Материализм и вера

doktor_yung

Местный
послушайте лучше песню:

Последнее редактирование модератором:

Беспечный

Местный
doktor_yung я бы добавил частицу "не" в песню.Я никогда не встану на колени. Тогда была бы хорошая песня(не, голос, видеоряд всё супер..но эта фраза прямо ухо режет) :up:

Беспечный

Местный
Мне больше эта песня по душе

Последнее редактирование модератором:

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
Я никогда не встану на колени.
перед человеком. А перед Богом не стыдно. Перед Богом цари на колени становились...
Знаешь, что я заметил? Когда человек склоняет себя перед Творцом и воздевает руки к Небу в хвале - дьявола от ненависти просто корежит... Оно и понятно - человек поклонялся ему (употреблял наркотики, ругался, гневался, блудил), а тут на тебе - переметнулся...

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
Мне больше эта песня по душе
чем-то напоминает старый Калинов мост, начала 90-х...

Беспечный

Местный
doktor_yung стыдно не стыдно, да за то речь вообще не шла. Да, не стыдно. Не боись, я не спорю. Но .. явно не для меня такая вера. Этому противиться пусть и небольшая..но искра жизни, искра гордости внутри меня. Искра которая вытаскивала меня всяких передряг. И не опуститься на дно. Например когда сторчивался к хуям, эта искра гордости вспыхивая выводила в ремисс. И вот эта искра тихо шепчет отдаваясь эхом в моей душе не надо..не вставай. Ни перед кем. Не будь рабом. И вот ты мне говоришь эта искра которая меня всегда оберегала порождение дьявола? Ну раз это дьявол меня оберегал(в в самые сложные моменты моей жизни), то зачем мне такой бог..

Айка

Тор4People
Беспечный
что ты несешь..

Беспечный

Местный
Айка незнаю?.Юнгу скучно, надо составить ему компанию. Кстати, вот Юнг год проповедует на форуме. Ради вас старается. А вы? Много с тех пор обрело веру? Ну что же так. Сделали бы человеку приятное. Приняли бы Христа в сердце своём, бросили наркотики. Чё сложно разве? А человек бы порадовался.

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
Этому противиться пусть и небольшая..но искра жизни, искра гордости внутри меня..
Бог гордым
противится, а смиренным дает благодать
(1-е Петра 5:5)

Беспечный написал(а):
Кстати, вот Юнг год проповедует на форуме.
Ничего зря не бывает. Сегодня ты от меня услышал, завтра на улице, послезавтра от соседа... Бог стучится к человеку через множество людей и обстоятельств... Только бы услышать...

Айка

Тор4People
Беспечный написал(а):
Айка незнаю?.Юнгу скучно, надо составить ему компанию. Кстати, вот Юнг год проповедует на форуме. Ради вас старается. А вы? Много с тех пор обрело веру? Ну что же так. Сделали бы человеку приятное. Приняли бы Христа в сердце своём, бросили наркотики. Чё сложно разве? А человек бы порадовался.
сделать приятное,уверовав? эмм.. то,что он несет Слово,пусть иногда в навязчивой форме,уже достойно уважения. не все тут православные, и дааалеко не все живут по вере. никто никого не принуждает, все на добровольных началах и имеет место быть. искать во Христе выход, по меньшей мере, кощунство. а высмеивать вообще мерзко

Беспечный

Местный
Айка мерзость, да ну нет. Хотя возможно. Не спорю. Крепкая вера конечно хорошо, также как и напутствие, помощь тем..кто в том нуждается. Но меня, если честно, удивляет навязчивость..фанатизм..вплоть до таких доводов, что если человек не принимает веру..значит это в нём говорит дьявол, что то не нему то бесовщина. Но разве я выступал против Христинства в целом. Нет. Но лично эта вера не для меня. Ну совсем. Вообще не катит. Это не моё и не будет моим :ne_vi_del: Но если есть люди ..которые находят в Боге себя, обретают душевную гармонию и счастье..то что же в этом плохого? Наоборот. Это очень здорово s:-)

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
Этому противиться пусть и небольшая..но искра жизни, искра гордости внутри меня.
продолжу:
когда мне раньше говорили, что самые гордые люди это бомжи - я не понимал - как это? Человек живет в подвалах, на чердаках, питается с мусорников - и он самый гордый? А оказалось, что да. Вместо, того, что смирить свое сердце и обратиться к Богу - бомж из гордости будет обитать на свалках, но к Христу в Церковь не пойдет... И что самое главное - он своей гордости и не увидит, потому, что дьявол за единственный грех не обвиняет человека - это за гордость.

тебе твоя гордость позволяет сторчаться до самого немогу, для того, чтобы потом поднять тебя с самого дна...

Кот Морфей

Активный Юзер
Да,что ты знаешь о бродягах? В церковь они не ходят, им выжить надо. И мыслей у них нет таких, за которые ты выдаешь гордость.

Беспечный

Местный
doktor_yung гы, ну приколол. Смешно. Насчёт вопроса ко мне. Если правда интересно. То нет. Торчать начинал и срывался..когда я переставал чувствовать эту искру жизни. А гордость не грех и не порок. Грех это гордыня.

doktor_yung

Местный
Кот Морфей написал(а):
Да,что ты знаешь о бродягах?
не скажу, что много, но достаточно...
Кот Морфей написал(а):
В церковь они не ходят, им выжить надо.
ну, и? человек, сердце которого обращается к Христу, получает не только спасение души, но и все необходимое для обеспечения своей плоти. Господь заботится о Своих детях. Я не знаю ни одного верующего, который бы питался на мусорниках. Господь Пастырь мой – я не в чем, не буду нуждаться - этот закон работает.

Вопрос в другом: хочет ли человек обратиться к Богу и изменить собственную жизнь? Может ему нравится его жизнь? Тебе твоя нравится? Нравится. И ты даже порою испытываешь счастье от этой жизни, когда все "срастается" с деньгами или наркотиками. Так же и ему нравится. Есть даже идеология бродяжничества, говорящая о какой-то свободе...

Но за всем скрывается гордыня в сердце - человеку тяжело признать свое полное банкротство, сломить свое "Я САМ ВСЕ МОГУ" и встать перед Творцом на колени...

Кот Морфей

Активный Юзер
doktor_yung написал(а):
не скажу, что много, но достаточно...
А я скажу, что ты нихуя не знаешь о бродягах, сделал вывод из тобою написанного. Думою закончим.
И да помойка, это не удел бродяги дурочок.

doktor_yung

Местный
вот, слова Иисуса Христа обращенные к ученикам, только, что прочел:

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
(Иоанна 15:16-22)

Тёмный

Активный Юзер
Док. ты вот давно это понял что бог тебя простил? и сколько по времени ты не колешся?

Тёмный

Активный Юзер
Док. ты вот давно это понял что бог тебя простил? и сколько по времени ты не колешся?

doktor_yung

Местный
вот описание того периода жизни, когда произошло мое покаяние и прощение. Может немного экзальтированно, но в моей жизни происходило именно так:

Одной из ночей, худых страшных ночей полного одиночества, когда есть только ты и не уходящая боль, когда все силы ада навалились на тебя и рвали крючьями душу – я взмолился, всем сердцем, всей своей сущностью возопил в небо: «Господи, если Ты только есть, освободи меня, от этих мук… Я буду искать тебя».
И в туже секунду произошло, что-то невообразимое для моего разума: во мне прокатилась волна, волна, разбивающая и вырывающая из меня что-то серое и холодное, волна освобождения от долгих лет зависимости от «веществ». И впервые за десятилетия я почувствовал в себе свободу.

Свободу, которую можно ощутить плавным течением мыслей, не привязанных и не вращающихся вокруг не существующего больше центра по имени доза. Я понял – свободен!
Сейчас понимаю, что должен был изумиться, ведь до той минуты в Бога, как Личность не верил. Был, как говорят, человеком обоими ногами, стоящим на Земле. Для меня не существовало ни инопланетян, ни полтергейстов, ни гороскопов, ни черных кошек переходящих дорогу… не верил во всё, что невозможно пощупать руками… Как тогда возопил к Богу, и почему не удивился на молниеносный Его ответ – не понимаю до сих пор.
Но с той минуты я свободен от наркотиков, о чём не забываю благодарить Его каждый день.

Вторую половину моего вопля, а именно обещания искать Бога – мне не пришлось выполнять – Господь сам вышел ко мне навстречу.

Буквально через месяц начал испытывать неожиданные ощущения в своем разуме. Начал чувствовать Чье-то присутствие вокруг себя, начал понимать, что за тем местом где заканчивается мой взгляд за мной наблюдает Любящая меня Сущность. Я начал испытывать Божье присутствие вокруг себя. Именно так: мощным присутствием Господь начал проявлять Себя в моей жизни. Я понимал, что это не иллюзия и не галлюцинация… Вечером ложился спать – утром просыпался с еще большей верой, что там, за видимым миром, очень близко за тобой наблюдает любящий тебя Бог. И что самое главное, Он хотел, чтобы я знал, что Он был там… Он сам, первый, делал мне шаг навстречу. Одновременно с этим начали происходить еще более удивительные вещи с моим сердцем. Я понял, что виноват. Виноват перед Богом, который очень любит меня. Виноват не в том, что был вором, лжецом, блудником и наркоманом, а виноват в чем-то большем. Что вся моя неправильная жизнь не причина, а только следствие этого главного греха. Греха, что я жил без Того, Кто любил меня всегда… Греха, что я ранее зная и слыша вокруг себя о приходе в этот мир Христа, – не верил в Его Жертву и отталкивал Его протянутые Руки ко мне. Мне было больно и стыдно. Я увидел себя Его глазами…. Я рыдал: «Господи, почему я не знал Тебя раньше? Господи, почему я не верил в Тебя?» Неожиданно надо мной открылись Небеса… и Святой Бог осветил меня Светом, пронзив лучами до самых костей… Но не тем светом, который мы видим каждый день, а другим светом, который невозможно описать человеческим языком… И абсолютно невозможно, хоть приблизительно рассказать, что я видел, когда передо мной открылись Небеса… открыв доступ туда, где нет ни времени, ни расстояний, и что я испытал, когда свет вошел сквозь мое тело, как рентгеновские лучи… (помните встречу апостола Павла с Господом на дороге в Дамаск? - вот и у меня, есть такая встреча, перевернувшая всю мою жизнь в мгновение)

С этого момента, а это произошло 15 декабря 2010года – я стал другим. Что-то внутри меня безвозвратно ушло, а точнее сожжено лучами Его Славы, а что-то новое пришло. Пришло новое мышление, новое чувствование, новое сердце. Моя жизнь изменила свое направление на 180 градусов.

Сверху Снизу