Устроил сегодня последнюю варку сезона.
С прошлого воскресенья по субботу не кололся - на лирике и шишках прошло незамеченно. В субботу сорвались в деревню, капусты поднарвал (она после мороза уже расползается, срываешь и как желе в руках обвисает) и набрал литра 2.5 корней, уже мелких, последки. Корни поместил в духовку топящейся печи и потом, уже сухие, завернул в плотную ткань и без особенных усилий размолол в пыль. Варил, на двоих сделали, ну так... поправило. Не спал тогда почти трое суток, 64 часа, потом отоспался и прошедшую ночь посвятил варке.
Ни корней, ни стеблей не осталось. Остался глиняный пол чердака, усеянный плотной, часто мелкодисперсной пылью. В некоторых местах пыль меняла цвет - к почти зелёному, что неудивительно, учитывая, какое количество сырья здесь обрабатывалось. Я взял веник и начал сгребать эту пыль в подготовленный деревянный поддон. Набрав литров 6 пыли (где было немало камней, кусков глины, пенопласта, опилок, коры и т. п.), я сначала устроил визуальную фильтрацию - то есть отбрасывал заведомо ложные элементы. Затем субстанция была высыпана в ведро с 6-ю литрами воды и долго перемешивалась. Вся глина, камни, песок и пыль опустились на дно, а плавающие элементы я собрал руками, отжал и поместил в другую кастрюлю. Заливал не водой, а вторяками с позавчерашней варки корней, сильно засодированными. Проварил полчаса, остудил, отжал, поставил выпариваться. Параллельно перегонял горючку - не было новой, а на пробитой не сваришь хорошо... бидон, изогнутая поварёшка, и сверху стеклянный плафон, из тех, что висят над подъездами, наполненный водой. Нагнал 400 грамм.
Содируя маляс, извёл полпачки соды, но, несмотря на большое количество наполнителя, грязь осталась тёмного цвета и хорошей консистенции. В 2 захода залил растворитель в грязь, покипятил несколько минут, слил в бутылку. Вообще, перегнанная горючка тянет немного слабее, и, что хорошо, почти не тянет красок. Добавил ледянки и кипятка, протряс и слил в миску прозрачную желтоватую жидкость. Коряк заливал смесью ледянки и ацетилки - никогда так раньше не делал (я с избытком лью уксус в растворитель, так, что вода-выход кислая), досушил, разбил на двоих (себе и другу). Ставлюсь - и чистейший приход, и затем тяга, яркая, прекрасная. Накурился вдогон, и такая радость меня обуяла - из непонятной дряни сварить отличный раствор. s
Друг также высоко оценил качество раствора, а суженные зрачки, окружённые стеклянной и искрящейся радужкой, ни в какой оценке и не нуждались, говоря сами за себя.
Жаль, что не смог сфотографировать процесс... (( на телефоне качество вообще никакое, а хороший цифровик под присмотром мамы - она болезненно относится к ситуациям, когда сын (я) берёт дорогие вещи из дома... и у неё есть все основания к такому отношению.
А много лет назад, у меня в одном месте висели кусты курительной травы... феминизированные семена из страны тюльпанов...несколько лет подряд, а потом, на голяках, я приезжал зимой туда, долго перемещался с фонариком, ища в кусках глины опавшие кусочки питомцев - "лист... розетка.... шишечка!" и всегда набирал на накурку, а иногда даже и на неслабую! А однажды в случайном месте я нашёл шишку, сантиметра 2 диаметром, и по уникальному запаху я сразу понял - это "Shiva"... медицинский сорт... с содержанием ТГК до 30 % s
Кто курил, тот никогда не забудет и аромат, очень сильный и необычный, и эффект... я первый раз её по незнанию (ну, привык к WHite Widow и AK-47, тоже неслабые сорта) скурил больше полграмма, такая вкусная, а потом добрёл до кровати и часа на три вырубился из этой реальности... не уснул, а именно отключился. s
Я извиняюсь за офтоп... это меня просто прёт s