Грибы семейства psylocibe semilanceata

всех с открытием сезона

давно я загоралась грибной идеей, в том году гоняла - ничего не нашла
в этом году гоняла я на луговую,подмосковье, лобненский район дважды ужо, один раз поближе, другой раз подальше, прямо через луг огромный
погода-самое то
но я одна хожу,почти наугад ибо никто из знакомых этим не интересуется, да и знакомых не особо
кароче
нихрена, только ложные нашла
хожу будто пальцем в небо...
и уже где они водятся тыщу раз читала, и по фоткам, а вот как такие поляны недалеко от станций найти, хз. :ne_vi_del:

vicha12345 написал(а):
За незнакомае место... А ктонибуть ресковал прихикой, на кладбище ели грибы?

знакомая с другом в питере как то так и сделали. ночью, как положено. потом рассказывала она и про покойников, и ментовскую машину, и не то канаву не то могилу, и про шествие белых теней.
не советовала бы с такими вещами бэдить.

Всем привет. Завтра собираюсь на поиски, живу в Ярославской области. они растут "категорически" на кочках и возле болот-воды? Или же в какой то особенной траве и обязательно возле обитания людей? Просто пока смутно представляю на что обращать внимание

огромное спасибо - сама, кстати, подробная инфа из всех нашедшихся источников)

а есть фишка с тем, как поляны определять по спутниковой карте? а то либо окультуренные попадаются либо бурьян по плечи :ne_ne:

Сезон практически стартовал, ночи холодные, то, что надо. За неделю ходил 4 раза, по часу-полтора, грибов 500 суммарно. Сейчас было несколько сухих дней, так вчера больше половины найденных грибов были сухие на корню, готовы к употреблению. Не скажу, что грибов много, но это пока, впереди ещё полтора месяца интенсивного сбора. :-)

Живу в Выборге, есть машина, лет 20-30 назад подсказали место, но тогда не было интереса. Сейчас съездил туда, итог 2 гриба. Хожу с тростью - травма ноги, поэтому, слишком глубоко не забираюсь. Если есть единомышленники и знатоки мест, отзовитесь.

Сезон открыт! В Лобне за три часа около сотни собрали вдвоём. Было суховато и много сухих грибов попадалась. Апд. Долбоёбы, которые не разу не собирали, не ели, не знают полян - застрелитесь блять уже из конца то в конец! Избавьте топик от спама и прочей пионерской паэботы! Нё пишите тут бесполезной хуеты, Типо скока хавать, где искать и как выглядят. Прочитайте топик, уже давно и тыщу раз всё написано!

Второй раз за неделю приехала со своей поляны с 3мя грибами за 3 часа:((((
Зато ложных- хоть жопой жуй, всех видов!!! Некоторые даже очень при успели в своём мастерстве проканать за ТОТ. ( кстати, давно для себя поняла- если есть сомнения- это ложный, когда в твоих руках ТОТ - ты не сомневается, ОН сам как-будто тебе подсказывает : " Да,дружище, это-Я") :)))
Ну так вот, вернулась в огорчении- на прошлой неделе за 2а часа больше сотни набирала! Даже бывали такие выхваты: царь-кочка, на которой штук по 35 проживает :))
Вернулась, значит, домой. Настрой-то уже поотвисать, в наушниках жёсткий псатранс ебашит... Благо заготовки в мёде есть!!!! :-ok-: (кто в мёде делал, знает- густая чёрная жижа получается, нихрена там не разобрать че да сколько) Знаю, вроде что в этой баночке штук 250 примерно... Хуйнула себе в чай горячий две столовых ложки грибов, плюс жижи ещё лошки три.
Короче, чай в стакане кончился (пару минут назад), смотрю на дно и понимаю, что я походу сдуру больше сотни ебанула.... (В предыдущий трип с 50 шт у меня реально навсегда чуть фляга не свиснула)
.... короче понимаю, что пизда мне ща настанет. Паниковать глупо, сопротивляться бесполезно... Я вот че спросить хочу- пиплы, как думаете, грибы со дна кружки пожирать или не стоит? Жалко же, попадут если... да и не простят они мне пренебрежительного отношения.... Хотя и за опрометчиво вьебанное количество , думаю, поплачусь...причём уже сооовсем скоро!
Ну, не пуха мне, погнали!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:

Pablo Esc ,а ты сегодня ходил??? Просто я почти там же сегодня ползала...депо,луговая.....три часа-три гриба :(((
А вот на той неделе дааааа!...))))

Я про поляну, что в сторону области от пушки. В Яхроме гриб с поляны ушёл по ходу окончательно и бесповоротно. Депо какое-то беспонтовое место, как по мне. Говорят, есть ещё у стадиона, но там тоже хуй пойми что. Надо идти с человеком, который уже не раз с поляны стриг. Есть один такой местный. Но опять же, надо ждать хотя бы пару дней обильных дождей и день на 3-4 идти. Ибо опыт. Как-то так, блеать.

Ребят есть ли кто с Кировской области? Обошёл не мало полян 2 недели назад, были и хороший поляны с кочками и низинами, но грибов нет(( Поделитесь инфой, оочень надо. Хотелось бы знакомых по этой теме со своего города.

А есть кто из липецкой области? Растут ли они у нас? Недавно знакомый рассказывал, что собирал , но где не говорит. Думаю врёт, т.к. вообще не те ощущения описывал от употребления. У нас дожди ср след недели и прохладно будет. А одной наобум ехать боязно))

Хоть говори, хоть не говори, пипл ведёт себя словно стадо оленей и по ходу в корне даже не одупляет, чо впаривает. Однохуйственно, что к человеку незнакомому на улице около аптеки подойти и спросить, типо, о, а ты с Москвы? А знаешь где гердосные/медовые/спайсовые/шизушные/денежные закладки лежат? Я слыхал, у вас тут популярна эта тема. А давай вместе поищем? А то мне упороца так охото, искать одному стрёмно/лень/негде/нечего.
Может захуячить жирным шрифтом в этой теме...
А нет. Лучше так. Я короче живу в Москве. Знаю дохуя (штук 5 точно) полян грибных в области. Кому надо - приезжайте! Проведу на поляну, помогу собрать, впишу переночевать, накормлю. Могу дать в долг на обратную дорогу. Если чё, встречаемся с сентября по ноябрь каждые выходные в 6 утра у мавзолея на красной площади. Так что вэлкам, ёпти!

Да хоть знать есть они у нас или нет? Я ж точный адрес не спрашиваю))) ;))

Назад
Сверху Снизу