SaМурка
Ну не надо понимать всё дословно, это я про цветы. Под цветами имеется в виду хорошая, зрелая капуста, местами с бутончиками, можно и пару цветочков, вопчем, то, что уже может разогнать мрачные тучи постзимнего небосклона нашего существования - да, чёрт возьми! - во Вселенной.
Смотри, 22 марта(это зафиксировано в Мак) в горшках уже росли маленькие кустики, а вот день посадки не помню, ладно, возьмём 10 дней. Сейчас у них такой вид, что будь их не два, а хотя бы 20, я немедленно сварил бы их. То есть, меньше, чем за полтора месяца, они стали удобоваримы, ну пусть с натяжкой.
Что я хочу сказать, если погода будет благоприятствовать, то посеянные 2 мая должны радовать уже ближе к к концу июня. В отличие от ваших широт, здесь всегда начинаем сезон именно в это время. А мои опасения связаны с нынешней плохой весной.
ps. "Фотограф" хренов уехал в Москву на заработки. Мало того, на днях у меня дома был человек с айпадом, который, оказывается, не только умеет фотографировать, но и снимать и вообще делать кучу разных вещей, чуть ли ни обед, бля, сварить
. Но я то, дремучий человек, не знал об этом.