Один день из жизни Ивана Денисовича. (шутю)
Один день из жизни Бителя
Сем утра, в комнату входит дежурный, и орет, - "Подьем"Начался еще один день моей реабилитации, еще один день чистоты, и еще один день полного безумия.
Начинается все с того, что 30 рыл, пытаются помыться, побриться, почистить зубы, и все это в трех раковинах, а не успеешь, будешь ходить грязный,о чем тебе будут напоминать весь день, если и на следующий день все повторится, то всю следующую неделю, ты будешь наводить гигиену в полном одиночестве,только для этого будить тебя будут, на час раньше. А если учесть что сон это святое, то наказание это не из легких.
Помылись, одеваем чистое, и идем строем в столовую, ходят там либо строем, либо по двое, (старший и младщий) и ни как иначе, иначе залет, даже если тебе надо в туалет,то зовешь своего старшего, и он идет с тобой.
Завтрак, Как здесь кормят, я уже писал, кормят не плохо, я бы даже сказал хорошо, (и пох что просрочка, зато много, и сытно.) плюс плюшки,
в виде лимонада (0.5) и йгуртов. Про сгуху вообще молчу, 2 банки на стол, (из 6 человек.) иногда давали печеньки, или конфеты, (ну а то что печенье ломаное, а конфеты мятые, дак это не важно, главное вкусно.
После завтрака все идут на развод, там ты узнаешь куда ты сегодня пойдешь вкалывать. Работа в Бителе это отдельная тема, поэтому я остановлюсь на ней более подробно.
Итак, я еще в анкете указал, что я столяр - краснодеревщик, и имею не плохой опыт работы, и так как в Бителе была своя столярка, то я думал что попаду именно туда,но нет, я попал в строители, в свою очередь мой кореш, который всю жизнь отработал на отделке помещений, (маляр штукатур) попал в столярку. И так везде, Электрик со стажем, и корочками, попал в повара, а шеф повар ресторана, стал маляром. Зачем это делалось, я до сих пор не понимаю, и имею только одно объяснения,
что б народ не расслаблялся, а по больше заебывался. Причем когда человек уже привыкал к своей работе, и наченал что то понимать, его переводили на другую работу,полностью противоположную приведущей. Вот такой вот идиотизм.
После развода, когда ты узнавал где ты сегодня будешь трудится, то надо было пойти на склад, взять инструмент, (в зависимости от работы, малярам кисти, столярам пилы, строителям молотки, ну и т.д.) и идти к месту работы. Обычно на каждую работу выделяли по 5-10 человек, в зависимости от задания, всегда был старший, который отвечал за то что б мы не проебывались, а ебашили в полную силу. Так же был начальник всех работ, он палил за всеми, и если он видел что кто-то проебывается, то ебал и его, и его старшего, который получал наказание на ровне с провинившимся. А доебаться можно было до всего, например до меня доебались, что я сидя шкурил доску, и отебались только по тому, что я предложил начальнику попробывать пошкурить 2х метровую доску стоя и на весу. Но если язык был подвешен плохо, то чел выхватывал наказание на ура, а на сколько был силен его залет, решали уже вечером, все старшие групп сообща, если мелочовка,- матом ругнулся, или сидел в рабочее время, то и наказание соотвецтвенное, пол помыть, или коридор подмести, (в свободное время естественно, а это либо после работы, либо ночью,)А вот если залет был серьезный, то и наказание, тоже, Двое камрадов чинили крышу, и когда все доделали, то решили по загорать, думали не кто не увидит, а х.. там, спалили, и они всю неделю мыли посуду за всем Бителем. Один, дежуря по столовой, сделал себе бутер с сгухой, е ел его в не положеное время, (не в завтрак, обед и ужин), наказали его жостко, заставили съесть 10 банок сгухи, (без чая, на сухую), он потом месяц сгуху не ел, (про то сколько он на толчке просидел, и что с его желудком было я молчу)
Но были там и светлые моменты, на пример в выходной (воскресения) нам показывали мультики. В столовой убирали столы, ставили большой телек, ДВДи и предлагали несколько дисков на выбор, в основном это были либо мультфильмы, либо старые добрые комедии Гайдая, редко что то из худ. фильмов, но так что б без "секс наркотики и рок н ролл" что б не хлобучило. так же был футбол, волебол, и даже настольный тенис, но время на это почти не было, т.к нас все время пытались чем то занять, и даже в выходной, у нас были то лекции, то молитвы, то еще что то, все это добровольно принудительно, но скорее все таки принудительно.
Все уважаемые, устал, остальное чуть позже.
с ув. Мэт.
Отредактировал Т-т в меру моих способностей и возможностей ебучего планшета