Скажу про себя. Я на метадоне сижу. Естественно, нелегально (живу в России). Для меня м. оказался выходом. Да, я от него завишу, НО: я, то что называется, "социально адаптировался". Я работаю, и даже если кумарит, на работу не забиваю. Мучу я его раз в неделю. (Стоит он немилосердно, но для меня это тоже не очень плохо-не забалуешь особо). Делаю укол, а следующий-через 2-3 дня. Не догоняюсь, ибо после догона разницы не ощущаю, заход считай выкинул, а это-3 дня нормальной жизни. С героином у меня никогда не получалось долго работать на одном месте- вечные мутки, стрелки, косяки всякие. Увольняли в итоге. Если дома лежало какое-то количество герыча-пока всё не прокалывал, не успокаивался. Если бы в России была м.программа- было бы вообще заебись (для меня- пил бы, перестал бы его трескать). Насчёт прихода-я его и так в мышцу колю обычно, вен нет почти. Единственное, в разных странах разные программы. Как я понял, не везде метадон будут давать пожизненно (постепенное снижение дозы, а потом- до свидания!) Я же понял, что СОВСЕМ без опиатов мне не жить. :( Так что насчёт "социализации"-это правда, помочь может. Ну, мне помогает пока. Противники программ говорят, типа много народу подсядет. Но ведь программы только для старых торчков, кто УЖЕ до хуя времени употребляет и соскочить не может никак, кто на учёте давно и т.д. Ещё говорят-"Как же так, метадон-значит, государство сдалось, и забила на просто лечение!", "Государство будет кормить людей наркотиками!" Ну, как лечение работает, тут многие испытали на себе, а насчёт "государство и наркотики"- это вообще вопрос гуманности этого государства! А оно у нас отличается гуманностью! :) Вместо звонков барыгам, замута денег (часто криминального), зайти в контору типа поликлиники и выпить фурик сиропа! В общем, для МЕНЯ моя личная метадоновая система оказалась лучше героиновой. В моей жизни вместе с м. опять появились женщины (из нормального мира), а это для меня главный индикатор! НО кумарит с него сильно. И долго. И не даёт он героиного кайфа! Прёт, но не так. Многие из-за этого миксуют его, с чем могут, вплоть до алкоголя. Это пиздец! В общем, метадон может быть кое- для- кого благом. Вернее, немного меньшим злом. А по мне, это уже хорошо. Вопрос противникам: А что ВЫ можете предложить? Я вот НИКОГДА не слезу, стаж слишком большой. А я хочу жить. И, по возможности, более-менее нормально! Я давно на наркотики только зарабатываю, не ворую, не кидаю и т.д. Единственное, что обламывает-если примут-криминал. Мусорам ничего не объяснишь, и жизнь свою не расскажешь, им похую!