раздел, еще больше подчеркнуть элитарность свой тусы. мало того - еще параллельно временный ДС был вторым вторым форумом о чем говорилось в подписи - элитарность уже из ушей лезла.
"Снижение вреда", контакты с теми же нормальными форумами все это не интересовало.
хотя контакты были - с форумом тор4 !
они даже не понимали что популярность форума держится на считанных людях, и стоит им уйти - все общение и атмосфера станет на уровень с торчем.
на правила положили - своим прощается все. торгуя хлебальников на форуме упрекая меня в ЧСВ запустили сюда тор4евскую нечисть и покрывали ее. я ушел конечно.
да как я потом увидел - вообще мало кто выжил. а тор4 как был на повестке дня так и остался.
интерес к форуму у наших коллег пропал. самое смешное что лк и ее друзья тоже пропали.
а форум как соглашаются наши люди - "в опастосте".
вот говорю конкретно что лично я буду делать - наладить контакты с людьми с мед форума нейролептик.ру для начала.
подумаю как лучше будет туда дублировать ссылки или сюда зазывать, они как раз наркологи, помогают всегда сколько знаю.
юзерам - посещать бихай. или читать старые темы на ДЮ. уверяю, темы уровня "реалити" не ограничиваются как ненаркоманские.
а так как и обещал собираю и перевожу компиляцию из статей для большущего ФАКа по наркотикам с картинками как они работают, максимально сокращение вреда, снижение толерантности , допустимые микса и тд.
плюс много интересных фактиков, должно неплохо выйти если до ума довести хватит ума.
еще предложение !
как на счет недели умных разговоров на ДС ? без шуток, обсуждать какие-нибудь вещи как нормальные люди, в нормальной дискуссии. при этом в глупые темы не писать ничего вообще. шутки уместны, но не посты из 2-3 предложений.
что стоит попробовать ?
фухх. ну вы поняли что я хотел шас сказать
------------------------
среди полярных льдин как в карантине...
</div> обитал последнее время на бихае. но надоела видно вся байда. RIP.