Псевда из "Каффетина колд"?

заморочки лютая хрень..хотя бы есть над чем заморачиваться, уж лучше эф в буторах и нифелях искать, чем возле глазка стоять.
Это все понятно, но покоя не дает именно вот эта залупа, а не дверной глазок:nez-nayu: и ее надо понять! Решить!

Ну что господа Каффетинщики пришло время разобраться с некоторыми нюансами этого (замороченого не на шутку) препарата!
Вопрос: на фото так называемый перегонный аппарат. На внутренней поверхности крышки кристаллообразное вещество в форме еловых ветвей. Соответственно это щелочная среда, так как происходит перегонка с паром.
Это вещество неоднократно было замечено при перегонке КК основания независимо на какой температуре.
Оболочка с таблов снята.
Что это может быть???Посмотреть вложение 29940
это ДХМ я когда наченэал его делоть то есть КК я делол первое емя через КЩе промивал креста ацетоном который слева в рюмку делал 15-20 пачек КК за раз в расчёт попытаться потом из отроботоного ацетона ещё вытенуть чтонибуть от туда так вот к ему когда ацитон высох там были кресталы как у тебя на фото только в 3D проэкции да и к статье ДХМ тоже немного литит с паром

Дел
Там все принципе сказочно ну да ладно опешу метод но меньше чем на 10 пачках Каффетин колд он не проводился :
1. Таблетки вылущиваются и засыпались в плоскодонную колбу на 2000 мл ;
2. Горячей воды в колбу добавлялось на глаз но по возможности как можно меньше для то го что таблетки растворились и стали однородной массой для лучшего эффекта использовался подогрев и одновременное перемешиванием РМ ;
3. Средство для прочистки труб «Крот» использовался вместо чистого NaOH но и при использовании NaOH пропорции не менялись 10 грамм на упаковку и поварихой соли приблизительно чайная ложка на пачку КК но можно и не использовать сол разницы практически не заметна
4. Основание псевдоэфедрина с водяным паром отклонялось через нисходящей холодильник подключенный к проточной воде ,температура перегонке использовалось на максимально высокая кипели не использовались так как разница с ними и без них не наблюдалось;
5. Перегонка продолжалось до изменения смеси РМ с коричневого практически до чёрного цвета и полного высыхания РМ;
6. Перегнанный основания псевдоэфедрина в воде окислилась до соли гидрохлорид псевдоэфедрина соляной кислотой концентрация не иметь значения до нейтрального или слегка кислотного показателя по лакмусу ;
7. Вода упаривалась а псевдоэфедрин промывался один раз ацетоном так как ДХМ немного тоже летит, средний выход с 20 пачек КК выход был 5.5-5.7 грамма псевдоэфедрина из 6 заявленных грами. Минус заключается в том что колбы хватает на 15-20 использований потом лопается свезено это было с очень агрессивной щелочной средой в колбе было замечено что с каждой перегонкой уменьшалось толщина стекла колбы на в том месте где кипит РМ скорей всего щелочь Разведает постепенно стекло перегонной колбы
добрый день! Делал все точно также но на выходе при выпаривании получается клейкое вещество т.е. с псевдой летит ещё что-то. Сталкивались с такой проблемой? Я мыл ацетоном но очень большие потери и моется плохо

Делал все точно также но на выходе при выпаривании получается клейкое вещество т.е. с псевдой летит ещё что-то. Сталкивались с такой проблемой? Я мыл ацетоном но очень большие потери и моется плохо
Это когда до упора кипятишь, такая хуйня....
Если ацик с водой - потери будут ого-го....

Залог правильной перегонки: много щелочи, правильная скорость ну и опыта чуток надо...
Удачи!

Залог правильной перегонки: много щелочи, правильная скорость ну и опыта чуток надо...
Удачи!
Спасибо! Но вы так и написано же до сухого остатка

Удачи!
в методе так и написано «до полного высыхания». Я так не делал ибо начинает чёрная шняга лететь. Ацик использовал обезвоженный. В целом все ясно! Спасибо.

Спасибо! Но вы так и написано же до сухого остатка
В лаб. посуде делаешь?
Если нет, то прочти что я написал выше. И да эта липкая херь не что иное какДХМ. Ацетон используй МожХим или... да и не пользовался я другим на можгинском все ок.
И еще Ежик прав. Из-заацетона твои беды.
П. С. Цвет на качество креста не влияет. Проверено опытным путем😉. Говорю именно за Каффетин Колд

Дел

добрый день! Делал все точно также но на выходе при выпаривании получается клейкое вещество т.е. с псевдой летит ещё что-то. Сталкивались с такой проблемой? Я мыл ацетоном но очень большие потери и моется плохо
Не сталкивался с такой проблемой возможно у тебя температура большая может плюнуло с колбы пару раз было но. Все выпевал обратно и по ново гнал а так один раз хватает ацетоном промыть

Дел

Думается мне перекислил. Попробуй кислить строго до нейтрали, и Ипса добавить перед выпаривание.

• Like
Реакции: deeb
Не сталкивался с такой проблемой возможно у тебя температура большая может плюнуло с колбы пару раз было но. Все выпевал обратно и по ново гнал а так один раз хватает ацетоном промыть
нашел актифед, теперь наверное не скоро с каффетином буду морочиться. но все равно спасибо)))

Ну что господа Каффетинщики пришло время разобраться с некоторыми нюансами этого (замороченого не на шутку) препарата!
Вопрос: на фото так называемый перегонный аппарат. На внутренней поверхности крышки кристаллообразное вещество в форме еловых ветвей. Соответственно это щелочная среда, так как происходит перегонка с паром.
Это вещество неоднократно было замечено при перегонке КК основания независимо на какой температуре.
Оболочка с таблов снята.
Что это может быть???Посмотреть вложение 29940
Друг вопрос к тебе лично, да и вообще ко всем понимающим и неравнодушным...вот, есть у меня колёса теофедрин...тоже болото, что и каффетин...суть в том, что поавильным способом отбить не могу, нет ебучей солянки HCl в моих ебенях, нет даже подходящей посуды, что бы с эллектролита её сделать...скажите впринципе, если откащеить колёса и утрясти в бензе, эф уходит в бензин...всё говно остаёться в щелочной среде...можно, без солянки из этого бенза вытащить эф тупо путём упаривания....по сути ведь эф в нём....просто на ветерке дать ему испариться, а потом уже осадок промыть ациком??? Растолкуйте кто понимает

Друг вопрос к тебе лично, да и вообще ко всем понимающим и неравнодушным...вот, есть у меня колёса теофедрин...тоже болото, что и каффетин...суть в том, что поавильным способом отбить не могу, нет ебучей солянки HCl в моих ебенях, нет даже подходящей посуды, что бы с эллектролита её сделать...скажите впринципе, если откащеить колёса и утрясти в бензе, эф уходит в бензин...всё говно остаёться в щелочной среде...можно, без солянки из этого бенза вытащить эф тупо путём упаривания....по сути ведь эф в нём....просто на ветерке дать ему испариться, а потом уже осадок промыть ациком??? Растолкуйте кто понимает
нет

Процесс кислотно-щелочной экстракции - простой метод отделения нужного химиката от нежелательного "мусора". По теории, определенные химические соединения (обычно алкалоиды) присутствуют в двух формах: воднорастворимый комплекс с кислотой, и в маслянорастворимой оснОвной форме. Например, псевдоэфедрин, лекарство от насморка, обычно распространяется в виде гидрохлоридной соли (pseudoephedrine HCl), но может существовать как основание, без молекулы кислоты (отсюда термин "свободное основание"). Можно перевести алкалоид из соли кислоты в свободное основание (и наоборот) при помощи щелочи (или кислоты).

Практически это выглядит так - увеличиваем pH в смеси нужного вещества с "мусором" при помощи щелочи (например, гидроксид натрия NaOH), вещество превращается в свободное основание и выпадает в осадок, поскольку больше не растворимо в воде. Теперь, добавляем неполярный растворитель ("масляный" слой), в котором растворяется вещество, перемещиваем некоторое время - и ваше вещество все в неполярном слое. Сливаем полярный (т.е. воду) слой, и остается неполярный растворитель с нужным веществом.....

Ну и все остальное, что растворяется в масле. Итак, обращаем процесс, добавляя кислоту до тех пор, пока свободное основание не превратится в соль и выпадет неполярного слоя. Добавляем воду, трясем, и выливаем неполярный слой.

+Это и есть кислотно-щелочная экстракция, она часто применяется для выделения активных ингредиентов из растений (бесплатный совет: ТГК в марихуане - НЕ алкалоид и таким путем его не выделить).

Эхпедрин не соль улетит с ветерком. Чтобы не улетел нужно сделать соль гидрохлорид или другую наверное. Но я не слышал, чтобы другой кислотой осаживали.
Сейчас время технологий, тырнэта и доставки, можно хоть черта лысого заказать и тебе доставят с курьером или на почту. Для наших целей не обязательно использовать концентрированную солянку. Можно использовать разбавленную из магазина бытовой химии

Эхпедрин не соль улетит с ветерком. Чтобы не улетел нужно сделать соль гидрохлорид или другую наверное. Но я не слышал, чтобы другой кислотой осаживали.
Сейчас время технологий, тырнэта и доставки, можно хоть черта лысого заказать и тебе доставят с курьером или на почту. Для наших целей не обязательно использовать концентрированную солянку. Можно использовать разбавленную из магазина бытовой химии
такая разве, есть в бытовой химии?🤷‍♂️
так то я вкурсе за то, что можно на выдре заказать, но они транспортными отправляют, а в моих ебенях нет представительств...доставка влетит рублей в 6-7к

может подскажешь, что это за раствор соляной кислоты в бытовой химии бро, я так то и метод знаю, как с эллектролита её перегнать, но сука хим стакана термостойкого нету, не в кружке же мне железной кислоту гнать...

я сегодня на пробу отбил одну пачку теофедрина...спиртом....большая, часть говна осталась в шпритце...высушил на бане сироп...ясен пень там парацетомол...ну я второй шпритц ватой набил и соскрёб, эту карамель туда да и пролил холодной водой...ещё две трети говна осталось в баяне....тогда я через петуха выбрал этот раствор другим и на баню...в сухом остатке у меня вышел порошок...немного липкий, глицериновый, желтоватый...вес 1,2 грамма, ясен пень, это не всё эф...но он там...на вкус горечь как от эфа...может ациком помыть и в реактор?

Назад
Сверху Снизу