нарКОТварь
Я ни в коем случае не имел ввиду свои нарды, свои зары и проч. Скажем, общественный инструмент, который удовлетворяет обе играющие стороны. Ну, относительно честная игра, когда противники в равных условиях и всё зависит от умения и знания игры, это не шулерство. А то что ты подумал, секреты и проч, это надо ещё найти богатого лоха, вопчем, этим, сам знаешь, занимаются целыми бригадами.
А в нормальной игре на интерес, если видишь, что противник перед броском не размешал зары или подстраивает их, то для этого есть такое турецкое, скорее всего, слово - "кястым", типа смешай и перебрось. Ведь круг игроков(не катал) не так широк, можно подделать что-то один, два раз, но это откроется и с тобой перестанут играть, не говоря уже о потере уважения, во всяком случае, я так играл. s
Возможно, тебя выражение "приручил" в предыдущей моей мессаге навело на такие мысли. Нет, дружище, всё по чесноку. Можно, конечно, и стаканчики. По мне, большой разницы нет. Ведь нужные очки приносят в сущности не пальцы, а мозг, я в этом убеждён.
А теперь
для разрядки игрового напряжения расскажу историю, в которую сам бы не поверил, если бы не видел своими глазами.
Кто-то мне сказал, что в одном селе видел мальчишку, который выкидывал очки на заказ и, главное, совершенно безошибочно. То что рассказывал этот человек было настолько невероятно, что мы с другом не поленились и съездили туда, благо, имелись связи среди местной братвы, так что мальчишку долго искать не пришлось. Зная куда едем, мы прихватили несколько пар зариков.
Ему было лет 10-12, и говоря мягко, он был психически нездоров, такой безобидный деревенский умалишённый.
Сначала он отказался, типа, мама запрещает, но пацаны уговорили его выдать сеанс, а мы купили ребёнку конфет, чем расположили к себе, и он начал.
Чесслов, это было настоящее чудо! Он швырял, именно швырял метров на семь-восемь, даже за спину, и пока зары летели в воздухе, выкрикивал очки. Три раза подряд и ни одной ошибки. Потом нашими зарами, под наш заказ - и всё в точку. Короче, ни до ни после я не видел ничего подобного. Бля буду, это было божественно, именно - божественно!
Потом, видимо, донесли, потому что прибежала мамаша и уволокла сына, нещадно проклиная нас.
Братва пожаловалась, что такое золото шатается под ногами совершенно без толку - они хотели приспособить его для игры, не в нарды, конечно, а именно в зары. Есть такая игра, когда зары бросают на расстояние, 33, 55, 56, 66 выигрывают, остальные куши и 12 проигрывают.
Накатал, сорри за многобукофффенность
зы. s
всё же лак не айс, такой инструмент скорее для музея, вдруг, бля, поцарапаешь