Лечение наркоманов метадоном в Белоруссии.

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
ну и флаг вам в руки

r0mik

Команда форума
Админ
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Santilus

Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Полюбому в Украине это "замещающая терапия" есть у нас даже одно тело учетное им по тихой воде подбанковует :-|

MTS950

Юзер
Еще хуй знает када передачу видел, что метадон запретили во многих странах, то шо он хуже геры. Давным давно корефана родычи отправили в Испанию перекумаривать по супер-пупер метадоновой программе т.е. вернуться он должен нормальным, независимым человеком, затарили его с кентами в дорогу, шоб в самолете не кумарило, там с пересадками лететь надо было. Дозняк у нас был 1,5-2 граммика, кто незнает, при отмене такого дозняка мучения просто невыносимые, это нисказать ничего. Короче прилетает кент, звонит, говорит, что кумарит, находится дома но намутить неможет т.к. неможет встать, короче беру я 2 гр. себе и на него грамм, с ращетом, что он себе понюшку сделает, он же лечился вроде. Я делал тада 1 и вечером 1, он свой грам сделал, тутже мой и у него даже зрак не сел! Я ахуел! Говорит поехали до барыги, накажем, какуюто хуйню подсунул, его переубеждаю, что товар как и всегда. У барыги он еще 2 сделал и вечером 1. Я умер бы от передоза, хоть и плотно сидел. Вот такая метадоновая программа у него была, в его присуцтвии слово метадон низя говорить, начинает нервнячать, дергаться, даже сечас

turbo

Юзер
:roll: :? ...есть Большая статья МИФЫ о НАРКОТИКАХ...во с нее последняя глава...

МИФ СЕДЬМОЙ: ГОСУДАРСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАБОТИТЬСЯ О СВОИХ ГРАЖДАНАХ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ, В ЧАСТНОСТИ, ЗАПРЕЩАТЬ ИМ ПРИНИМАТЬ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ НАРКОТИКИ
Как верно заметил уполномоченный по вопросам наркомании г. Гамбурга г-н Х. Боссонг, выступая в Санкт-Петербурге (февраль 1995-го): «Нельзя научить человека вести здоровый образ жизни под угрозой уголовного наказания...»

Когда-то большевики уже пытались загнать человечество железным кулаком к счастью. Не вышло. Выяснилось, что формула: «Фюрер думает за нас» -- не самая эффективная для функционирования экономически успешного социума. Теория систем утверждает, что сложная система работает тем лучше, чем больше в ней центров принимающих решения. Применительно к обществу это означает, что каждый должен отвечать за себя сам. В конце концов в демократическом светском государстве человек имеет право на самоубийство. Любым способом... :roll: :roll:

Narpesik

Тор4People
Скажу про себя. Я на метадоне сижу. Естественно, нелегально (живу в России). Для меня м. оказался выходом. Да, я от него завишу, НО: я, то что называется, "социально адаптировался". Я работаю, и даже если кумарит, на работу не забиваю. Мучу я его раз в неделю. (Стоит он немилосердно, но для меня это тоже не очень плохо-не забалуешь особо). Делаю укол, а следующий-через 2-3 дня. Не догоняюсь, ибо после догона разницы не ощущаю, заход считай выкинул, а это-3 дня нормальной жизни. С героином у меня никогда не получалось долго работать на одном месте- вечные мутки, стрелки, косяки всякие. Увольняли в итоге. Если дома лежало какое-то количество герыча-пока всё не прокалывал, не успокаивался. Если бы в России была м.программа- было бы вообще заебись (для меня- пил бы, перестал бы его трескать). Насчёт прихода-я его и так в мышцу колю обычно, вен нет почти. Единственное, в разных странах разные программы. Как я понял, не везде метадон будут давать пожизненно (постепенное снижение дозы, а потом- до свидания!) Я же понял, что СОВСЕМ без опиатов мне не жить. :( Так что насчёт "социализации"-это правда, помочь может. Ну, мне помогает пока. Противники программ говорят, типа много народу подсядет. Но ведь программы только для старых торчков, кто УЖЕ до хуя времени употребляет и соскочить не может никак, кто на учёте давно и т.д. Ещё говорят-"Как же так, метадон-значит, государство сдалось, и забила на просто лечение!", "Государство будет кормить людей наркотиками!" Ну, как лечение работает, тут многие испытали на себе, а насчёт "государство и наркотики"- это вообще вопрос гуманности этого государства! А оно у нас отличается гуманностью! :) Вместо звонков барыгам, замута денег (часто криминального), зайти в контору типа поликлиники и выпить фурик сиропа! В общем, для МЕНЯ моя личная метадоновая система оказалась лучше героиновой. В моей жизни вместе с м. опять появились женщины (из нормального мира), а это для меня главный индикатор! НО кумарит с него сильно. И долго. И не даёт он героиного кайфа! Прёт, но не так. Многие из-за этого миксуют его, с чем могут, вплоть до алкоголя. Это пиздец! В общем, метадон может быть кое- для- кого благом. Вернее, немного меньшим злом. А по мне, это уже хорошо. Вопрос противникам: А что ВЫ можете предложить? Я вот НИКОГДА не слезу, стаж слишком большой. А я хочу жить. И, по возможности, более-менее нормально! Я давно на наркотики только зарабатываю, не ворую, не кидаю и т.д. Единственное, что обламывает-если примут-криминал. Мусорам ничего не объяснишь, и жизнь свою не расскажешь, им похую!

KpyTuwka_6uJIJI

Юзер
Narpesik,позновательный текст, хотелось узнать срок употребления меда?

s_m_a_l_l

Активный Юзер
Нельзя сказать, что методоновая программа поможет всем. Если ты хочешь торчать ты будешь торчать. Многим она помогает. Тебе не просто дают методон. Это целая программа, с тобой работую психологи, социальные работники. Опыт других стран показывает, что она эффективна. У нас её ввести очень трудно. Наши наркологи (многие) её не признают, но взамен ни чего предложить не могут.

_vldmr_

Местный
Она нигде не работала эффективна, почитай инфу. Это-иллюзия. Надо субсидирвать программу по подшивке имплантана продетоксона и лечение гепатита С, чтоюы это было доступно массам и ВСЁ!

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
дешевле методон давать. :lol: а еще дешевле оставить все как есть

s_m_a_l_l

Активный Юзер
_vldmr_ написал(а):
Она нигде не работала эффективна, почитай инфу. Это-иллюзия. Надо субсидирвать программу по подшивке имплантана продетоксона и лечение гепатита С, чтоюы это было доступно массам и ВСЁ!

В ноябре я была на международной конфференции. Тема : "Наркомания, ВИЧ и беременность". Там были представлены результаты действия методоновой программы на Украини, Калифорнии и т.д. По сравнение с другими программы, там хотя бы есть результат. Наши врачи ни чего предложить не смогли.

_vldmr_

Местный
Нету результата никакого! Это лобируют производители. Почему тогда её во всей Европе отменили, за неэфективностью?

s_m_a_l_l

Активный Юзер
_vldmr_ написал(а):
Нету результата никакого! Это лобируют производители. Почему тогда её во всей Европе отменили, за неэфективностью?
От куда такие данные?

_vldmr_

Местный
А ты почитай инфу. Где например на сегодняшний день она действует. Мало где на самом деле, вот производители и ищут рынки сбыта.

Ufo_i

Местный
какие впизду производители, самогосударство сможет его производить за две копейки, а отмена в европе произошла не изза неэффективности, изза гуманности... вред от героина будет меньший ;-) и кста, прогорамма при этом не отмененна!

_vldmr_

Местный
Какое гос-во нах? У нас фармацевтическое пр-во - это 5 % нашего же рынка! А это крупные концерны западные, это их лобби! А в передовых странах Европы она именно закрыта.

s_m_a_l_l

Активный Юзер
_vldmr_ написал(а):
А ты почитай инфу. Где например на сегодняшний день она действует. Мало где на самом деле, вот производители и ищут рынки сбыта.

К нам на работу приходит рассылка. Она по преждему действует во многих странах. Это просто одна из программ. Есть вшивание, есть реабилитации, религия, разризание черепа и т.д. Изначально методоновая программ вводилась, что бы повисить приверженность приема терапиии для ВИЧ+. Когда ты торчишь трудно принимать терапию, могу сказать по своему опыту. Пропуски врезультате привыкание (резистентность) и лекарство перестает действовать. Колличество припоратов ограничено, в результате человек умирает. Методоновая программа помогает, ты приходишь пьешь методон, принимаешь терапию, смертность среди ВИЧ+ наркоманов снизилась.

_vldmr_

Местный
Это - не лечение, в отм смысле, что не снимает проблемму и не стимулирует отказ от наркотиков. Я считаю, что самый эффективный способ тот о котором я выше писал.

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
подшивка тож спорный вопрос в плане эфективности.

Сверху Снизу