Немного опыта по псилоцибиновым:
Однозначно согласен с тем, что главная составляющая - это настрой перед трипом (и приспущенный эмоциональный фон, и наличие периодически напоминающих о себе грузящих переживаний скорее всего проявят себя весьма сильно, в негативном плане).
Но ещё главнее составляющая - это не перегревать грибы выше 30 градусов и принимать на голодный желудок. Иначе пси-эффекта точно не будет.
Личный опыт касательно настроя: мне очертенно понравился такой вариант, чтобы несколько часов перед применением начитаться и насмотреться чего-нибудь информативно богатого (о духовности, психологии, миссии, миропонимании, творчестве, позитиве) и сразу после этого схавать грибов, по возможности ничем не заедая и не запивая (тем не менее из-за вкуса я ел только с сушёной клюквой в прикуску).
Например, в первый раз я смотрел несколько видосов философского характера и разбор фильма Generation Пи. Затем в трипе наблюдал за жизненным циклом цивилизаций, ясно понимал, что сменность человечков-винтиков в механизме "системы" - это неотложный фактор жизненного функционирования организма под названием человечество. То есть мелочная ничтожность жизни на самом деле лишь относительно ничтожна - она, как ни поверни, служит опорным элементом для масштабных формаций (проще говоря, труд пекаря, например, как и труд конструктора космических ракет, планетарно важен, лишь опосредованность эффекта разная).
Словил также инсайт о том, справедливо ли существование денежной системы, порождающей бездну социального неравенства. А также о том, что, в сравнении с одним явлением, наебалово, которое одни группы людей проворачивают над другими массами людей, выглядит совсем мелкой недостойной внимания подлянкой. Ведь то явление, которое я упомяну в следующем предложении, гораздо более эпический лиходей, который творит наебалово, касаемое абсолютно всех и вся. И этот лиходей - время. Особенно если предположить, что времени раньше не существовало. Тогда можно представить себе то чувство лютого ахуя, который испытали все атомы и всё иное сущее, привыкшие иметь состояние чего-то постоянного и определённого. Ведь с появлением времени становится логично ожидаемой ситуация, когда "кто был всем, тот станет никем" - "это лишь вопрос времени". Также можно представитьт себе, что жизнь, с точки зрения времени - это тривиальная микрохуйнюшка, которая как мышь в запертой комнате, думала, что рамки для неё широченны, но прорсто трёхпиздыдесятогоколена приспешник времени запустил в эту комнату пока ещё сытую кошку, и мышь имела счастье успеть подумать о своих потенциальных возможностях (а порой судьба мышей ждёт и куда более изощрённая судьба в лабораторных экспериментах). А время при этом смотрит на всё и смеётся порой над образом Бога, который кто-нибудь когда-нибудь придумывал.
И это только небольшая часть испытанных впечатлений. У моих знакомых же опыт был абсолютно другой. Единственное сходство в том, что это были сильнейшие впечатления.
P.S. Если кому отправить порцию сушёных кубенсисов, стучитесь в телегу @kcartel
Всем лавки и психонавки!