Кароч чо нам надо :
1. Пакет драпа (незнаю как у вас, а у меня 5 мин езды и есть целый пакет канабидола ).
2. Тарелка железная.
3. Тряпка (желательно либо футболка либо простыня).
4. Весло (чайная ложка ).
5. Масло сливочное или подсолнечное (мне больше сливочное т.к. змерзает быстрее и вкусней).
6. Плитка иль на чом можно пажарить (можно газеты , бумагу если экстремальные условия :)).
Метод.
1. Если собрали драп и он мокрый (зимой он часто бывает в иние) надо его посушить. Сушим в духовке на противне.
2. Берем растилаем газеты дабы избежать беспридела в хате.
оптягиваем железную чашку трпякой и закручиваем ее снизу дабы она прилегала плотно к чашке.
В одной руке держим чашку оптянутую тряпкой другой рукой берем драп
и протираем его.
Переодически после каждой протертой хапки стучим по тряпке сверху рукой (чтобы пыль осидала в тарелку).
После того как протерли весь драп, смотрим содержимое тарелки .
всю пыль собираем в одну кучку в тарелке если пыли мало (на человека надо примерно 2 весла, из 3-4 весел пыли получается 2 весла готовой каши ) протираем драп по второму кругу до того кол -ва которого нужно (нерекамендуется протирать один и тот же драп больше 2 ух раз) .
3. Ну все пратерли драп вся пыль с него в одном канце тарелке собраная в кучу.
В дургой конец кидаем сливочное масло по количеству пыли (точное кол - во масла немагу точно сказать всегда определяю на глаз, ну если вы даже переборшите с маслом ничего страшного есть такая поговорка: кашу маслом не испортишь :) ).
Так пыль у нас в одном конце тарелке, а масло в другом топим его на среднем огне. После того как растопили масло веслом скидываем пыль в масло и смешиваем (получаем черную такую массу ) и жарем ее на среднем огне переодически помешивая и соскребаем пыль со дна масла чтоб она неподгарела . Жарем до тех пор пока масло неначнет успакаиватся (сначала оно прям бурлит кипит ) после того того когда масло перестанет сильно пузырится (будет запах хуже чем молоко варишь:) ) еше жарим 3-4 минуты .
Усе берем ставим это все дело в морозилку на мин 10.
Достаем черную затвердевшую массу набираем весло , весло чотко определяется по граням ложки все че лишнее скидывашь обрат в тарелку
все енто дело делается простой спичкой.
(всегда так делаем если толпой мутимся, а то может и нехватить :) ).
Кушаем 2 весла прет стабильно 3- 8 часов все зависит от качества драпа.