Для начала, Юрин кидок на 2 касаря (1800 рублей, если уж быть совсем точным) - это последний по степени важности его косяк. Всем насрать на эти несчастные 2000. Дело-то в другом, и честно говоря у меня в голове не укладывается, как так можно поступать с людьми, тем более - с девушкой, которая ему поверила и ничего плохого ему не сделала.
Тут необходимо кратко пояснить наши с Юрой отношения. Да, мы дружили, но уже до происшедшего я сделал вывод, что он - человек пусть хороший (это я так считал еще дней 10 назад), но необязательный и безответственный. Было дело - Юра мутил мне, будете ржать - как раз на 2 касаря, и кайфа я ждал ровно 3 дня. На кумарах. Да, в итоге кайф я всеже получил, а Юра рассказал довольно убедительную историю, почему все произошло именно так. Портить репутацию Юре и кому-либо рассказывать о трехдневном замуте я не стал (вообще никому - любой из вас услышал об этом только сейчас), но для себя сделал вывод: дел никаких с ним не иметь, а общаться - можно.
Так вот, Юра довольно долгое время общался с Машей (она из Минска) по сети, они друг-другу очень понравились и я наслушался от Юры массу комплиментов в адрес этой девочки. Я же как раз общался с ее лучшей подругой, тоже из Минска, ее зовут Валя. Просто дружили, ничего такого между нами не было, нет, и, кстати, не планируется. Просто друзья. Урош и Маша же понравились друг-другу до такой степени, что решили встретится в реале. Юра пригласил ее в гости, кроме этого Маша давно не видела свою лучшую подругу, так что причины побывать в Москве у нее были. Важный момент: Маша приезжала в субботу рано утром и уезжала в воскресенье поздно вечером, а ночевать она могла только у Юры. Валя не могла ее разместить у себя, причину этого я написать не могу, так как это касается очень личной информации о Вале, так что просто поверьте на слово: не могла и все тут.
В четверг вечером звонит мне Юра. "Братан, девочка приезжает, она мне очень нравится, помоги ее развлечь там, погулять с нами, все такое". Ладно, думаю, в чем тут подвох может быть? Всего-то погулять. Дружим все-таки, помочь девушке понравиться. Москву показать. Это мы можем. Ну договорились в итоге встретить ее втроем (она приезжала в 7 утра), а поскольку приезжала на кумарах, и подлечить девочку. Ну и самим подлечиться конечно. Мутить вызвался Юра, в этих целях взяв у Вали 1800 рублей (я об этом узнал только после того, как Маша приехала). Предупредил Юру, что возможно, если получится - приглашу всю компанию на дачу (на даче постоянно живет бабушка и пребывание моих друзей там напрямую коррелирует с ее самочувствием), а если нет - погуляю с ними пару часов и свалю. На том и порешили.