З
Есть у меня знакомый один, он с варкой кофия запаривается сильно, но и результат вкусный довольно…
А я просто растворимый пью, разнообразия ради, чтоб не только чац один.
заваривать нужно уметь ,раз пошел в пустыню кусты поливать ,за спиной канистра 20 л ,полил возвращаюсь и стадо баранов на пути и так они на меня посмотрели не по добробму и две собаки не откудова ,давай прорываться через стадо ,а собаки за мной и так агресивно лают на меня ,думал нападут .Смотрю по сторонам ,а у дерева сидит бедуин и машет мне рукой ,мол иди сюда у арабов если рукой к себе показывают то можно подходить ,а если от себя лучше не лезть .Подошел, бедуин прогнал собак и жестами говорит мол присаживайся ,спросил есть у меня курево ,да говорю есть и даю ему пяток сигарет ,а бедуин одну взял и сидим курим ,дальше разожгли маленький костерок и бедон достал из мешка турку латунную маленькую на 70 гр не больше и стал заваривать кофе ,обычный туркиш ,на это ушло минут двадцать и разлил в латунные чашечки ну на глоток там не больше ,поросил сигаретку и я как выпил этот глоток и со мной начало происходить интересное состояние ,приход с кофе реальный приход .Не поверив в это я встал и прошелся немного ,а меня прёт с кофе ,говорю бедону ,что мы выпили ,кофе ,а что ответил бедуин и улыбается ,говорю на иврите ,что сильное кофе ты делаешь ,бедуин жестом показал мол присаживайся рядом и достал касяк ,курнули меня успокоило ,а время уже ближе к вечеру на закате ,оставил ему пару сигарет и попрощался сказав мол спасибо за всё и ушел домой .
Так вот ,больше не разу в жизни такого кофе не пил ,как он его заваривал не знаю ,может от турки зависит или ещё от чего .Такое маленькое приключение с кофе