Золотые слова.Любовь у нас в сердцах, а они и у нарков есть!
Ой, этот курс я тоже всем рекомендую! Озвучено Vert Dider и выложено на их канале в ютубе. Сапольски - отличный лектор! Только там далеко не про всё, но очень доходчиво (понятно для неперофессионала), полно и с точки зрения разных научных подходов.не уловил мысли предыдущего оратора...
ну да я сейчас можно сказать "в умате", от того и не уловил возможно.. потом перечитаю и поразмыслю еще раз..
ну а че сказать-то хотел? это... кто хочет глубже понять физику/химию/биологию любви (и не только) я бы рекомендовал курс Стэндфорских лекций Роберта Сапольски "Биология Поведения Человека".там сравнительно долго но там про все, в буквальном смысле про все.
ну я точно не помню сколько там лекций, но только по одной биологии поведения что-то больше десятка. в них входит и вера и любовь и страх/злость-ненависть. очень много о том как вообще работают мозги (нейроны), при чем тут эндокринная система и т.д. отдельно могу выделить его концепции об "отсутствии свободы воли". и это далеко не все лекции (темы) я перечислил. так что если не про все, то почти про все...))Только там далеко не про всё
Там 27 лекций в плейлисте у Vert Dider (+ ещё там есть несколько отдельных интервью Роберта Сапольски).Это очень подробный и качественный обзор Биологии Поведения Человека, доступный для неспециалиста курс, но ВСЁ он не может содержать по определению. Наука-то сама гораздо пбольше информации содержит, но это уже разные курсы надо слушать.я не помню сколько там лекций, но только по одной биологии поведения что-то больше десятка. в них входит и вера и любовь и страх/злость-ненависть. очень много о том как вообще работают мозги (нейроны), при чем тут эндокринная система и т.д. отдельно могу выделить его концепции об "отсутствии свободы воли". и это далеко не все лекции (темы) я перечислил. так что если не про все, то почти про все..))
ps: в ютюбе легко гуглится канал с лекциями на русском и даже несколькими интервью непосредственно для русскоязычной аудитории.
В смысле лекции Сапольски? У Vert Dider много видео.Удивительный и интересный мы народ - наркоманы. Я тоже смотрел Vert Dider
ты не представляешь сколько я встречал здесь высокоэрудированных в той или иной области и просто интересных людей. не считая химиков (которых тут каждый пятый..)) попадалось немало айтишников, несколько инженеров по радиоэлектронике или около того.. антропологией интересуются, астрофизикой.. и это я перечислил только свой так сказать круг интересов, потому и запомнил. а вот биологов пока что не встречал..))Жаль, что вы в Эстонии, вы мне тоже интересны, если видели курс.
к сожалению это маловероятно. и дело тут вовсе не в админстве моем, а скорее в том, что я в Украине проживаю...Правда, боюсь не получится познакомиться-закорефаниться в реале: админ на такое точно не пойдёт((((
О! Украина! Всего вам там самого безопасного. Сотыжусь за нашу страну. И негодую о потерях.ты не представляешь сколько я встречал здесь высокоэрудированных в той или иной области и просто интересных людей. не считая химиков (которых тут каждый пятый..)) попадалось немало айтишников, несколько инженеров по радиоэлектронике или около того.. антропологией интересуются, астрофизикой.. и это я перечислил только свой так сказать круг интересов, потому и запомнил. а вот биологов пока что не встречал..))
к сожалению это маловероятно. и дело тут вовсе не в админстве моем, а скорее в том, что я в Украине проживаю...
Ой, а может вы мне кого прекомендуете из Москвы, кто вашим интересам соответствует?ты не представляешь сколько я встречал здесь высокоэрудированных в той или иной области и просто интересных людей. не считая химиков (которых тут каждый пятый..)) попадалось немало айтишников, несколько инженеров по радиоэлектронике или около того.. антропологией интересуются, астрофизикой.. и это я перечислил только свой так сказать круг интересов, потому и запомнил. а вот биологов пока что не встречал..))
Я бакалавр биологии из МГУ им. Ломоносова. Так что теперь и биологов встречали)))