Если честно, не люблю когда про наркотики и людей их употребляющих открытым текстом, типа Центр там старый или Гуф (хотя некоторые песни на его первом альбоме - очень даже)... просто это как-то... типа, что вижу - то пою... что не вижу - сочиню и выдам за чистую монету... а потом я вижу у метро толпу тринадцатилетних школьниц, голосящих своими звонкими голосами в такт мобильному телефону: "Мутные замуты - морозы лютые..." Для них всё это - РОМАНТИКА!!! И это страшно!!! Ведь они не знают ЭТОЙ жизни!!! Надо всё делать, чтобы не узнали... Но тут какой-то экс-торчок Алёшка или барыга Давид на доступном им языке рассказывают о всех "прелестях"... Возможно, сами авторы сих текстов не романтизируют сами такой образ жизни, скорее наоборот даже... Но!!! Запретный плод сладок!!! А в их текстах не только о последствиях... 50% - о той самой "сладости... "Метадон, Экстези, Героин"... "Я продаю там круглые - этим я живу"... Романтизация криминала... Романтизация наркомании... Что дальше???
Я больше люблю другие темы... без банального "в пакете бабушкина икона"... когда я слушаю и понимаю: да, это обо Мне (хотел написать о Нас, но всё-таки у всех свои взгляды на жизнь)... Хотя в тексте нет и слова о наркотиках и людях их употребляющих...
А Гуф... Не спорю - талантлив и добился САМ (что в наш век весьма непросто) многого. Пусть будет! Пусть творит! Пусть "читает" (что, кстати, делает ОТЛИЧНО)! НО!!! Не из моих колонок... Пора, как мне кажется, ему взрослеть... Всё-таки жена и ребёнок... Пора о чём-нибудь вечном... А к старым текстам Гуфа и его экс-друзей по Центру лиц до 18 категорически не подпускать!!! И ещё: Я, конечно против цензуры, но, как мне кажется, пропагандой его тексты слегка пропитаны (особенно в отношении известного растения)... Надо осторожнее всё-таки как-то...