хуйня Политика

так это ж хорошо Костян. блокбастеры такого характера лутьше сматреть с локализацыей "где-то там, в далёкой Сирии". чем где-то здесь, в такой близкой Украине...

ну и кстати да, всё внимание щас там. эта коалиция еще, анти-игиловская, которая типа тоже борецца с ними, но ВАЩЕ НИКАК не взаимодействует с регулярной сирийской армией, даже тупо нет координации действий ака авианалёты бомбардеровке и проч..

(в название темы через запятую предлагаю добавить "ИГИЛ, Сирия, Иран, и Пендостан с Саудитами и Турками" :men: )

Gannibal написал(а):
Путин не настолько туп, чтобы что-то выторговать за Асада.

Скорее всего,многопартийные выборы и цивилизованный переход власти - единственный способ сохранить целостность Сирии. Ассад сегодня контролирует только треть территории страны. Долго он при таких раскладах не протянет,даже с поддержкой России. Децентрализация власти и создание нескольких автономий приведут к тому,что Сирия уже никогда не сможет серьёзно противостоять пендосо-еврейской гегемонии в регионе. Иран уже не конкурент,к тому же на него всегда можно будет давить посредством ИГИЛ,когда Сирия перестанет быть государством. Поэтому Путин понимает,что единственный способ сохранить страну - это цивильная смена власти.
Но это я так думаю,А там хз. Поживем - увидим.

мне кажецца, если поставить Асаду правельных, кошерных вооружений(вместе с кошерными жэ инструкторами), то он смог бэ контролировать территорию поболе 1\3, и к тому же смог бы отбросить игил подальше.
если станет видно, что на его стороне сила, оппозиция могла бэ "сплотитьться" вокруг него.
такой прогноз вполне прогнозируем 8-O , если только РФ более полно обозначит своё присутствие там(как это уже сделали пендосы, но бездумно).
ну это тожэ имхо, размышления из зрительного зала.

Армия у Сирии и так достаточно кошерная. По крайней мере до войны была одной из сильнейших в регионе,уступая разве что Израилю и Турции. И совок и Россия всегда очень плотно сотрудничали с сирией, в том числе и в сфере впк,поставляя самолёты,танки,стрелковое вооружение инструкторов в очень приличных масштабах. Просто очень сложно воевать в условиях паризанской войны и постоянных диверсий с противником,которого все вокруг,начиная с Катара,заканчивая евреями,снабжают оружием,долларами и живой силой в неограниченных масштабах.
К тому же в Тартусе находится военно-морская база(единственный российский зарубежный пункт материально-технического обеспечения ВМФ),потеряв которую Россия конкретно сдаст позиции на Средиземном море. А если события в Сирии пойдут пр ливийскому сценарию,то базу мы обязательно потерям.
Я думаю,что сохранение государственности Сирии и какая-никакая стабилизация ситуации в регионе перевесит обешания, данные лично Ассаду. Путин может гарантировать ему и его семье личную безопасность,продемонстрировав этим лояльное отношение,совсем кидать и отдавать Ассада на растерзание никто не будет.
Ещё,уступив пиндостану Ассада, Путин может потребовать в ответ смягчения санкций и решения вопроса по хохлам.

по-видимому, ты лучше владеешь предметом, чем я.
чтож, поживем - увидим, как ты и сказал.
у меня только один вопрос остался: откуда берутся основания полагать, что с уходом Асада не свершится децентрализация власти, и распад на автономии? на чем зиждится такая уверенность?
потому что на мой взгляд, Асад - единственная сильная фигура, способная предотвратить такой сценарий.
какое бы коалиционное правительство не было сформировано с участием оппозиции всех мастей(при уходе Асада), при отсутствии центральной сильной фигуры всё равно всё расползётся по швам. я к тому что где гарантии, что сдав Асада(в обмен на хохлов, что из области фантастики на мой взгляд) мы все равно все не похерим?
разве у нас есть еще лица в Сирии(может быть, из оппозиции) с которыми контакты были бы столь же тесными, как с Асадом?

ВасяТеркин написал(а):
лично Ассаду. Путин может гарантировать ему и его семье личную безопасность
и подселит его к януковичу в коммуналку.
ВасяТеркин написал(а):
Путин может потребовать в ответ смягчения санкций
ты сам в такое веришь?
ВасяТеркин написал(а):
решения вопроса по хохлам.
а какой там был вопрос?

P.S. если мы сольём Асада, в регионе нам не на кого будет опереться, и никак мы не будем там представлены. это и будет значить, что сольётся наша база ВМФ, и средиземноморье станет еслли уж и не праёпано, то уж менее досягаемо точно.
в таком ракурсе альтернативы Асаду не вижу. регулярная иракская армия в кармане у пендосов, как я понимаю. курды в кармане у турков, такие дела. оппозиционные кланы в Сирии судя по всему ездят в Пендостан на тренировки(хоть эта и понт))).
имхо.

Да не,с хуя ли мне владеть вопросом лучше,чем ты? Это просто мысли вслух.
Башар-сильный мужик,базара нет. Его поведение с самого начала,когда там началась эта бешенная мясорубка,не может не вызывать уважения. Просто он проигрывает войну,явно проигрывает. Как думаешь,что сейчас должно произойти ,чтоб правительственная армия начала побеждать? Ввод российской армии,всеобщая мобилизация,или внезапное усиление Хезболлы, помогающей им? Имхо ,та ситуация,которая сейчас сложилась,ведёт только в тупик и с каждым днем глобальный сирийский пиздец становится неотвратимее.
В стране есть серьёзные силы,Исламский фронт,например,который собирается установить умеренный шариат. Неплохая модель мне кажется,у Каддафи пиздато работала. Сирийская свободная армия - тоже пиздец какая сила. И те и те суниты,как и абсолютное большинство населения Сирии, что обеспечит им нехуевую поддержку. Если договориться с ними миром,то останется только ИГИЛ,которому Исламский фронт,сирийская свободная армия и правительственные войска могут спокойно противостоять. Хуле,это же не иракская армия,которой как бы и нет вообще.Да и состоит это ИГ сплошь из иностранцев,которые уже всех в Сирии заебали. Из местных их только откровенные маргиналы поддерживают. А будет ли новое правительство прям таким уж проамериканским - это ещё вопрос. В любом случае,даже пропиндосская Сирия имхо лучше,чем куча маленьких Ливий, или Сомали,или ещё каких-либо вытраханных вдоль не государств - территорий,где хуй пойми,что творится.

sevmarazov написал(а):
и подселит его к януковичу в коммуналку.

Да не Ассад порядочный,ему в обиженку не резон подселяться :D
Насчёт санкций и Украины - не,сам не верю. Знаю,что фантастика. Но должен же Путин хоть что-то выторговать. Типо "хуй с вами,пиндосы,уговорили. Отдадим вам Ассада,А вы нам что?" :D

Ебать скока букв, я сам аж охуел. Хуле, прёт целый день,вот и умничаю. Завтра по трезвяку могу поменять свою точку зрения,так что серьёзно относиться к моей писанине не надо :D

Читаю ваши посты и думаю какие торчки-то у нас политмотевированые :D

Просто он проигрывает войну,явно проигрывает. Как думаешь,что сейчас должно произойти ,чтоб правительственная армия начала побеждать? Ввод российской армии,всеобщая мобилизация,или внезапное усиление Хезболлы, помогающей им? Имхо ,та ситуация,которая сейчас сложилась,ведёт только в тупик и с каждым днем глобальный сирийский пиздец становится неотвратимее.
проигрывает, явно проигрывает...на чем основано? пока Тартус под контролем, боеприпасы(да и некоторые виды техники) у Асада будут. плюс я думаю в гуманитарном плане что-то.
под песчаную бурю потеряли авиаполосу недавно, зато в районе Пальмиры наращивают группировку для наступления(а с отвоёванными территориями 1\3 плавно увеличивается).
курдам на северо-востоке песда скоро прийдёт, так как в Ираке ИГ зОхватило вооружений(в том числе 120мм артиллерия и танки). коалиция бомбит их(ИГ) позиции избирательно, чтоб случайно не помочь сирийской армии)).
вот и выходит, что Асад сотоварищи единственная сила, на кого опереться. если его слить - все пропало. при нашем желании, Асад будет удерживать свои позиции так долго, как это будет нужно(можно вспомнить Вьетнам).
а если говорить об интересах РФ в регионе, и об контр-интересах пендосов, саудитов, Катара, Израиля.. - успехов добьётся, как всегда, тот, кто приложит к тому больше усилий.

Че там доолар до конца года до 30 грн. может подпрыгнуть ? а до 40 ?

планируется,что до конца года он вернется на отметку 8 грн. инфа 100%

как при Януковиче?
вспоминайте теперь счастливую беззаботную жизнь,жители незалэжной.шлях до эвропы тяжкый,алэ дужэ цикавый.

DELY написал(а):
шлях до эвропы тяжкый

в дороге кормить не обещали (с) главное - чтобы не свернули. могут. независимые же.

эти не свернут,кондитерщик не позволит.
вопрос в другом,нужны ли МЫ европе?
я думаю вряд ле,у них с абамкой другой интерес.

DELY написал(а):
нужны ли МЫ европе?
а вы без европы прям никак...?) сильно страдаете по отсутствию нужды в вас у европы? вот протоукры нужны. и сильно страдают от недостатка нужнности.
мы слава богу не нужны. хотя последние события говорят, что европа махнулась бы не глядя. уже подмигивает непристойно. как то неуютно.

DELY написал(а):
у них с абамкой другой интерес.
А интересы у всех есть. В Липецке "Рошен" работает полным ходом ! В Украине - "Сбербанк России" и "ВТБ" ! Все довольны.

Хэнк написал(а):
В Липецке "Рошен" работает полным ходом

красный октябрь форева. натур продукт.

да я только за то чтоб мы ей были нах ненужны.

Назад
Сверху Снизу