Наши фотографии

• Автор темы Автор темы AMiGO
  • Дата начала Дата начала
да ладно, у меня рига с педалями была, 60 по асфальту.

Это веломопед, парни, купленный мною взамен почившего в бозе электровелика. В нем гавкнула литий ионная батарея, а она стоит на штуку дороже, чем весь этот новый вел. И я продал тот электрополутруп, доложил трошки и взял этот. Его плюс - это елементарная конструкция. Обыкновенный двухтактный вело движок D-8, китайского производства. 8 кубиков, две лошади, бака на полтора литра 92 бензина с маслом 1/40 хватает на 80 км. Раз в два дня залил и горя не знаю, а ежели даже чо и сломается, то не то шо отдельная запчасть стоит копейки, но и новый движок в комплекте со всеми креплениями и тросиками стоит 3 с половой штуки гривен! И приедет через день почтой! Смешно!
Зато, он легкий, как обычный горник(коим он и является, по сути… с другой стороны шимановская перекидка на 6 передач), прав не нужно, а скорость развивает 47 км/ч, что для велика предостаточно! С моста на районе, то разгоняется до 53-ёх! :)…
Тем паче я живу в небольшом городе, хоть и областном центре и с помощью этого зверя добираюсь в любую точку города быстрее, чем даже на такси! А часто не пустой мотаюсь и велик этот меня ой как выручает, кста! ;-)

веломопед зачетный
где ты его хранишь?
в квартире вроде не вариант, шмек бензом,

Ну если у Костяна есть балкон то вполне нормально ,у меня когда был в детсве ебучий мопед Дельта раз уж мы чёто такую тему завели хехе то бля прикол такой я его сперва ставил у друга в гараже ,но бля потом я уж не помню какая то заморочка с гаражом случилась и сука я на 9ом этаже живу а ебучие советские мопеды весят не как мотовелики короче он у меня на балконе стоял в итоге мамка его отдала кому то:D

Штын бензина не особо ощущается, Влад. Да, есть малехо, но не так, шоб аж пиздец-пиздец… посему стоит он тупо в комнате, но при особом желании мона затарабанить и на балкон…
Мдаа, Митька! Помню я эту дельту! Причем, они тогда ж моднявые пошли, с ножным переключением передач! Я дико завидывал! У нас на раЁне один только пацанёнок имел такую Дельту, а у остальных нас были преимущественно Карпаты с Верховинами… и да, вес советских мопедов для нас пацановбыл внушительным, мой приятель на второй этаж совал его каждый день! Хлопотная муйня! ;)
PicsArt_07-02-09.02.10.jpg

Последнее редактирование:
у меня в детстве вот такой был ( Riga - 11 ) , потом мне один дедок подогнал бак
от "Верховины" и я его заебенил на раму в дополнение к штатному ))

Вложения

• riga11.jpg
    riga11.jpg
    291.6 KB · Просмотры: 74
Да, Влад, дырчик и есть и у нас называют так же! Мопед трогается с места, а дырчик только с педалей/ в движении. Но заводится с четверти оборота, даже холодный! :a_g_a:
Хорошее настроение! :D
PicsArt_07-02-12.33.59.jpg

у нас называется "дырчик
Ха дырчик, точно. Нормально напомнил. У меня Карпаты был и он имхо единственный из мопедов кто похож был на реальный моцык и это здорово доставляло. Движка v 50 вроде. А потом ужо Минск "макака"

Помню на дыркачи ставили зажигание от трактора и бабину меняли и летали они под 60км моя верховина 3 на педалях ,была в отьдыхе по сравнению с одно скоростными ригами или д5-6 моторчики на велик по моему так они назывались -на чердаке нашел разобранную верховину и собрал -то дядька мой еще пытался делать -собрал -завелось .а второй скорости нет -ну и то радость была .Потом расколол движок и там вилка ,та что переключает скорость ,была не правильно поставлена ,собрал и все заработало .Потом яву 3 х скоростную мне подарили -но с клином ,а на яве цилиндр в низ был опущен -на авторынок и один дедушка мне за недорого продал поршневую новую от явы -ну 70 км и ездила пака в поворот не вписался -поцарапался немного в больничке полежал .а вернулся -дед продал яву и верховину мою .Но то не беда -старший брат взял яву мыло 12 вольт .а потом уехал в Новый Уренгой и мне ява осталась .Да молодость -село -природа -маки.

А.сейчас у слони велик на батарейке -скажу он круче верховины 40км на свежем заряде и немного подмастырил внутренности -самолет но хотят на эти велики права .что бы были -постоянно детишки падают и сбивают люд на этих великах .

Был у мну на батарейке велик, Слоня. Тоже весьма доставлял! Мы с Ленкой радовались ему, аки дети! Но… через год с днями(как раз гарантия, цуко, закончилась) он внезапно начал капризничать, вырубацца на ходу при полном заряде батареи, а еще через два дня, стал как вкопанный и я, прикинь, не смог найти в Луцке специалиста, который бы разобрался в том электроконе! Хули ж, ведь мой электровелик был первым и пока, походу, единственным на весь Луцк! Ну не видел я больше ни одного в Луцке! В какие только авто-мото-вело сервисы я не обращался, его крутили, вертели и "прозванивали" несколько авторитетных в городе автоэлектриков и никто так и не нашел где собака зарыта! Пришлось везти его в столицу и там обнаружилось, что гавкнул какой то микроконтроллер в литий-ионной батарее и тем самым замкнул её. Пиздец! А новая такая батарейка стоит как пол велика - 11 штук гривасей!
Я подраскинул остатком своего моска и продав за 8 штук тот электрополутруп, доложил еще две и взял за десятку ентого монстрика! И доволен им, аки слонь ;-):a_g_a::D

Был у мну на батарейке велик, Слоня. Тоже весьма доставлял! Мы с Ленкой радовались ему, аки дети! Но… через год с днями(как раз гарантия, цуко, закончилась) он внезапно начал капризничать, вырубацца на ходу при полном заряде батареи, а еще через два дня, стал как вкопанный и я, прикинь, не смог найти в Луцке специалиста, который бы разобрался в том электроконе! Хули ж, ведь мой электровелик был первым и пока, походу, единственным на весь Луцк! Ну не видел я больше ни одного в Луцке! В какие только авто-мото-вело сервисы я не обращался, его крутили, вертели и "прозванивали" несколько авторитетных в городе автоэлектриков и никто так и не нашел где собака зарыта! Пришлось везти его в столицу и там обнаружилось, что гавкнул какой то микроконтроллер в литий-ионной батарее и тем самым замкнул её. Пиздец! А новая такая батарейка стоит как пол велика - 11 штук гривасей!
Я подраскинул остатком своего моска и продав за 8 штук тот электрополутруп, доложил еще две и взял за десятку ентого монстрика! И доволен им, аки слонь ;-):a_g_a::D

Брал не новый -ну пацаны притащили ,уверили не с нашего города и забрал 500 уе два года -ездит ,так по мелочи ломается .а вот именно тот контролер в самой батарее ,тоже начал при нагрузке -раз и вырубилось ,с начало редко ,потом стало бесить -разобрал батарею -прозвонил все ровно -начал под нагрузкой проверять и бац -там сбор транзисторов и батарея чуть с хитринкой -поменял транзюки по мошне и ездит уау новый -но батарея уже старенькая быстро садится -на пару часов ее хватает -по городу самое то .Вот думаю три от мотоцикла собрать 30ампер 36 вольт и проводку по мошне\ может -получится самолет -на багажник аккумуляторы .

это мопед рига,а дырчик вот такой

у мну тоже был он по малолецтву.40 км ч
но хрень редкая,мопед получше.те же карпаты или дельта.верховина конечно тоже херь еще та.
Костя,норм выглядишь только худой пиздец че то стал.
я бл наоборот кабанею

у меня тоже был такой зверь

веломопед зачетный

у меня когда был в детсве ебучий мопед

у меня в детстве вот такой был ( Riga - 11 )

у меня вот такой был

У меня Карпаты был

Был и у меня такой!

Был у мну на батарейке велик

мну тоже был он

а у меня не было:cry:
я у папы по ночам машину из гаража пиздил и катался

я тоже.но у меня и зверь был

я тоже, но это уже мне лет 16 было. у бати Москвич-412 был, так мы с корефаном
его поздно вечером из гаража выкатывали, а часов в 5 утра обратно загоняли
(чтобы движок успел остыть, когда батя утром на работу поедет).

мы даже багажник с крыши вечером снимали , а утром обратно ставили ))

Я один раз копейку у отца увел на даче, он ее че-то запарковал не на участке, дай думаю покатаюсь, освою технику, было мне лет 13 )) Ну и выезжая с дачного кооператива, свернул нахер целые ворота на нашу улицу вместе со столбами - место было мало, не вписался )) вот это была проблема мирового масштаба, я понимаю..
А потом еще в 16 лет тоже украл у него авто, повез блядину одну на дачу, проехал весь город, как красавчик ))) а на выезде на обгоне совершил ДТП с последующей погоней за мной, но адреналина было много на жигулях первой модели ))

Назад
Сверху Снизу