Материализм и вера

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Pampej

Pampej написал(а):
потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом.

Чисто вопрос: помнишь ли ты бедствия Иова? Кто и чем его тогда испытывал? Было ли это злом? Было ли это испытанием?

afroruss

Местный
Знаешь,Бро,
на улице сугробы,
Знаешь,Бро,
на улице зима,
Ты не мастер
будто бы
по попам,
Если да,
то где замашки
пидарка?

P

Pampej

stig написал(а):
Было ли это испытанием?
несомненно, но это было с позволения Бога, и как он его потом вознаградил (но это уже другой вопрос)

Сатана обратил внимание на непорочность Иова. Он не отрицал, что Иов послушен Богу, а подверг сомнению его мотивы

Сатана утверждал, что Иов служит Богу из корыстных побуждений

Чтобы ответить на этот вызов Сатаны, Бог допустил, чтобы богобоязненный Иов подвергся нападкам Сатаны. Эти нападки затрагивали все сферы жизни Иова

Иов сохранил свою непорочность, и тогда Сатана поставил под сомнение непорочность всех людей

Иов не согрешил и ни в чем не обвинил Бога

stig написал(а):
Было ли это злом?

Так же до меня не доходит когда медведица рвет маленьких детей. В чем их вина?
Ps Де-юре и де-факто.

Здоров, Андрюх!

tor4ru

Местный
И снова заблудились в паре смыслов
И снова к жопоебле тема скачет
Вам слишком толсто быть идеалистом
Попробуйте же как - нибудь иначе...

Серёга, приветов... :D

afroruss

Местный
Ящик Пандоры,
нет хуйцов открыт.
Мне тема жопоебли
не претит
А коль иначе
то позволь,
напомнить -визави
не тролль

tor4ru

Местный
Коль не претит, извольте, нет преград
Свободу выбора используйте во благо
Я ж не готов тереть за эту шнягу
Всего добрейшего, был нашей встрече рад...

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Pampej

Бог - не медведица (он не может быть "дэ факто")...Насколько я понимаю Бог - это Любовь (во всяком случае в редакции Иисуса)...
Тут можно пуститься в рассуждения: кого же больше любил бог - Люцифера или Иова (в смысле он хотел доказать своему первому творению - князю света. что таки он прав...И как бы он не нагибал Иова. тот останется ему верен)? Или ещё интереснее: то что для смертного является злом - для Бога благо, ибо он сам благ - это интересно прослеживаеца в мысли Д.Андреева: - Бог благ? - Конечно! - А он всемогущь? - Безусловно! - Но если он всемогущь, тогда он ответственнен за всё происходящее? А если это так, то он не благ... И дальше и дальше можно заниматься этой занимательной ментальной мастурбацией...
Я собственно о несостыковочках в т.н. писании...Где вначале говорится, что "он сам никого не испытывает..." и вроде как его тоже " невозможно испытать злом "...Хотя и первая часть утверждения спорна (Иов, да ещё и вспомни такое "не злое" испытание Авраама богом, когда он в док-во любви к себе требовал принести в жертву своего первенца - Бытие см.)...И вторая - тем паче, ибо что делает Люцифер со времени своего падения, как не испытывает бога злом?

remister

Активный Юзер
...ага, испытывает, вознограждает.
Дельфины спасают тонущих людей...Об этом рассказывали те, кого они выталкнули на берег...Те,кого они толкали от берега, нам уже ничего не расскажут. :-)

P

Pampej

stig написал(а):
Бог - не медведица

я о той медведице, которая порвала детей, когда они обзывали пророка Елисея "плешивым".

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23,24)

Pampej написал(а):
Де-юре и де-факто.
«формально» и «на практике»

ps Я больше склонен к этому учению эпикуреизм

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Pampej

Вспомнил насчёт Елисея...Спс., что напомнил...Но опять же это ещё одна из тех самых историй, которые рождают в голове "греховные мысли" :D ...Но это конечно же особо не должно напрягать эпикурийца :D Но а я старый совок с линейным мышлением...И рассматривал ранее христианство, как основу жизни, посему и столь категоричен в вопросах...Хотя если ты считаешь, что достаточно принимать его (христианство), как средство с эффектом плацебо, то... :nez-nayu:

doktor_yung

Местный
Pampej
меня, тоже, некоторое время озадачивал эпизод с Елисеем, пока не услышал объяснение одного мессианского раввина.... Оказалось, что Иеремия ( автор четвертой книги Царств) использовал слово означающие на иврите - подростков, юношей...

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Pampej

Спасибо за ссылку...Так-то нету возможности трафик жечь...Постараюсь найти-глянуть...Или почитаю за это...

tor4ru

Местный
эпизод с Елисеем

Стара история как мир
Бродил олдфаг по интернетам
Зашедше по нужде в сортир
Был толсто трален детсоветом

Понабежала школота
И кроет старичелу матом
И было б деду атата
Но явлен был админский фатум...

doktor_yung

Местный
мне понравился текст автора фильма, явно страдающего когнитивными нарушениями :D

пацаны - евреи кровь не сусликов, не христианских младенцев не пьют - они вообще кровь ни в каком виде не употребляют уже четыре тысячелетия)))

P

Pampej

doktor_yung написал(а):
они вообще кровь ни в каком виде не употребляют уже четыре тысячелетия)))

да ты че ? даже на ментальном уровне ?
А как же тогда этот стих :LOL:

“Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день” (Ин. 6:53,54).

doktor_yung

Местный
Pampej написал(а):
да ты че ? даже на ментальном уровне ?
даже на ментальном уровне... Из-за слов Иисуса от Него отвернулось множество учеников, потому что употреблять кровь для еврея - грех...
Тора запрещает употреблять в пищу кровь. Машгиах, человек следящий за кошерностью пищи в ресторанах Израиля, может с легкостью закрыть учреждение, если окажется, что корова была зарезана не с полным вытеканием крови, а удавлена или убита электричеством. Кроме "чики-пики" по горлу бедной коровки, иудеи вымачивают мясо в соли, чтобы избежать последних попаданий ненавистной им крови, во внутрь их организма. Под запрет попадает даже посуда соприкасавшаяся с кровью животного. На ней нельзя ничего готовить...
у графа Дракулы не было еврейских корней, его дедушка не ходил в синагогу :D

P

Pampej

doktor_yung
что за ересть ты несешь ?Ты же христианин, а вплетаешь в диалог Тору, Дракулу. Знаешь сам что не прав и пытаешься отстоять свою точку зрения.

В тот же вечер, когда все едят пасхальный ужин, Иисус вводит новое празднование. Он берет хлеб, произносит молитву благодарности, разламывает его и дает апостолам. Иисус говорит: «Это означает мое тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне» (Луки 22:19). Хлеб передается по кругу, и апостолы его едят.

После этого Иисус берет чашу с вином, воздает благодарность Богу и передает чашу апостолам. Все они пьют из нее. Иисус говорит: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольется за вас» (Луки 22:20).

Когда они ели, Иисус взял хлеб и, помолившись, разломил его, дал ученикам и сказал: «Возьмите его и ешьте. Это означает моё тело».Он взял также чашу и, воздав благодарность Богу, подал её им, сказав: «Пейте из неё все,потому что это означает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих для прощения грехов
(Матфея 26:26-28)

Или ты уже переобулся и отрекся от Христа, как и Петр.

doktor_yung

Местный
Pampej
ты бабушку попробуй по-тролль ;-)

Сверху Снизу