Привет то4! Привет дорогие! очень много времени прошло,многое изменилось...ну чтож...
Вчера произошел случай с опер. сотрудниками в одном из спальных районов на Юго-Востоке Москвы. Я шел на встречу к своему другу,которого зовут Д. за перцем ,еще пять минут назад нормально отвечавшего на звонки. В течение 5-10 минут никак не мог дозвониться, но после последней попытки телефон взяли и ответили чужие люди. Представились друзьями. Хоть и голос был сильно похож на одного из его корешей,я сразу просек,что это банальное разводилово или ментовской приём. Последнее оказалось правдой, Д. уже был не в состоянии ответить,и за него отвечал молодой голос (наверное летёха какой-нибудь,розовощекий).
Говорил: "Приходи сюда,где вы всегда встречались,ты же знаешь","слово офицера,тебе ничего не будет". Я включал "дурачка",говорил,мол,не знаю,о чем речь. Потом спросил: "ребята,Д. я так понял услышать не смогу. Вы кто ваще такие есть? вы чё,опера?"
Опер ответил положительно. Заодно сказал,что если я явлюсь на встречу с ними, и напишу, что брал от него (т.е. это был открытый намек что подведу полностью под 228ч2 и отправлю в тюрьму). Мне предложили побыть для них "стукачком",за это пообещали 20 гр. порошка,и решение "любых"(?) проблем. Я так понял,в качестве прикрытия,"крыши". Понятно,что на такую мерзость я не пошел, только спросил про дальнейшую судьбу своего товарища. Сказали,ну ты вот отказался,столько потерял,да и нам работу усложнил-короче будем искать еще кого-нибудь,кто сможет его "сдать по полной". Если нет-отсидит свои 3 часа и уйдет. Решили с опером,что этого звонка не было и мы друг друга не знаем. Да и расходиться с ним другом не очень хотелось,да и врагом тоже.
Вот меня сейчас мучают 2 мысли: 1.что может быть с моим товарищем; 2.могут ли теперь начать прослушку моего телефона в рамках ОРМ...хоть я для них и человек,сразу скажу,абсолютно не интересный