Misty написал(а):
Я уже писала, на мой взгляд, крокодил, коаксил и другие ужасы - результат того как Россия борется с наркоманией. Пока будет бороться - будут такие ужасы твориться. Как только начнет лечить людей, а не бороться с ними, ситуация изменится к лучшему, что и можно наблюдать в цивилизованных странах.
Пока капитализм и коррупция процветает, в России ни о ЗТ, ни о настоящей борьбе (НЕ В КАВЫЧКАХ) не может быть и речи. Конечно, речь то может и быть, только до дела ходу власть не даст, ни законодательная, ни исполнительная. Ибо это бизнес теневой, который ниибатсо как карманы оттягивает, пока стафф вроде как запрещён. В начале маковые семечки, потом деза. Сейчас улицы завалены китайской пластмассой и таджикским героином. В даркнете сплошная синтетика; заместо ЛСД один нбом. Амфетамин какой-то декстра, альфа и ещё дальше. Таблетки и порошки все суперновые постоянно появляются. От РЦшной шлаеботы спасу нет; да и сроки за неё просто лютые дают, по сравнению с "классикой" (за которую заехать чисто в теории как-то даже менее западло что ли). Олдскул лишь частично остался в соседней Украине; здесь его вытесняет пепсикольная синтетика, которой щас до ебеней! Шило на мыло меняется периодически; но до реальной борьбы и снижении вреда "по-европейски" ещё далековато довольно-таки.
Misty написал(а):
Но я всё-таки не понимаю людей с гангреной на конечностях, с гниющими частями тела... Ну почему же сразу в больницу не пошли? Вот это понять не могу...
А всё довольно просто и банально.
viewtopic.php?p=475256#p475256
Вот про того типа, который гноем сморкался скажу, что он как в больничку пошёл ещё с флюсом, там за него узнали, что он нарик, так сразу и отношение стало как к скотине. Это типа такая негласная врачебная этика; типо на кой хуй помогать и лечить наркоманов, которые сами себя в могилу загоняют и до кучи ещё всё своё окружение разлагают. Ему прописали какие-то антибиотики дешёвые и что-то типа ношпы/анальгина и послали ко всем хуям. Вот он и присел на ширку - вмажется, не болит ничего, остальное терпимо. Потом маковые семечки заменила дезуха ввиду реальной борьбы с первым и их дороговизны, а впоследствии и вообще исчезновении с уличного рынка сбыта как следствия. А на дезухе он стал гнить вообще в геометрической прогрессии. Но чуть выше я писал, что единицы торчали тоже довольно-таки люто. Но с ними всё хорошо после запрета на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов. А дело тут в том скорее всего, что если штыриться по уму, не допускать серьёзных побочек со здоровьем/тушкой и не запускать их в случае выявления, а пресекать неменуемо, то есть неплохой шанс протянуть сравнительно подольше тех, кто уже гнильцу скафандра подхватил и пренебрегает ей. Это ИМХО составлено исключительно на основании опыта непосредственного участника событий с участием достаточно внушительного количества как испытуемых подопытных образцов, так и всевозможных вариантов сценария развития событий и их исхода.
Такие дела.