Псевда из "Каффетина колд"?

Хм. Как интересно. Я пытался перегонкой без кщ забирать из КК, даже что-то постил дело прошлое. Но у меня с 2-3 пачек выскакивали козюли, в натяжку на двоих. Наверное дело в щелочении. Хорошая щелочь+лакмус. А не так как я, на глазок и чем придётся.

Хм. Как интересно. Я пытался перегонкой без кщ забирать из КК, даже что-то постил дело прошлое. Но у меня с 2-3 пачек выскакивали козюли, в натяжку на двоих. Наверное дело в щелочении. Хорошая щелочь+лакмус. А не так как я, на глазок и чем придётся.
А перещелочить, в этом процессе, можно?
А-то пишут, что сыпят пока растворяется, а, так-то, хз... на КЩ, вроде, похуй, а тут?....

А перещелочить, в этом процессе, можно?
А-то пишут, что сыпят пока растворяется, а, так-то, хз... на КЩ, вроде, похуй, а тут?....
Я вот сейчас вспоминаю, что я эту взвесь вообще не щелочил. Сыпал в кострюлю обычную соду и соль (кщ с бронх всегда перегоняю) и туда выливал взвесь ну и воды поменьше брал, кубов 50. На выходе карамель , после ацика козюля +\- сотка с 2-3 пачек. Лучше щелочить в стакане, так вот и самому интересно сколько сыпать допустим кальцинированной соды. Другого у меня ниче нет.

Я вот сейчас вспоминаю, что я эту взвесь вообще не щелочил. Сыпал в кострюлю обычную соду и соль (кщ с бронх всегда перегоняю) и туда выливал взвесь ну и воды поменьше брал, кубов 50. На выходе карамель , после ацика козюля +\- сотка с 2-3 пачек. Лучше щелочить в стакане, так вот и самому интересно сколько сыпать допустим кальцинированной соды. Другого у меня ниче нет.
Сосед еще когда в Питере был, году так в 2011 примерно, -щелочил содой и все кащеилось хорошо, и пропалин всегда только содой и щелочил.
Соду нужно прокаливать некоторое время,.
Чтобы использовать далее.

Не возьмёт сода КК не прокаленная, не каустическая, проверено много раз. В чем проблема купить Мистер Мускул или накрайняк Крота, только если крот то желательно просеять порошок от катушек отделить, катушки это и есть щёлочь. В мускуле только катушки, порошка нет.

От щелочи 90% успеха

Крот поможет.

Раствор соды не прокаленной-лакмус зеленый, а если соду прокалить и залить водой-лакмус синий!
Таким раствором можно смело щелочить

Нет. По максимуму бей
Ясно. У меня, так-то, индикаторные бумажки есть, но на них потолок 12 - если очень аккуратно, то можно и не проебаться, но это гон...
Вот сыпать пока тает - самое оно... :a_g_a:

перестает растворяться и выпадает в осадок
эти два процесса не могут быть одновременными: может либо перестать растворяться, либо то, что уже растворено, выпасть в осадок...
вроде как... :D

Ну что господа Каффетинщики пришло время разобраться с некоторыми нюансами этого (замороченого не на шутку) препарата!
Вопрос: на фото так называемый перегонный аппарат. На внутренней поверхности крышки кристаллообразное вещество в форме еловых ветвей. Соответственно это щелочная среда, так как происходит перегонка с паром.
Это вещество неоднократно было замечено при перегонке КК основания независимо на какой температуре.
Оболочка с таблов снята.
Что это может быть???20210103_044755.jpg

по ходу кто-то из этого: кремния диоксид или магния стеарат

не 100% конечно)но вероятнее всего, хотя мб я гоню, а зачем тебе знать что там за хрень остается? главное чтоб выход эфа был адекватный, все остальное бутор и не важно.

не 100% конечно)но вероятнее всего, хотя мб я гоню, а зачем тебе знать что там за хрень остается? главное чтоб выход эфа был адекватный, все остальное бутор и не важно.
Потому что меня эта херня напрягает на заморочках. Она же попадает в пиалку с перегонкой

Потому что меня эта херня напрягает на заморочках
заморочки лютая хрень..хотя бы есть над чем заморачиваться, уж лучше эф в буторах и нифелях искать, чем возле глазка стоять.

Назад
Сверху Снизу