Пандемия коронавируса COVID - 19

Н

Не Андрей

Не риторический вопрос, мне правда любопытно:
Зачем ты настолько регулярно ходишь в тему, которая тебя, по твоим словам, так сильно бесит?
кто сказал , что меня бесит ? меня даже политика не бесит , я просто не хожу туда , ну иногда хочется поржать с адепта Фила и тогда я ее открываю

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Просто ты говорил, чтоб бросали её, потому что
и так изо всех утюгов КОВИД, ВАКЦИНАЦИЯ , КОНСТИТУЦИЯ , МАСКИ
ЗАХОДИШЬ СЮДА И ТУТ ТОЖЕ
Поэтому и подумалось, что бесит :)
А мне всё интересно - и особенности вируса, и восприятие ситуации разными людьми. Но сам вирус, конечно же, интереснее.

Н

Не Андрей

Поэтому и подумалось, что бесит :)
ну все в меру нашего восприятия, вот и уже "ярлыки" пошли

зачем ты навешиваешь "ярлыки" ?
:LOL:
А мне всё интересно - и особенности вируса, и восприятие ситуации разными людьми. Но сам вирус, конечно же, интереснее.
ну в булочную ты явно идешь за хлебобулочными , в мясной -за мясом
на базаре очень много информации которая тебя интересует
@maryjaneismyloveforever какое у тебя образование , @Myrrah и у тебя тоже , чем подкреплены ваши слова, только не надо говорить это мое мнение бла бла бла

П

Придурок какой-то

Сочувствую твоему горю, и горю матери погибшей малышки.
Действительно не повезло. Всё же небольшие дети как правило болеют легко и намного реже взрослых. По крайней мере так было до недавнего времени.
спасибо...
ей реально неповезло, потому что как говорят врачи у нее возникло довольно редкое осложнение, когда костный мозг начинает вырабатывать слишком много лейкоцитов...это нестандартная ситуация которая встречается крайне редко и врачам даже приходилось создавать консилиумы, и звонили в Лондон по скайпу англискому врачу и лекарства ей купили дорогущие 600 евро за пачку.
вообщем все перепробовали и ничего не помогло.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
ну все в меру нашего восприятия, вот и уже "ярлыки" пошли
Все мы люди, все мы человеки.
Грешна, батюшка, mea culpa ;)
ну в булочную ты явно идешь за хлебобулочными , в мясной -за мясом
на базаре очень много информации которая тебя интересует
Восприятие людьми, психологию, ты считаешь булками,
А действие самого вируса - мясом?
Ну и ковидная тема на торче - это явно базар, без сомнений и не без твоих усилий ;) Отчасти такой взгляд тоже ярлыки, отчасти верно. Особой информации здесь не почерпнёшь, но, от души надеюсь, хотя бы немного мне удастся развеять мрак невежества :D
Считаешь, если я что-то ещё помню/соображаю из медицины/ветеринарии, но никогда не занималась и не интересовалась психологией, то отношение людей к вирусу и тому подобные нематериальные и абстрактные вещи не имеют права меня интересовать?
С какого уровня медицинского образования, по-твоему, допустимо интересоваться смежными вопросами?
Какое именно утверждение ты хотел бы, чтобы я подкрепила или считаешь ложным? Многое читается в бумажных книгах и профильных журналах, но если задаться такой целью и иметь тьму лишнего времени, наверняка удалось бы разыскать и в Сети. Пусть и не точно то же самое, но освещающее тот же момент.
у нее возникло довольно редкое осложнение, когда костный мозг начинает вырабатывать слишком много лейкоцитов...
Наверное, что-то вроде генерализованной воспалительной реакции, потому-что вообще-то любая инфекция вызывает изрядное увеличение лейкоцитов, в норме. Это одна из фишек ковида, проглядывала статью, где такие воспалительные реакции как раз у небольших детей описывались. Самое ужасное, что прививки у детей тоже иногда вызывают тяжёлые воспалительные реакции, и невозможно предсказать заранее, у кого будет такая реакция, а у кого разовьётся нормальный хороший иммунитет. В этом, наверное, основная подлость коронавирусов. И есть вероятность, что те же самые люди, которые тяжело болеют, могут и прививку плохо перенести.
Поэтому пока всё ещё не рискуют прививать небольших детей, считая, что в массе им ковид не угрожает, а прививка риск несёт, и больший. У нас дети имеют право прививаться без согласия родителей с 12 лет. И это единственная мед. процедура, для которой согласие родителей не требуется. Не знаю, хорошо ли это.
Но это всё и не имеет значения.
Матери важно одно - её ребёнка не спасли.
Поэтому, я бы и карала всех горделивых неносителей масок штрафами - и привитых, и непривитых, поскольку и те и другие способны быть носителями. В масках они хоть свои слюни-сопли сохраняют при себе.
С другой стороны, на мелких маску и не наденешь, а они способны заражать и друг-друга :(

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
У мну щас темпер,кашель охуевший.
Мож короновирус))я чес говоря скептически к нему отношусь.

П

Придурок какой-то

да уж повезло тебе МэриДжейн. ты в самой свободной стране на свете живешь.
а я вот в своей несвободной стране вакцинировался сегодня! Спутником Wee .
теперь я чипирован и Билл Гейтс будет отслеживать теперь все мои передвижения и действия.
а все вышки 5G теперь направлены на мою голову и уже не поможет мне моя алюминевая шапочка так долго защищавшая меня от вредоносного излучения.
все..пополнил я теперь ряды зомби.

П

Придурок какой-то

Шутки шутками, но тем кто умер или парализован от вакцинации сейчас не до них.
парализован мозг у антиваксеров...

Ну знаешь, тут никакая свинья пока не может от меня требовать надеть маску или вакцинироваться, максимум в магазине продавщица может отказть продать товар. Сравни это с теми странами которые считаются "свободными". И это потому что свобода в этих странах мнимая, а в реальности там тюрьма.
а не у вас ли собираются вводить QR коды , без которых вобще уже скоро никуда не пройдешь. и которые как раз будут заставлять делать всем.

П

Придурок какой-то

да я и не сомниваюсь что у тебя полюбому всегда лучше будет во всем:gar_mo:nist::yo:упоротые люди всегда однозначны во всем. у них ни сомнений ни вопросов нет. они всегда во всем правы

П

Придурок какой-то

Жириновский мог и умнее найти. Ну ведь правда, раз затея с QR кодами в Татарстане забуксовала, то очень маловероятно что она всерьез распространится дальше. Вот те и повод радоваться что не Германия или Австрия.
а я и радуюсь. ура!
вообще поводов для радости можно очень много найти, надо только линзы каждый раз правильные надевать.

П

Придурок какой-то

поздравляю весь честной народ с рождением новой замечательной мутации вируса covid-19 горяче-любимой южноафриканской.
только мне стоило сделать свой первый укол вакцины и прочитать перд этим документ, где стоят обнадеживающие цифры "при базовой иммунизации в два укола, 95% снижение вероятности заболеть" как тут же сука в это же день буквально прилетает новость, новый вариант вируса, страшная могучая дельта это уже хуйня теперь, теперь южноафриканский вариант которому помойму еще даже греческую букву не присвоили в 500 раз более заразный и убийственный чем сама дельта! а дельта я напомню как говорят медики сама по себе в 500 раз злоебучей обычного исходного уханьского варианта, который теперь вроде как вообще суперлайт.... праздник закатывают люди если именно его подхватили..

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Грипп идет за коронавирус. А у Пауэлла почти что рак сошел за него.
А доказать хоть как-то, что грипп идёт за корону? Где ты услышал или прочёл такой бред?
Интересно бы ещё узнать, что такое "почти что рак".Ну и, если человек болен одновременно короной и онкологией, каким именно образом ты выбрал причину его смерти и чем свой выбор подтвердишь?
Да и причина смерти иначе определяется. Обычно пишут именно непосредственную причину, и по ней уже не так трудно сообразить, чего там было больше - почти что рака или короны. Опять упираемся в клиническую картину, и её никак не обойдёшь.
Конечно, бедный Пауэлл нашими с тобой стараниями уже в гробу ворочается. Но всё же, как ты сможешь доказать, что не будучи болен короной, он всё равно умер бы именно в тот момент, а не намного позже? И что в этом случае считать последним ударом, доконавшим его?
эффективность ношения масок,
К маскам у тебя отношение такое же, как у дорожного хамья к дальнему свету, уже поняла :)
Вроде и нельзя, да и не едут никогда порядочные люди с постоянно включённым дальним светом, но хамам они не указ, хамы живут в свободной стране и заботиться о безопасности окружающих не способны органически :)

Проблема в том, что при психосоматических болезнях, пациент чувствует все те симптомы которые у него должны быть, да еще и умирает как ему следует умереть
По твоей логике, умирать от короны могут только врачи, иначе как простому человеку или медсестричке, не умеющей читать рентгеновские снимки, в деталях изобразить на рентгене (или секции) тот вид лёгких, который им придаёт коронавирус?
Извини, но это точка зрения примерно середины, максимум конца XIX века. Предлагаю выйти хотя бы на уровень середины XX века.
А сам-то вышел на него? Похоже, ты про рентген и КТ вообще не в курсе. И про то, что "сломавшиеся", к примеру, в результате бактериальной и коронавирусной пневмонии лёгкие выглядят по-разному и на рентгене, и на столе у патанатома.
Когда я впервые узнал о феномене психогенной смерти, он конечно произвёл на меня вечатление, но я его воспринял просто как еще одну странную вещь в природе (ох, а их столько, что удивляться удивлялки не хватит), у меня не было ни одной причины сомневаться или не верить. Но сейчас я подумал что раз я не могу убедить в ней даже тех кто употребляет наркотики (т.е. людей явно не склонных к предосудительности), даже в небольшом колличестве, то какие шансы тогда относительно среднего человека? У людей головы наверное повзрываются.
У людей головы повзрываются от софистики, демагогии и издевательства над элементарной логикой, которые ты со смаком демонстрируешь чуть ли не в каждом посте.
Если хочешь кого-то убедить, не пренебрегай правилами логики, не пытайся хотя бы доказывать что-то с помощью положения, которое само нуждается в доказательстве. Уверена, все это оценят.
В существовании психогенной смерти никто и не сомневается. Но приведённые тобой примеры - это не доказательства, это всего лишь отдельные примеры, нечастые медицинские казусы, а не явления общего порядка. Ну никак они не могут служить доказательствами того, что сейчас умирают таким же образом.
Ну хорошо, 135 примеров на одном сайте, мистер Ж и мистер Рак пищевода на другом, тип в холодильнике, 147 человек с "Медузы" (хотя эти-то утонули, переубивали друг друга и частично съели, а оставшиеся до снятия с плота загнулись скорее от отравления, мяско-то на жаре и человечье протухает, а они от "излишков" ещё за 5 дней до высадки избавились, вряд ли оставшееся сохранилось свежим). Я тебе подарю ещё и случай, описанный у Ломачинского - правда, там не смерть психогенная, а психогенное исцеление, но какая разница....ещё пяток случаев, о которых читала я, щедро добавим сюда ещё пару сотен до кучи - всё это за пару веков. И сравни теперь с происходящим сейчас: 5000000 покойников за два года. Даже если миллион ты вычтешь, списав на гипердиагностику и ошибочные диагнозы - что останется? Не могут люди так массово мереть от психогенных причин, никогда они этого не делали.
вспоминаем например эпидемию испанки, когда утром якобы кто-то заразный приезжал в город, а к обеду там все вымирали, хотя объективно никакой вирус в мире не способен прикончить человека за это время.
Ну вот ты докажешь, что пациентом 0 для этого города был именно этот утренний приезжий, и что за пару дней до знаменательного обеда совершенно точно не могло произойти массового заражения где-нибудь в церкви или в очереди за хлебом, и тогда мы поговорим дальше. И вообще-то, испанка убивала действительно быстро, иногда за несколько часов с момента развёртывания симптомов, особенно молодёжь.
А если никаких доказательств у тебя нет - давай больше не суетиться.
Шутки шутками, но тем кто умер или парализован от вакцинации сейчас не до них.
С чего ты вообще взял, что они парализованы от вакцинации?
Аккординг ту ю, все они умерли или парализованы психогенно, других вариантов нет и быть не может ;))

П

Придурок какой-то

теперь известно(известно, ага ..как всегда), что новая мутация во первых называется оксимирон...простите..омикрон. но зачем было говорить по телеку(клянусь говорили!) что он в 500 раз заразнее дельты- непонятно, потому что вчера из того же самого проклятого ящика начали говорить вдруг что да, все ужасно обеспокоены этой мутацией, но он оказывается не хуже чем дельта, приблезительно тако же. так а нахуя спрашивается было пугать народ такими числами как 500. многие даже считать до 500 не умеют, только до десяти, а уж в перерасчете на заразность, 500x да мы должны будем просто испарится в последующие месяци как после ядерного удара

П

Придурок какой-то

не пренебрегай правилами логики
отличный совет для мэриджейна. складывать слова в предложения это уже неплохо само по себе конечно, но логика она как бы немного оживляет текст, делает его более интересным для чтения.

П

Придурок какой-то

Хе, спроси у Талидомида про его умершую родственницу с кишечным гриппом.
у моей умершей родственницы только поначалу было подозрение на кишечный грипп, я уже рассказывал это ..а потом ей поставили диагноз: пост ковид синдром. т.е вроде как она им переболела но он в какой то степени продолжил на нее влиять разрушительно. сначало она ушла в кому, а когда ее начали потихоньку из комы выводить то оказалось что ее выводить было нельзя, она не могла дышать самостоятельно и ей сразу стало намного хуже. и всоре она умерла.
в итоге уже паталогоанатом обнаружел что одно легкое было поражено полностью на 100%, другое там лишь малая часть осталась нетронутой, и (что меня очень удивило) у ребенка была полностью поражена печень. как у циррозных больных..такое от кишечного гриппа у здоровой до этого 4-5 летней девочки не могло произойти. это мог быть только ковид. а что еще если не он? внезапная температура, сухой кашель, тяжело дышать и пр. мог бы быть грипп если бы не такие страшные последсвия и тотальное разрушение здоровых органов.
я Мирре расказывал, потому что так мне изначально неправильно сказали, что спинной мозг вырабатывал слишком много лейкоцитов, а на самом деле потом выяснилось что наоборот перестал их вырабатывать полностью или частично не знаю..все очень запутано ..мутная история болезни, с очень конкретным финалом

П

Придурок какой-то

где эмоции , он долго из вас их вымораживал , не скупись

начал с кошки ...
про родственницу я написал не для него а скорее для Мирры, просто цитату взял. но эта тема закрыта.

а так.. я не конкретно ему пишу. я пишу вообще. когда есть какой то инфоповод. когда мне есть что сказать, чем поделится, своими мыслями по разным темам. совершенно очевидно что он всегда и абсолютно все будет оспаривать. в этом его суть. и никакой логики и здравого смысла от него не будет. никогда. да и все это наверное поняли уже. и никто не ждет от него это. ну пусть оспаривает, провоцирует.. мне пох на это. если сама тема мне не интересна я себя утруждать написанием текстов не буду. а если интересна то почему нет.
благодаря дибильным закидонам Мэриджейна я имел удовольствие так же читать интересные тексты Мирры например. они тоже для всех я думаю а не только для него. она очень хорошо разбирается в теме, и ей безусловно есть что сказать. так почему не развить тему, форумы для этого и существуют.

Сверху Снизу