Тут у меня есть пара вопросов они тупые и жесткие, но веря Вилу я думаю верховный совет меня не расстреляет и я тоже когда-нибудь стану космонавтом :)
1 Что за действующее в-во в калёсах пацифист?
2 Если кто может сказать сайту с реально самым дешёвым митноэтаном который реально отправляют по почте?
и третий самый охуевший заранее сорри
ЭТО ПРАВЕЛЬНО ??????
Амфетамин.
1. Нитростирол.
В круглодонную колбу на 100мл приливаем 50 мл изопропилового спирта добавляем 10 г бензальдегида и 9 г нитроэтана. В качестве основания лучше взять этилен диамин диацетат (к этилен диамину добавляем большой избыток уксусной кислоты) для того что бы получить раствор и сильнокислую среду (для предотвращения реакции амина с альдегидом). Добавляем этилен диамин диацетат приблизительно грамма 2.5-3.5, это не существенно, главное что бы не образовалось ни какого осадка при добавлении основания. После чего медленно нагреваем нашу смесь до кипения и кипятим с обратным холодильником целый день и оставляем без нагрева на всю ночь. (реакция идет часа 3 но так спокойнее) На следующий день должны выпасть желтоватые кристаллы, если не выпали не страшно, заливаем в колбу немного воды мл 100 и фильтруем выпавшый осадок. Все, нитростирол готов, он спектрально чис, но для удаления следов воды его лучше перекристализовать из минимального количества изопропанола.
Выходы где-то 90%
2. Сульфат амфетамина.
В круглодонную колбу на 100мл налывают 20 кубиков ТГФ (тетрагидрофурана), обязательного сухого, подержанного над щелочью и перегнанного над натрием. Потом присыпают 2.5 г литийалюмогидрида и перемешивают для получения эмульсии(нужно делать быстро, для того, что бы не попало много влаги в колбу, и закрывают пробкой.
В еще 20мл растворяют 3 г нитростирола, и при перемешивании добавляют, маленькими порциями к эмульсии литийалюмогидрида в ТГФ. После чего, реакционную смесь кипятят часов 5 и оставляют на ночь. На следующий дени добавляют по каплям 0.9-1мл воды, фильтруют выпавший осадок, кипятят осадок с ТГФ 10 мл и опять фильтруют. Фильтраты сливают и упаривают, на водяной бане, НО НЕ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ. То что останется, надо перегнать в вакууме. К перегнанному амину добавляют 10 мл изопропанола и прикапывают рассчитанное количество серной кислоты, предварительно взвесив амин. Выпавший сульфат амфетамина фильтруют и промывают изопропанолом.
Выходы 60-65%