Материализм и вера

Беспечный

Местный
Dara значит этот выбор того стоил - раз они рискнули.

doktor_yung

Местный
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иакова 2:19)

вчера прочел в Иезикеиля 9:9-10 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь ".
За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.

раньше я задумывался почему во мне Дух возмущался, когда от неверующих повсюду слышал обвинения Бога, а теперь все встало на свои места...

Беспечный

Местный
doktor_yung написал(а):
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иакова 2:19)
Так чего же он этих бесов(имею в виду дьявола и прочих) не изнечтожит?

Беспечный

Местный
doktor_yung написал(а):
вчера прочел в Иезикеиля 9:9-10 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь ".
За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.

раньше я задумывался почему во мне Дух возмущался, когда от неверующих повсюду слышал обвинения Бога, а теперь все встало на свои места...
Ты сравниваешь с себя с оком Божьим? Не высоко ли планка?
И кротостью, смирением и терпимостью тут и не пахнет..

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
Так чего же он этих бесов(имею в виду дьявола и прочих) не изнечтожит?
для того, чтобы жизнь малиной грешникам не казалась... :D

а им (дьяволу и бесам) уже приготовлено место, в которое они стремятся, как можно больше людей забрать... Как говориться: "вместе веселей"... Они знают в отличие от людей, что предстоит им в аду, поэтому свирепствуют пытаясь, как можно больше людей одурманить, ослепить и забрать с собой в ад...

Беспечный

Местный
doktor_yung написал(а):
для того, чтобы жизнь малиной грешникам не казалась... :D
.
Грешникам как раз неплохо живётся! Что насчёт невинных детей и праведных? Почему на их судьбу столько говна выливается...или это значит не бесы(раз с твоих слов они только грешникам пакостят)...а сам Господь? Ну тогда говнюк он...

Постиг истину

Новичок
Я могу ответить на твой вопрос. А смысл таков, если ты говоришь о религии, она была создана людьми для людей. В ней прописаны элементарные истины, как можно жить и как нельзя. Ад который будет после смерти, должен пугать тебя при жизни. Религия как условный уголовный кодекс, только наказание не телесное заточение, а вечные муки души. Страшно? Игра на людском страхе, а самый лютый страх появляется из за незнания. Мы боимся темноты? Мы боимся своего невидения, незнания, что может там таиться... Так же на людском страхе, основном на незнании того что ждет нас после смерти, так построена наша религия. Горькая правда...

А по поводу бога, как было сказано, не бородатого старца, не пророка Аллаха не существовало. Есть высший разум, или правильнее назвать его законом. Высший закон равновесия. Могу открыть и его, но зачем? Вам кучке торчков это не изменит жизнь и даже сознание, а это то что вам нужно:)

И отдельно про веру. Вера не подразумевает наличие религиозности. Верит каждый, всю жизнь. Есть кое-что, что слышит ваши молитвы, обещания, видит ваши мечты. И чем сильнее, чем беззаветней вы верите, тем громче слышно вас. Тем больше шанс, что вы станете одним из многих, чья вера будет не бессмысленной.

Вывод прост, верь в то чего хочешь, не поступай так, как не хочешь чтобы поступили с тобой. И последнее, всю жизнь стремись постигнуть ту самую истину, единственную, которая объяснит все. Ты знаешь она есть.

Беспечный

Местный
Постиг истину написал(а):
только наказание не телесное заточение, а вечные муки души. Страшно?
Нехуя

Религия как условный уголовный кодекс
О! Это если религия это аналог УК - значит и создатель его гандон...как и создатель УК...Пенитенциарная система это зло...мало нам в России лагерей так ещё и после смерти крытки с вечными сроками ждут? Типа ад это ЕПКТ, а праведные это вставшие на путь исправления? Познавший истину передай своему "высшему разуму" русских подобными раскладами не запугать и косяк мы не наденем.. :fuck:

Беспечный

Местный
И последнее, всю жизнь стремись постигнуть ту самую истину, единственную, которая объяснит все. Ты знаешь она есть.
Конечно есть. И я её постиг. Она заключается в том что бы не слушать всяких умников которые пытаются втюхать свои домысли под видом истины.

doktor_yung

Местный
Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога». ;-)

Постиг истину

Новичок
Если я не прав, исправь меня, там где я ошибся... Критиковать может каждый, а вот оспорить мои слова, написать в чем я не прав и почему? Может ты врешь сам себе? И мои слова тебя задели за живое?

doktor_yung

Местный
Постиг истину
так я и не критикую. Меня Господь не призывает спорить с учениями Блаватской и нью-эйдж, бессмысленное занятие... Если ты уже постиг истину - молодец. А мне идти и идти, смиренно неся свой крест за Господом и Спасителем Иисусом Христом...

Мара

Местный
А как ты можешь спорить с учением Блаватской, мне интересно :D
Что бы понять о чем она, нужна солидная база.И сами её работы достаточно сложны.

То что делала Блаватская, то что делали Рерихи, это должно было стать новой религией, которая прийдет на смену христианству.
Религии возникают, затем уходят, на их месте появляются другие, более соответствующие духу времени.

doktor_yung

Местный
Мара написал(а):
Что бы понять о чем она, нужна солидная база.
ага, и я о том же... :D Пусть Дворкин спорит и воюет...

Беспечный

Местный
Мара написал(а):
То что делала Блаватская, то что делали Рерихи, это должно было стать новой религией, которая прийдет на смену христианству.
.
Но ведь не стала

Беспечный

Местный
doktor_yung написал(а):
А мне идти и идти, смиренно неся свой крест за Господом и Спасителем Иисусом Христом...
Не отставай

doktor_yung

Местный
не отстану. Если надо и побегу...

Dara

Активный Юзер
Мара, учение Рерихов и Блаватской, и ченнелинги разного рода-они надиктованы людям. Подумай сама, кто это диктует? зачем? и с чего ты взяла-что это силы света? :D ничего личного, солнце, но астрал, йогу, осознанные сновидения мной испробованы на практике, и литературу, которую ты перечисляешь я перечитала. Сейчас просто идет тенденция слияния религий, эйкуменизм. Началось это с 19 века с Вивекананды и его учеников, которые попытались адаптировать адвайта -веданту к христиансттву и буддизму. А теперь думай-кто стоит за этим и кому это выгодно. Потому что буддизм, христианство и ислам-религиии принципиально разные. их невозможно объединить. И с чего ты взяла, что нет ада? Во время ченнелингов это скахали?? Да это же смешно. Поэтому я верю в Христа. В Библии и говориться, что" Когда приду Я, найду ли Я истинную веру".Как -то так, если коротко.

Мара

Местный
Dara,
Да верь пожалуйста, кто мешает s:-)

Мне только не нужно навязывать христианские бредни о происках Диавола и "лжеучениях"
Мурлычет тебе христианство - на здоровье, я рада что ты себе нашла то, что подходит именно тебе.

Слияния религий не будет никогда.

Беспечный написал(а):
Мара написал(а):
.
Но ведь не стала

О христианстве первые несколько сотен лет тоже мало кто знал.

doktor_yung

Местный
Мара написал(а):
О христианстве первые несколько сотен лет тоже мало кто знал.
Да, неужели?

Когда Христос уходил на Небо, сказал Своим очень немногочисленным ученикам ожидать в Иерусалиме сошествия Духа Святого. Который и сошел на день Пятидесятницы, как было обещано. И теперь этот день во всем христианстве отмечают, как день рождения Церкви. И в первый день: Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И пошло - поехало... Дух Святой созидает Церковь. Это совершенно другой дух, чем те, что надиктовали Блаватской и Рерихам их учения...

Сверху Снизу