Футбол

ЦСКА закончил Лигу чемпионов «историческим» подарком

В случае победы «Фенербахче» впервые выходил в плей-офф Лиги. И хотя его величество случай в этом матче поначалу всячески отказывался находить общий язык с турками, победа все же осталась за нимиМосковский ЦСКА к последнему матчу в Лиге чемпионов подошел в состоянии, близкому к клинической смерти. У главного тренера Валерия Газзаева в распоряжении осталось всего 14 полевых игроков, большинство из которых еще вчера не мечтали выходить на поле в матче ЛЧ. Главная ударная сила армейцев, бразильское трио Вагнер-Жо-Карвальо, матч пропустила по разным причинам: первый был «физически истощен», остальные – травмированы. Учитывая, что еще один ключевой полузащитник Милош Красич мучался с травмой, перспективы ЦСКА в гостевом матче с турецким «Фенербахче» выглядели сомнительными.

К тому же команды подходили к матчу с разным настроем. Если армейцы приехали в Турцию соре как туристы (команда еще в прошлом туре лишилась шансов занять хотя бы третье место в группе, дающее право играть в Кубке УЕФА), то для хозяев матч носил практически исторический характер. Главный тренер турков Зико перед матчем заявил, что игра с ЦСКА – важнейший экзамен в истории его команды. Вот так, ни больше и ни меньше. В случае победы «Фенербахче» впервые выходил в плей-офф Лиги. И хотя его величество случай в этом матче поначалу всячески отказывался находить общий язык с турками, победа все же осталась за ними…

«Фенер» со свистка решил не откладывать дело в долгий ящик – армейцы были плотно заперты в собственной штрафной. А пока красно-синие обречено пытались снять осаду с ворот Акинфеева, Лугано, Марко Аурелио и Дейвид расстреливали голкипера армейцев «холостыми». В отсутствие всех основных форвардов у подопечных Газзаева, тяжкую ношу голеадора взял на себя юный Янчик. Дважды в первом тайме форвард не смог распорядиться выгодными моментами: сначала неловко ударил из офсайда, затем не смог догнать мяч, в одиночестве катившийся к турецким воротам.

А на 30-й минуте турки забили сами себе. Очередная неспешная и неопасная атака через левый фланг завершилась прострелом Джанера, и Эду закатил мяч в собственные ворота, опередив голкипера. Впрочем, радость армейцев была недолгой. Уже через две минуты только входящий в форму Акинфеев заставил вспомнить ляпы своего коллеги и одноклубника Мандрыкина, из-за которого ЦСКА лишился нескольких верных очков в нынешней ЛЧ. Страж ворот неуклюже отбил мяч прямо Алексу, и тот отказываться от такого подарка не стал, сравняв счет – 1:1. А за минуту до свистка на перерыв Угюр Борал ожидаемо вывел турков вперед. Примечательно, что пас Борал получил все от того же Алекса, а прервать эту злополучную передачу никто из защитников ЦСКА отчего-то не смог, отрядив на это задание почти форварда Джанера, который с непривычной миссией привычно не справился…

После перерыва, турки добившиеся желаемого результата, сбавили обороты, но и ЦСКА не смог извлечь из этого дивидендов. Янчик же снова отличился «дублем»: пробил мимо ворот и не успел на передачу Жиркова, что, в общем-то, разочаровала в его скоростных способностях. Раздосадованный неудачами, обессиленный уставшей молодежью и убаюканный снизившимся темпом игры, ЦСКА на последней минуте получил «контрольный» в ворота Акинфеева. Снова от Угюра, не оставившего Игорю ни шанса. 1:3, пятое поражение армейцев в шести лигочемпионских матчах…

- Хочу поздравить «Фенербахче» с выходом в следующий раунд, – передает слова тренера армейцев официальный сайт УЕФА. – Зико является моим давним другом, и я рад его успеху. У нас в составе сегодня было много молодых футболистов, и они сыграли отлично. Единственное, чего им не хватало, это опыта, - сказал после матча Газаев.

- Мы заслужили победу. В первые 20 минут мои футболисты играли не лучшим образом, потому что соперник прессинговал нас. Однако после пропущенного мяча наш настрой изменился. Отыгравшись, мы стали диктовать свои условия и в результате добились желаемого результата. Я бы хотел поздравить ЦСКА, который показал, что такое настоящий профессионализм. У соперника не было шансов выйти из группы, но, несмотря на это, каждый игрок москвичей выложился полностью, - подсластил горечь поражении для ЦСКА Зико.

«Фенербахче» - ЦСКА 3:1
Опубликована: 13.12.2007 11:27:45

ne veriu ia gazzaevu..gandon on..porpostu pradazhnaia staraia shluxa..i eslibi u mnu bili v tot den dengi to ia bi ix tochna postavil na fener..stavka na pobedu fenera bila 100 procentnoi..ia tak i znal shto on atdast oba taima..dazhe gandoni v svai vrata gol zabili..pidari oni karoche..maksimum poleznogo kak gavaritsia izvlekli..u nas dazhe nekotorie totalizatori stavku na proigrish cska ne brali..znali shto match prodan..shto tut gavarit..prosto za derzhavu abidno..a zenit xot bilsia izo vsex sil i do konca..pravda ne pavezlo rebiatam..

naschet podgruppi v evrope schitaiu shto rossia praidet adnaznachna..greki pidarasti..ispanci tozh drochat inagda na drug druga..nu a shvedi ..xule nam shvedi..mi im ustroim eshio to ladozhskioe ozero..ia bolee chem uveren

jorkaeff :up:
настоящий рассейский патриот!
теперь нас трое! :-|

BikaZu написал(а):
а, что за цыферки в скобачках? :? :roll:

результат первого тайма, а не игры, как кто то высказал предположение

какие люди в халливуде!
и старый и малый одновременно подтянулись! :hi_hi_hi:

Мы вне времени :hi_hi_hi:

(сегодня узнаем сколько наших клубов весной продолжат УЕФА)

Moffy написал(а):
ну, патрик это понятно, чувырло какой-то с неба упал. Видать на невтокосе услыхал где-то, что игра есть такая - футбол. ещё смеет какие то выводы свои обоссаные тут отписывать. Таких пидерастов банить надо без вопросов просто, хотя бы потому что их ебучую вязь, хуй поймёшь.

хуле тебе панятно,ты за словечками своими следи инагда.ты сам то знаеш о чём базар?кто ты такой,чтобы гаварить про мою персону такие вещи?эта пальцы твои обоссаны,а за пидераста ты вобще жизни можеш лишиться.я не футбольный коментатор,чтобы отписывать тут высокохудожественным языком как и почему.и не стоит это того.кому надо тот паймёт.если ты фельдепёрст футбольный так и смари футбол,а меня не трогай.всё.

Ну, вот, в евро-весну вышли два наших клуба (Спартак и Зенит). 2 конечно лучше чем 1, но хуже чем 4, ведь нам так нужны евро-очки.
Я давненько не заглядывал в таблицу коэффициентов УЕФА, но точно помню, что в будущем году мы потеряем из суммарного подсчета удачный год (в пределах 10 очков), так, что можно не только не обойти конкурентов, но и сдать свою позицию.

Стали известны планы предсезонной подготовки «Зенита».
10-го января команда выходит из отпуска, а уже 15-го числа отправляется на сбор в Объединенные Арабские Эмираты, где проведет около двух недель. Вторые сборы планируется провести в Испании. Награждение команды золотыми медалями чемпионата России пройдет в конце февраля, после матчей Кубка УЕФА с «Вильярреалом». Информация о товарищеском матче с киевским «Динамо» (ориентировочная дата - 10 февраля) официального подтверждения пока не получила.
Кроме того, в ближайшие дни будет объявлено имя нового спортивного директора клуба.
«Кандидат уже выбран, сейчас улаживаются технические формальности. В течение двух дней мы официально объявим, кто это будет», - заявил PR-директор клуба Алексей Блинов.

"Советский спорт"

"Зенит" - красавцы! разгромили в гостях "Байер" 4:1 !!
теперь уже практически в полуфинале "Кубка УЕФА" и я очень
надеюсь, что они повторят успех "ЦСКА" и станут чемпионами!

пад небам галубым-есь горад залатой :fuck:

а таг кто за каго балеет в уефа?
а в лигечампионоф?

я если честно ненавижу спартаг... но всегда балею за него кагда он играед в европе... и вапче балею за всех наших на евраарене... английские клубы мну ненравяцо... асобенно челси... уебаны... хорошо отношузь к барселоне и милану и юве

о да..упомянутые клубы рулят,но только если память не изменяет то кроме зенита в уефа кубке из них никто не играет нау...
кроме зенитушге...хуль вздрючил он каво то там 2-0,что гуд,терь в 1\4 файнала...будем болеть :-|

какиедванольнах!!! 8O
сегодня в адной четвертой он вздручил байер из германии 1:4 на ихнем поле :lol:

ебана, за те деньги, что им платят, они еще и не так должны играть :lol: :fuck:

байер леверкузен?
бля я не фанат,но я па евра спотру смарел хайлайтсы,дык там зенит вхуячил 2-о..блин ща па утфсе заебошу,внесу сам для ся яснасть :hi_hi_hi:

те деньги, что им платят

эххх...при чом тут деньги,брат...согласен что всё это это коммерцийа,но неужто ты думаеш что футболёры на контратаке пробивая оборону думают о том скока ноликоф они увидят на чеке после выйгранного матча? :roll:

Назад
Сверху Снизу