про друзей

malysh_karandash

Юзер
Я даже не знаю,с чего начать ..Вапще у меня всегда был очень широкий круг общения, в том числе и с "не торчками". Но когда я сильно начала торчать-каждый день изо дня в день раскумариваца-все так называемые друзья куда-то подевались.От этого чувствую себя как-то паршиво...Неужели если я торчу со мной незачем общаться? Я среди наркоманов встречала много довольно интересных людей.ИМХО со мной всё так же как раньше есть о чём поговорить,ведь внутри я совсем не изменилась, только зрак сел...Так вот,дорогие пользователи Тор4.ру,я спросить хочу- с вами случалось такое?Когда здоровое общество не хочет общаться с тарчком?А может у меня никогда и не было настоящих друзей,раз все разом повернулись ко мне задом?Хуй его знает,неужели баян с раствором может встать между людьми,если они внатуре дорожат друг другом...

She

анальная звезда
у меня из всего круга общения 20-30% в теме, остальные думают, что я ваапще хорошая деффачка)) ну... эт так и есть :-)

malysh_karandash

Юзер
She написал(а):
у меня из всего круга общения 20-30% в теме, остальные думают, что я ваапще хорошая деффачка))
бля наверно надо было тоже старацца не палица)

Proma

Покойся с миром
ну, на самом деле все меняется, а зрак иногда и нет сильно падает... и трезвому человеку эти изменения очень заметны...

She

анальная звезда
у ми мама врачик((( она усе видеть

Урош Мишић

Местный
Старостин Н.П. - тоже все видит...
А про друзей... вот к примеру в сербском языке, даже слова аналогичного другу нет, только приятель... вот у меня тоже в основном одни приятели...

Vrag

Тор4People
У мну тоже одни приятели и партнёры в делах и один любимый человек! Я всем доволен!!!

SEXtazy

Юзер
Но когда я сильно начала торчать-каждый день изо дня в день раскумариваца-все так называемые друзья куда-то подевались.От этого чувствую себя как-то паршиво...Неужели если я торчу со мной незачем общаться?

Ты сама на свой вопрос и ответила. Если ты изо дня в день торчишь, то когда им с тобой отношения поддерживать? Вот и появляються "друзья" с которыми ты можешь разделить свое "прекрасное времяпрепровождение".

Дружба и существует пока людям друг от друга что то надо... будь то помощь, деньги, секс или просто удавольствие поболтать...) Так что, не "баян с раствором" встал между вами, а просто цели в жизни стали разными...

Pit

Новичок
Я тоже сталкивался с этой проблемой.
Бесят стереотипы мол, колешься - перестаешь быть человеком, и социальные и межличностные проблемы как будто тебя не затрагивают.
После того, как люди из моего круга общения, узнали, что я принимаю вещества в/в многие "отстранились", наплевав на прежние отношения.
Я понял, что те кто продолжили тесно общаться и есть настоящие друзья, которые ставят в приоритет человеческие качества, а не дурацкие стереотипы... :-)

P.S.
Я думаю довольно важная тема...заставляет задуматься...

Sonni

Тор4People
Много думала на эту тему, ибо от одиночества страдала долгое время...Сначала винила всех, типа как так, меня все бросили изза того что я употребляю. А потом до меня дошло - это я всех бросила. И если меня куда то звали друзья, я была "занята", естественно на мутках. А мой больной эгоцентризм говорил что все окружающие погрязли в стереотипах насчет наркоманов] Так что......Следи за собой, будь осторожен, как говорится

AcidPrincess

Местный
у меня была антонимичная ситуация - когда я торчать бросила (и спустя некоторое время мне заебались люди предлагать поторчать) оказалось что и нет людей както рядом..исчезли.. но мы меняемся и общество меняется вокруг нас..и депрессухи проходит и солнце светит и все айс сейчас.
если нет людей рядом - значит это не те люди имхо

svarnoy

Юзер
А у меня есть друзья,семья героиновых наркоманов.Я с ними начинал колоться 13 лет назад.Я к ним постоянно хожу в гости и мы вполне нормально общаемся.Я их не отговариваю,они мне тоже не предлагают,денег в займы не просят.Т.е я хочу сказать,что они мне интересны как люди(пускай больные),часто вместе отдыхаем.А есть друзья которые и героина то не видели.Вообщем это от людей зависит....что то мысли путаются ,короче взгляд человека давно не употребляющего, на эту проблему.

Ultram

Юзер
дружба есть пока существуют общие интересы.имхо
наркотики это или что то еще,без разницы

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
Ultram написал(а):
дружба есть пока существуют общие интересы.
так это полюбому есть общие интересы,но не обязательно игломания или квас.
если человек приятен в общении и ты уверен в нём и знаешь его,то соответственно какие-то дела лучше делать с ним и быть на уровне,так сказать.не поедет же с тобой человек на движуху,который не употребляет ничего,ходит на работу и кормит нехилое семейство,к примеру.у меня нет друзей наркоманов,приятели и хорошие знакомые,зато есть три человека которые не торчат и при этом нет такой грани между нами.что типа друг друга жизни учить никто не будет,и в стороне тоже никто не будет стоять если хуёво- протянут руку.отлично можно покурить вместе или даже просто поговорить о чём-либо
один раз я просто обнаглел и получилось что при другане прямо треснулся(пьяный ещё был)и чуть не отъехал,кароче тот в ахуе был и грит что никогда меня таким натыканым не видел,мне потом стыдно даже было когда он рассказал мне как я слюни на остановке пускал,но мы знакомы с ним со школьной скамьи.он прекрасно понимает что это моя жизнь...есть стремление с нормальными людьми иметь дело,а те которые отвернулись,так мне вообще хуй положить на них.хуже когда приходится с ними общаться,тоесть есть которые после понтов своих типа наркоман ты и не буду общаться с тобой,сами нуждаются в твоей помощи когда и начинают лизать жёпу.таких устриц надо держать на расстоянии или отправлять прямиком нахуй.
если кто-то отвергает общение,то либо косяк за тобой есть нормальный,либо просто не те люди,как выразилась уже Эйсид.
наркоманы,сцуко,ненадёжные люди,никогда не знаешь что можно ожидать от них,по себе знаю и порой даже самому хочется отвергнуть себя или разбить нос,но всё будет ровно,когда завяжем с драгсом.

malysh_karandash

Юзер
SEXtazy написал(а):
Дружба и существует пока людям друг от друга что то надо... будь то помощь, деньги, секс или просто удавольствие поболтать...)
да это ты внатуре в цвет написала!))

MoreSpeedo

Новичок
SEXtazy писал(а):Дружба и существует пока людям друг от друга что то надо... будь то помощь, деньги, секс или просто удавольствие поболтать...)
согласна на все 100%.
Но, хочу сказать, что совсем не обязательно, что-то "кушать", чтобы от тебя все отвернулись...я начала относительно недавно и из всех моих бывших друзей, сейчас, никто об этом не знает.
Я долго обманывала себя, что у меня есть "друзья", гордилась этим, думала, они никогда не бросят, а когда пришло дерьмо в мою жизнь, всем им, как то резко я стала не интересна :ne_vi_del: Просто, главный клоун, который приносил им хорошее настроение, вдруг ушел в отпуск, и денег как-то меньше, стало нечего взять с меня...
"Когда я интересен-я интересен,
А когда я не интересен-я никому не нужен."
У меня ситуация произошла "клевая": у меня была "лучшая" подруга, которую я пол жизни знала, 9 лет дружили, были как сестры...я готова была отдать жизнь за нее (даже зная, что эт не взаимно). И в самый тяжелый момент в моей жизни, когда я была в жутчайщей депрессия, сидела на таблетках...она просто вонзила мне нож в спину. Кинула и даж глазом не моргнула...
А потом пошло по накатной, один за другим, люди начали отсеиваться...и в конечном итоге, не осталось никого. Только, больное количество знакомых.Прискорбно, печально...
Но зато у меня есть парень (оч его лю и он меня :roll: ) :-) , семья, которой оч ценю и я думаю, не все потеряно, найдутся и "мои" люди :-)

Bandari

ДС Камрад
хм...не имеет особого значения наркоман человек или нет
мне наоборот интересно было бы общаться... ну вроде как немного (а может и не немного?) другое мировоззрение, взгляд на окружающее иной (долой стереотипы)) )
а в общем, не вижу существенных различий)

Makosin

Активный Юзер
Торч с бессмысленными глазами не вызывает желание общения. Обыватель с тусклыми глазами стяжающий ещё одну материю, тоже. Кому верить?
Да никому... Хочется верить в светлое загробное будущее. Зависимому человеку надо СЕЙЧАС денег, а зависимому от этого мира - по-другому. Ты ему нужен пока дееспособен, и , в конечном счете, он может совместно с тобой шо-та приобрести. Не люблю этот лживый мир.

Makosin

Активный Юзер
Надеяться на друзей, конешно, хорошо... Но человек слаб и грешен... И имеет свойство умирать. У меня сейчас нет людей, которых бы я мог назвать друзьями. И как-то не напрягаюсь...

AcidPrincess

Местный
Один поможет мне с деньгами,
Другой же, когда пьяный, тешит
Добрыми словами обо мне и маме.
Этот убьет за меня- в нем здоровья куча
Тот, кто послабее, в стороне стоял -
Ему там лучше, но он мне нужен.
А что такое дружба?
Плескаться в луже молодыми вместе
Или звать на ужин,
Навещать меня, когда простужен,
Разгружать меня, когда нагружен,
И кто здесь лучший?
Кто не хранит в душе обид,
Тот, с кем угараем вместе
Или тот, кто спит - завтра на работу:
Там начальству нужен бит…
Тот, кто до утра со мной на лавочке сидит,
Подскажет, подбодрит…
Друзья - это, когда у вас одни и те же интересы,
Стравиться или спиться можно, если честно.
Мне повезло и я из доброй тысячи людей
Давно нашел себе хороших настоящих друзей.
(с) Руставели - Человек

Сверху Снизу