Фонд "город без наркотиков" и Ройзман

зорица

Местный
Кинёв дал показания против Ройзмана

Депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев пошел на сделку со следствием и начал давать показания против своего бывшего друга и соратника Евгения Ройзмана.

Как сообщают «Известия», задержанный парламентарий рассказал в ходе допроса, что пошел на преступление, чтобы отдать долг главе города.

«Кинев стал сотрудничать с Ройзманом и фондом «Город без наркотиков» еще в 2000 году. Они оба пошли на выборы в Екатеринбургскую гордуму от партии «Гражданская платформа», — цитирует издание свой источник, близкий к следствию. — В сентябре прошлого года, когда Ройзман стал мэром, встал вопрос, кому достанется его депутатский мандат. Кинев утверждает, что Ройзман уступил ему мандат за 5 миллионов рублей. Он набрал кредитов, залез в долги, но новый мэр поставил его «на счетчик» — 50 тысяч рублей сверху каждый месяц до полной выплаты долга».

По словам депутата, однажды Ройзман свел его с пенсионеркой Ольгой Ледовской, которая пришла к мэру на прием с просьбой устроить ее в Дом ветеранов. При этом глава города намекнул, что квартира женщины стоимостью порядка 5 миллионов рублей как раз могла бы покрыть долг. Кинев стал ухаживать за Ледовской, покупал ей продукты и со временем уговорил переписать квартиру на своего помощника Сергея Чувакова. Но со временем пенсионерка вдруг заартачилась и стала требовать жилье обратно, прилюдно говоря об афере Кинева.

23 или 24 мая (Кинев не смог вспомнить точную дату) Ледовская пришла на прием к Ройзману, скандалила и просила ее оградить от аферистов. В тот день домой она уже не вернулась. На выходе из администрации города ее посадили в машину вывезли под Новоуральск, где убили, тело расчленили и спрятали в болоте.

По данным «Известий», самого Ройзмана следствие уже рассматривает как потенциального фигуранта этого дела как минимум в статусе свидетеля. В ближайшее время его ожидают многочисленные допросы. В частности силовиков интересует, почему Ройзман передал свой мандат Киневу, а так же лоббировал его кандидатуру на пост председателя комиссии по социальной защите и здравоохранению и директора областного хосписа.

Сам глава города назвал слова Кинева полным бредом и заявил, что «никогда не прикасался к чужим деньгам». Задолженность депутата Ройзман тоже отрицает.

© justmedia.ru

ReaL007

Тор4People
он говорит даже настаивает на полиграфе,интересно блефует?а полиграф этот имеет юридическую силу или просто как вариант?

зорица

Местный
По определению Верховного Суда РФ результаты экспертизы с использованием полиграфа не могут быть признаны допустимым доказательством по уголовному делу. К тому же, Ройзман пока еще не является фигурантом дела. Зато делает заявления для публики в своем репертуаре.
Кроме того, он считает, что аналогичную процедуру должны пройти следователи по данному делу и представители СМИ, которые, по его мнению, тиражируют ложь. "Это должно проходить в присутствии СМИ, публично. Я с удовольствием пройду. Я не просто готов, а настаиваю", - сказал он. Ройзман также настаивает на проведении очной ставки с Киневым.
(с)itar-tass.com

ReaL007

Тор4People
ну да в репертуаре,ну тучи сгущаются над его башкой,чайка там ещё приехал

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
ReaL007 написал(а):
а полиграф этот имеет юридическую силу
вроде как косвенно..не имеет прямой силы, но недавно была телепередача, про невиннопосаженных как раз из-за полиграфа, вернее из-за непрофессионализма "икспердов"-полиграфологов

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
«Женя, уйди! Это не по-пацански»

Революция на Уралмаше: ядерный электорат Ройзмана повернулся к мэру вполоборота. Вместо «Робин Гуда» появился «Раскольников»

Ройзман привык к тому, что манипулировать толпой ему удается на раз-два. Похоже, пора отвыкать
Ройзман привык к тому, что манипулировать толпой ему удается на раз-два. Похоже, пора отвыкать
Избиратели вышли из ступора. Львиная доля тех, кому не безразлична политическая повестка Екатеринбурга, уже сделали свои выводы относительно «народного» мэра, оказавшегося замешанным в «кровавой» истории. Активней всего дискуссия развивается на Уралмаше, откуда родом Евгений Ройзман. Местный, самый преданный и всепрощающий электорат, оказалось, не смог переварить возможную причастность своего кумира к посягательству на жизнь и имущество себе подобных обывателей. Чары, как в сказке, разрушились в один миг, достаточно было выловить в болоте тело расчлененной пенсионерки. Не помогли даже проверенные методы, с помощью которых Ройзман успешно манипулировал общественным мнением. Отныне на мэра смотрят косо. Потому что инстинкт самосохранения сильнее гражданского пафоса. Все подробности — в фоторепортаже «URA.Ru».

Принято считать, что таксисты знают все. Однако человек, везущий меня из центра на Уралмаш, ничего не слышал ни про депутата Кинева, ни про расчлененку. Зато он мгновенно реагирует на фамилию Ройзман: «Ой, слушайте, у него такой водитель непорядочный — домогается моей знакомой. В соцсети ее увидел и прицепился, как банный лист. Адрес откуда-то нашел, телефон. Написывает, названивает. Она уже ему объяснила, что замужем, что дети есть. А он ей, представляете, говорит: хочешь, мужа твоего уберем? Приезжал к ней даже со своим шефом. Да-да! Говорит, сам Ройзман ее уговаривал, мол, девушка, вы нравитесь моему водителю, соглашайтесь».

Несколько раз уточняю, не является ли рассказанное сексуальными фантазиями полоумной домохозяйки. Водитель отвечает: никак нет. История, конечно, удивительная, но кто знает, может, и правда. Мэр Екатеринбурга презентует себя как абсолютно простого парня, представить его в роли такой нестандартной свахи вполне можно. Почему нет? Ройзман родился и вырос на Уралмаше. Здесь все такие — прямые, как рельсы.

«После этой истории с убитой женщиной Ройзман должен уйти в отставку! Оставить это место стоящему человеку», — с ходу заявляет первая попавшаяся мне пенсионерка. С Валентиной Николаевной мы беседуем рядом с площадью 1-й пятилетки — местом, где Ройзман провел свою первую встречу с избирателями в рамках мэрской кампании. «Даже если бы всего этого кошмара не случилось... От этого градоначальника все равно никакого толку нет, вред один, — уверена женщина. — И напишите, что я ничего не боюсь, потому что я живу в коммунальной квартире и отбирать у меня нечего».

Пожилой мужчина, бывший работник Уралмашзавода, наоборот, поворачивается спиной к фотографу и отказывается называть свое имя. «Это в Советском Союзе я бы открыто высказался. Вот вы гарантируете, что я сегодня вечером домой вернусь? — спрашивает он и протягивает мне сжатые кулаки. — Никуда Ройзман сам не уйдет с теплого места. Смотрите. Видите, куда пальцы гнутся? Они же под себя гребут. Только курица от себя гребет. Лично я за него не голосовал. Он же сидел. Не удивлюсь, если окажется, что он в шайке этого депутата Кинева сам непосредственно участвовал и старушек за квартиры приговаривал».

Двухчасовая прогулка по Уралмашу наглядно демонстрирует — в сознании ядерного электората Евгения Ройзмана что-то повернулось. «Своему парню» были готовы простить многое — судимость по неприличной статье, связи с криминалитетом, заигрывание с властью. Даже слухи о том, что Ройзман психически ненормальный, занимается незаконной торговлей иконами, контролирует наркотический рынок, прикрываясь «борьбой с наркоманией», не пробивали брешь в броне ройзманитов. Любой негатив воспринимался ими как намеренная провокация, попытка властей избавиться от неугодного политика и еще больше укреплял любовь к кумиру. Но посягательство на жизнь и имущество себе подобных уралмашевцы так просто пережить не могут. Не спасают даже известные ройзмановские красноречие и дар убеждения. Который день мэр открещивается от старого друга и соратника Олега Кинева, говорит, что не подозревал, чем занимается человек, которому он передал свой мандат, что сам написал на него заявление, а электорат все равно смотрит косо.

«Это же он познакомил бабушку с депутатом-убийцей. Он несет за это ответственность. Его надо снять с должности», — говорит Вадим. «Нет, пусть лучше сам уйдет, — перебивает парня друг Даниил. — Если он этого не сделает, это не по-пацански вообще».

Так рассуждают не только «реальные пацаны с раёна». На ступеньках НИИ Тяжмаш Уралмашзавод те же самые разговоры. «Этот депутат — человек мэра, следовательно, Ройзман должен нести ответственность, должен уйти», — сходятся во мнении выходящие на перекур сотрудники института.

В словах опрошенных прослеживается четкая логика: мы отдали голоса Ройзману, а он передал свой мандат человеку, подозреваемому в зверском убийстве старушки, которая и погибла-то потому, что мэр сам отправил ее на верную смерть.

«Он должен уйти, — говорит девушка Мария. — Зачем нам Раскольниковы в политике?»

«Ройзман должен понести наказание, не знаю, как это у них делается, но наказать его надо, — менее категорично заявляет пенсионерка Зоя Федоровна и добавляет. — Как бы ни было тяжело, теперь никогда не обращусь за помощью, не пойду к мэру на прием. А то неизвестно, куда тебя отправят».

Пожалуй, единственным удачных ходом Ройзмана, который изо всех сил сейчас старается дистанцироваться от товарища, была попытка разделить свою ответственность с губернатором Евгением Куйвашевым. «У губернатора еще более щекотливая ситуация. В принципе, это он Кинева [в этом году] назначил начальником областной службы «Хоспис», — заявил мэр на пресс-конференции. Его избиратели не помнят, да и не обязаны, наверное, это делать, что мэр сам лоббировал назначение Кинева в областное медучреждение. И согласие Куйвашева было скорее уступкой Ройзману, с которым так или иначе было необходимо налаживать политический мир.

«Сейчас время такое — никто ни за кого не отвечает. С другой стороны, а в чем Ройзман виноват? По телевизору сказали, что этого Кинева сам Куйвашев к себе забрал, еще выше — наверх, в областные структуры», — подтверждает эффективность ройзмановского принципа говорить полуправду 75-летняя Антонина Михайловна.

На улочках Уралмаша нам удалось встретить и преданных сторонников Ройзмана — людей, не подверженных никаким сомнениям, верующих в безупречность и чистоту лидера общественного мнения. Их было не много, но они были. Все женщины, в основном, преклонного возраста.

«Это подкоп под Ройзмана. Они им жить мешает, что не видно, что ли? Грехи у всех есть, но Ройзман нужен народу, — говорит Надежда Николаевна, подбрасывая просо голубям на Краснознаменной улице. — Зачем?.. Ну в кого-то же мы должны верить!»

«Нельзя ему в отставку, он наркоманов уничтожил, он очень положительный человек», — уверена Ольга Борисовна, ждущая на пеньке свою маршрутку.

«Ну мало ли кого Ройзман мог привлечь к работе, что в этом дурного? Разве это основание сейчас отвечать за Кинева? — рассуждает, сидя на скамейке у памятника Орджоникидзе, Ольга Смолянинова. — Меня, конечно, неприятно царапнула новость про убийство, но у меня такое чувство, на Ройзмана специально пытаются найти компромат. Ройзман молодой, спортивный, он не может нравиться власти. Но при этом эта власть и спровоцировала нас голосовать за него. Чем больше гадости льется на кандидата, тем больше в нас чувства протеста, тем больше мы поддерживаем этого человека».

Уралмашевский соцопрос на тему реакции Ройзмана на дело Кинева. Екатеринбург

Впрочем, несмотря на эмоциональную реакцию отдельных жителей Уралмаша, нельзя сказать, что последние события накрыли микрорайон с головой. Ни на улице, ни в общественном транспорте вы не услышите разговоров о Ройзмане. Это, конечно, острая, но не настолько увлекательная тема, как погода и огород (мы специально прокатились по троллейбусному кольцу, чтобы убедиться в этом).

Ну и совершенно естественно, что по устоявшейся российской традиции большинству вообще неинтересна власть, даже близкая — городская. Многие из опрошенных «URA.Ru» уралмашевцев даже краем уха не слышали о том, что депутат Гордумы Олег Кинев был задержан по подозрению в организации убийства 81-летней старушки, труп которой расчленили и выбросили в болото, а трехкомнатную квартиру переписали на помощника парламентария. «Чиновники, депутаты, политики, они все в одном тазике. Мне они не нравятся, — подвел черту продавец павильона с дешевой китайской одеждой. — Я про их дела ничего не знаю и знать не хочу». У кого-то это принципиальная позиция, а у кого-то — данность, как у уралмашевских наркоманов, на которых заработал свои главные капиталы Евгений Ройзман.

Анастасия Гусарова ura.ru

ReaL007

Тор4People
вот же тип мутный,получается как то у некоторых же,ну уже везде обосрался,а всё равно находит лохов,в мэры смог залезть и тут криминал попёр пусть и пока косвенно,а тема то стандартная походу с фонда работает,социально незащищённых легче нахлобучивать что в фонде нарков на квадраты кидали был такой разговор,а тут к тебе на приём идут со своими проблемами,это же клондайк информации.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Следствие проверяет данные о том, что Ройзман оплатил киллера

Один из троих арестованных по делу об убийстве пенсионерки утверждает, что мэр Екатеринбурга дал деньги на поиск преступника для расправы над женщиной

Следственная бригада по делу об убийстве екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской, фигурантом которого стал в том числе и депутат городской думы Олег Кинев, получило новые показания о возможной причастности мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана к этой истории. Источники «Известий» в правоохранительных органах рассказали, что один из троих арестованных утверждает, что убийство якобы было совершено именно в интересах Ройзмана, а сам мэр Екатеринбурга выделил 100 тыс. рублей на поиски киллера. Сейчас следствие проверяет эту информацию.

В рамках уголовного дела, которое Следственный комитет по Свердловской области расследует по ст. 105 УК («Умышленное убийство»), сейчас арестованы три человека. Это депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, а также двое его предполагаемых сообщников — Андрей Гусев и Алексей Худоногов. Следствие пока считает депутата организатором убийства, а двух других — посредником и исполнителем.

Источники «Известий» в правоохранительных органах Свердловской области рассказали, что у следствия появляются всё новые факты, доказывающие причастность мэра Екатеринбурга к тяжкому преступлению. Так, в конце минувшей недели Кинев дал признательные показания и заявил, что на преступление его толкнули крупные долги перед мэром Екатеринбурга и соратником по партии «Гражданская платформа» Евгением Ройзманом. По его словам, он якобы купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн рублей, но расплатиться с ним сразу не смог, поэтому мэр поставил его «на счетчик».Проценты составляли 50 000 рублей в месяц. Кинев утверждал, что мэр Екатеринбурга посоветовал ему заняться недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг перед ним.

По данным источника «Известий» в силовых структурах, один из троих фигурантов дела не только подробно рассказал о своей роли в убийстве пенсионерки, но и заявил, что фактическим заказчиком убийства был Ройзман.

— В ходе следствия был допрошен один из подозреваемых, признавший свою роль в убийстве и описавший также конкретную роль Ройзмана, — рассказал «Известиям» источник. — Так, на вопрос, в чьих именно интересах было совершено преступление, этот подозреваемый прямо и однозначно назвал фамилию «Ройзман». Он пояснил, что именно мэр Екатеринбурга финансировал поиски киллера для организации убийства пенсионерки. Таким образом, роль Ройзмана в этом преступлении, несмотря на все его уверения, может быть определяющей.

По словам источника, подозреваемый утверждает, что мэр Екатеринбурга выделил на поиски киллера 100 тыс. рублей.

Следствие пока проверяет эту информацию, поэтому еще не запрашивало санкцию у руководителя Следственного комитета по Свердловской области на проведение необходимых мероприятий в отношении Евгения Ройзмана, так как он является спецсубъектом.

По версии следствия, Кинев и двое его подельников расправились с местной 80-летней поэтессой Ольгой Ледовской, чтобы заполучить ее трехкомнатную квартиру на улице Крестинского в центре Екатеринбурга. Одинокая пенсионерка попросила главу Екатеринбурга помочь устроиться в Дом ветеранов, обещая после смерти оставить «Городу без наркотиков» свою квартиру. По словам Кинева, Ройзман поручил ему решить проблему старушки и намекал, что ее квартира позволит депутату погасить долг.

Кинев, который в это время уже возглавлял областной хоспис, стал обхаживать престарелую женщину, помогая ей продуктами и медикаментами. Постепенно ему удалось уговорить Ледовскую переписать квартиру на своего помощника. Однако в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля: женщина вдруг заартачилась и стала требовать жилье обратно. Кроме того, она стала говорить про аферу вслух и жаловаться.

В конце мая Ледовская в последний раз пришла на прием в кабинет мэра Екатеринбурга — она грозила скандалом и просила Ройзмана оградить ее от аферистов. Из мэрии домой она уже не вернулась.

По версии Кинева, на выходе из администрации города ее посадили в машину и вывезли под Новоуральск, где убили, тело расчленили и спрятали в болоте. Возможно, убийство одинокой пенсионерки так и осталось бы нераскрытым, но ее хватилась давняя знакомая, которая приехала поздравить Ледовскую с днем рождения. Обнаружив в квартире приятельницы неизвестных людей, которые, как выяснилось позже, уже снимали это жилье, она обратилась в полицию.

Сам Ройзман отрицает все обвинения. По его словам, именно с его подачи началось расследование дела о пропаже Ледовской и был задержан Кинев.

(с) izvestia.ru

зорица

Местный
Эксперт о фонде ГБН: «Ничего близкого к медицине и реабилитации там не было»

В Свердловском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, одним из обвиняемых по которому проходит вице-президент фонда «Город без наркотиков». На заседания суда по делу Евгения Маленкина приходит все меньше его сторонников и близких, а свидетели продолжают рассказывать о подробностях реабилитации в застенках «частной тюрьмы» ГБН.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, ранее приходивший перед началом заседания подбодрить своего приятеля, в этот раз не пришел. Наблюдатели считают это знаком для Маленкина – теперь у его «старшего товарища» есть проблемы гораздо существеннее, к тому же на процессе присутствуют представители СМИ, на острые и неудобные вопросы которых Ройзману, видимо, не хочется отвечать.

На заседании 29 июля суд заслушал троих свидетелей – потерпевшую, бывшую реабилитантку женского центра Надежду Козлову, действующего сотрудника полиции Евгения Химича и главного внештатного нарколога Свердловской области Олега Забродина.

Надежда Козлова попала в женский реабилитационный центр в Сарапулке одной из первых – в конце мая 2011 года. Ехать на реабилитацию в центр Надежда добровольно не хотела. "Мама меня туда привезла, сказала, что я буду здесь месяц, а в итоге я пробыла в центре год. Ехать я не хотела. Покинуть дом возможности не было – на окнах установлены решетки, а двери закрыты. Спустя 4 месяца я сбежала вместе с Памфиловой Наташей. Лечение не пошло на пользу, и я снова начала колоться. Мать снова отправила меня в Сарапулку, а Наташа убежала от приехавших за ней фондовцев через балкон второго этажа. Спустя какое-то время я совершила второй побег. После него в центре меня посадили в карантин и приковали наручниками на две недели, где я находилась больше 60 дней", – рассказала на суде потерпевшая Надежда Козлова.

Судья Александр Порозов вполне справедливо предположил, что сбегают оттуда, где удерживают, в другом случае человек просто уходит, и продолжил свою речь логической цепочкой: «Наркомания – это болезнь! Болезнь – это лечение, а лечение – это врачи! Врачей в центре не было!»

Надежде Козловой было непросто вспомнить события двухлетней давности, и на большинство вопросов адвокатов, подсудимого Маленкина и судьи она отвечала: «Не помню», «Не знаю». Учитывая, что девушка многое запамятовала, государственный обвинитель зачитала ее показания, данные ранее следователю. Показания подтвердили причастность вице-президента фонда «Город без наркотиков» к управлению реабцентром: «Маленкина я воспринимала как начальника Шабалина... Маленкин порол девушек – Гагарину и Турчанинову, а Полякову ударил по лицу... Так как я не желала находиться в центре, то сбежала оттуда повторно зимой 2012 года... Проснувшись дома, увидела надо мной Игоря Шабалина, который хотел отвезти меня обратно. Я стала сопротивляться, но Шабалин бил меня кулаками по лицу и душил... Шабалина могу охарактеризовать как неадекватного человека. В центре нам не оказывали медицинской помощи...»

Как подсчитал судья Александр Порозов, 140 дней из чуть более года пребывания в реабилитационном центре Козлова провела в «карантине» – изолированной комнате без естественного освещения, со скудным рационом из хлеба, воды и лука и ведром для «малых» нужд. Потерпевшая призналась, что предпринимала попытки суицида, но, к счастью, неудачно. После допроса бывшая реабилитантка заявила, что наказание Маленкину должен определить суд, уклонившись от прямого ответа на вопрос о личных претензиях к подсудимому.

После Надежды Козловой суд приступил к допросу полицейского – Евгения Химича, старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска (ОУР) ГУ МВД России по Свердловской области. В ночь с 21 на 22 июня 2012 года он находился на дежурстве в составе следственно-оперативной группы и узнал от коллег, что в поселке Сарапулка проводятся розыскные мероприятия в женском реабилитационном центре, связанные со смертью Татьяны Казанцевой. По словам сотрудника уголовного розыска, ночью в здание областного полицейского главка оперативники привезли 10-15 уставших и испуганных девушек, которые были рады полицейским. Часть реабилитанток добровольно, без принуждения, написали заявления на фонд «Город без наркотиков».

Главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения Свердловской области Олег Забродин рассказал, что любая медицинская помощь принудительно может оказываться только по решению суда. "Даже если человека увезти на необитаемый остров и привезти через 50 лет, он первым делом употребит наркотик. Никакого эффекта от лечения не будет без согласия самого человека", – заявил на суде нарколог. Олег Забродин ранее посещал реабилитационный мужской центр на Изоплите и характеризует его как «слабовентилируемое помещение казарменного типа, с отсутствием естественного света». «Ничего близкого к медицине и реабилитации там не было», – резюмировал он свое впечатление о центре.

На заседании 30 июля рассматривался эпизод о незаконном лишении свободы в женском реабилитационном центре фонда. На заседании выступил свидетель – бывший помощник Игоря Шабалина зависимый от алкоголя реабилитант Артем Вострецов. В декабре 2011 года его привезли в Сарапулку из Белоярского мужского центра. В настоящее время Артем не употребляет алкоголь, но не считает, что в этом помог ему фонд: «Я сам так захотел».

Вострецов признался на суде, что наручники применялись к девушкам за различные «провинности» – нежелание мыть окна или истерики и ссоры. Лично Артему доводилось пристегивать нескольких девушек, в том числе несовершеннолетнюю Чаадаеву. В качестве наказания применялась также мера помещения девушек в «карантин». Вострецов не стал отрицать и наличия решеток на окнах и дверях реабцентра, хотя ранее руководители фонда уверяли правоохранителей в их отсутствии.

За процессом по видеотрансляции следила одна из потерпевших, Дарья Гладкова, которая заявила, что Артем выгораживает Маленкина, сваливая всю вину на Игоря Шабалина. Потерпевшая Дарья Гладкова отметила человеческие качества свидетеля: вопреки установленным правилам, Артем им приносил конфеты в «карантин» и ослаблял наручники, чтобы девушки могли выспаться. Делал он это на свой страх и риск – боялся, что узнают Шабалин с Маленкиным и отправят его в мужской центр, где самого накажут и поместят в «карантин».

В конце допроса бывший реабилитант-помощник согласился с показаниями, данными ранее следователю, согласно которым Евгений Маленкин почти ежедневно приезжал в женский центр и давал поручения Шабалину. Артем также заявил, что перед приездом Маленкина в доме прибирались, а также накрывали на стол и пекли пироги. Реабилитантки находились в центре не собственной воле, а по желанию родителей.

По материалам veved.ru

зорица

Местный
Суд вновь отказал "Городу без наркотиков" в льготах

17-й апелляционный арбитражный суд Перми оставил без изменений решение арбитражного суда Свердловской области об отказе в предоставлении льгот фонду "Город без наркотиков" на аренду занимаемого им особняка в центре Екатеринбурга.

"Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - сообщает официальный сайт суда.

По мнению основателя фонда - мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, "Город без наркотиков" имеет на них полное право. "Фонд - это единственная в стране организация, которая работает с детьми, имеющими наркотическую зависимость", - заявлял ранее Ройзман.

Распорядительная дирекция министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) через суд добивается взыскания с фонда 7,2 млн рублей, которые он задолжал за аренду особняка. Рассмотрение по существу назначено на 13 августа.

Споры об аренде здания, расположенного по адресу ул. Белинского, 19, начались в ноябре 2012 года, когда дирекция МУГИСО подала иск в Свердловский арбитражный суд о выселении фонда "Город без наркотиков". Ранее организация занимала здание на безвозмездной основе. Ройзман называет стоимость аренды неподъемной и через социальные сети организовывал сбор средств для фонда, за что получил предписание от прокуратуры.

Пройдя несколько инстанций, суд все-таки принял решение о выселении фонда из особняка. Тогда фонд решил заключить договор об аренде на платной основе, но пока МУГИСО не получило от фонда никаких средств.

(с) itar-tass.com

зорица

Местный
Ройзман получил статус свидетеля по делу об убийстве

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман имеет статус свидетеля по делу депутата Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки, сообщил РИА Новости в пятницу представитель следственного управления СК РФ по Свердловской области.

"Он (Ройзман) вчера был у нас, допрашивался в качестве свидетеля по вопросам, интересующим следствие, и после этого прошел исследование на полиграфе. Результаты озвучивать не будем", — добавил собеседник агентства.

Кинев считается соратником Ройзмана — в частности, благодаря мэру он стал депутатом Екатеринбургской гордумы. Ройзман, который на выборах прошел и в гордуму, и в мэры Екатеринбурга, уступил ему свой мандат.

По данным следствия, депутат и двое его сообщников организовали и исполнили убийство пенсионерки. По сообщениям СМИ, преступление было совершено, чтобы отобрать у одинокой женщины трехкомнатную квартиру. Некоторые СМИ заявляли, что к преступлению косвенное отношение может иметь и Ройзман, но следователи официально не озвучивали такой версии. Сам Ройзман говорит, что это именно он обратился в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении пенсионерки, после чего задержали подозреваемых. По его словам, пенсионерка приходила к нему на прием, Кинев вызвался ей помочь, а через некоторое время женщина пропала.

(с) ria.ru

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
зорица написал(а):
Ройзман говорит, что это именно он обратился в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении пенсионерки
Ну пральна, хитрый. Из тех случаев, когда сам преступник больше всех помогает следствию. :-( Вот гад!

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Животное ебаное. Добрались и до него. А как все начиналось, Сила в правде, то се. Маленкин сидит на Централе в одиночке. Женя, хуй бычий вертится как мандавошка, не охото в тюрягу то. Ну а в лагерях из них получатся два мегакозла. Сука десять с лишним лет кровь пили, нечисть ебучая. Кайфую. :men:

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
малёнкин,кстати,не в одиночке сидит,он с коммерсами сидит.в общую то хату он конечно боится ехать.

ReaL007

Тор4People
может и в одиночке,бык когда закрывали его на 3 недели в такой сидел,тока в тагильской,там мало что одиночка,она всё время опечатана,только на время прогулки снимают печать

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я просто читал,что с коммерсами.а на психэкспертизу его когда повезли-он выломился,на больничке.типа я в общей сидеть не буду. :D
это периодически освещается в прессе.сейчас ещё хомяк толстый на сизо заехал,кинёв этот,который бабулю убил,дербанут его нормально там.дядя зажиточный. :D

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
по последней инфе сидит на постах. Это двойники. А так то да, для такого контингента на Централе третий этаж 1 корпуса. Т.н. Спецы. Вся хуета там. Сотрудничество со следствием, свидетели по рез.делам, чиновники. Ну и комерсы зажиточные. Хаты там 2-4-6 мест некоторые с видом на ул. Малышева.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
«Мишарина потом побиралась и умерла, а ее сына убили»

У недвижимости мэра Ройзмана и его близких - темные и пугающие истории

06.08.2014

Убийство екатеринбурженки Ольги Ледовской «родило» не только «дело Кинев-Ройзман». Вместе с ним всплыла и пара вопросов: кому предназначалась квартира расчлененной старушки и была ли эта жертва единственной. Поводов искать на них ответы появилось намного больше после проверки недвижимого имущества, принадлежащего Евгению Ройзману и его родне. Корреспонденты агентства прошлись по некоторым из многочисленных квартир, которые когда-то купил, продал или переписал на кого-либо нынешний мэр Екатеринбурга. Не исключено, что рассказы соседей могут заинтересовать силовиков. А «URA.Ru» просто дает читателям пищу для размышлений. Подробности — в нашем расследовании.

Недвижимости у Евгения Ройзмана и членов его семьи было и есть довольно много. Существуют квартиры, чистота сделок по которым не вызывает сомнений (к примеру, квартира на П. Тольятти, 22, Восстания, 56, Энгельса, 15, Крауля, 48, Красноармейской, 41). Но некоторые объекты имеют странное происхождение. От каких-то из них мэр уже избавился, другие до сих пор числятся на нем (хотя, возможно, это уже устаревшие данные). Что сразу бросается в глаза — это пожилые первоначальные собственники и наличие между ними и Ройзманом одного и того же посредника — компаньона мэра по ювелирному бизнесу и родственника Евгения Улюева.

Чтобы картина была наиболее понятной, начнем именно с Евгения Улюева. В 2001 году он заполучил в собственность двухкомнатную квартиру в доме № 30 по бульвару Культуры, что на Уралмаше. В этой квартире проживала Мария Арефьева, 1923 года рождения. Как рассказывают соседи, родственников у женщины не было. «Она уже, честно говоря, совсем в маразме была. Я за ней ухаживала, кормила ее, помогала. И она написала завещание на квартиру на моего внука, он тогда вроде даже в школу еще не ходил, — говорит Таисья Сергеевна. — Но потом Мария Александровна начала мне выговаривать, мол, твой внук вырастет и убьет меня. Я обиделась и сказала, что ничего мне от нее не надо. А за ней начала ухаживать какая-то женщина. Через какое-то время соседку нашу зачем-то переселили в дом по 22-го Партсъезда, и она там померла». Освободившуюся в доме № 30 двушку в 2006 году Улюев продал кгбшнику Андрею Шабалину с супругой Альбиной. Сделку по купле-продаже сопровождал риелтор по имени Сергей (уж не Чуваков ли?). В настоящее время Андрей и Альбина Шабалины уже мертвы.

Вторая (уже трехкомнатная) квартира на бульваре Культуры в соседнем доме № 28 в 2006 году Евгению Улюеву досталась от Брусницыной Дины Васильевны, 1924 года рождения. И, судя по всему, лет шесть Евгений со своей семьей прожил именно здесь. «Молодая семья поселилась — художники. Иконы вроде бы расписывали. Жену Полиной звали точно, его — не помню как. Две машины у них были „Мазда“ и „Шевроле“. Съехали года два тому назад», — вспомнила соседка Татьяна Николаевна. Переехал Улюев со своей Полиной в хороший новый дом на Щорса, 103. А сейчас и вовсе живет в таун-хаусе на улице Расковой.

Но самые первые две своих квартиры на одной площадке в доме № 19 на бульваре Культуры Улюев приобрел в 1998 году. Тогда ему было всего 23 года. Ранее квартиры принадлежали Анне Бурнышевой, 1932 года рождения и Анатолию Родионову, 1937 года рождения (обоих уже нет в живых). На следующий же день после сделки Улюев продает эти квартиры Евгению Ройзману. «Да, это Ройзмана квартиры были, он нам говорил, что это его родной двор», — вспоминают соседи. Тем не менее 8 ноября 2009 года Ройзман продает обе квартиры двум разным женщинам — Людмиле Моисеевой и Светлане Милосердовой. По словам одной из жительниц дома, эти дамы до сих пор проживают здесь, однако, по, по данным «URA.Ru», уже на следующий день — 9 ноября 2009 года — недвижимость была переписана на гражданскую супругу Евгения Вадимовича — Юлию Крутееву.

Риелторы, давно работающие на екатеринбургском рынке недвижимости, говорят, что использование в сделках так называемой «прокладки», то есть номинального покупателя-продавца (коим мог выступать Улюев) используется для того, чтобы прикрыть «косячные» сделки. «Если запрашивать справку в ФРС, то там дадут только данные о конечном владельце квартиры. А всю цепочку сделок купли-продажи или дарения и данные предыдущих владельцев никто не даст, их можно только изымать в рамках расследования, но для этого надо сначала возбудить уголовное дело, — поясняет собеседник агентства. — Поэтому люди, совершившие притворную или криминальную сделку, и стараются несколько раз по-настоящему или фиктивно перепродать такой объект».

Улюев выступал посредником и по сделке с квартирой на Малышева, 111. В 1998 году он продал ее Ройзману, предварительно выкупив у предыдущего владельца Игоря Сухова (перед Суховым в квартире были еще одни владельцы). Также Улюев передал Юлии Крутеевой одну из двух квартир на Декабристов, 45. Что интересно цепочка сделок от первого владельца (Эдуард Лапин, 1941 г.р.) до последнего (Крутеева), между которыми были еще двое собственников (некий Александр Мерзляков, а затем сам Улюев), прошла в очень короткие сроки.

Были, впрочем, и квартиры, покупая которые Ройзман, обходился без помощников. Самой интересной из них является бывшая коммуналка на Восточной, 46. В 1995 году нынешний мэр приобрел при странных обстоятельства 30-метровую комнату у Надежды Мишариной, 1917 года рождения, и ее сына Юрия. «Жили они плохо, Юра сидел у Надежды Ильиничны на иждивении, она даже частенько просила милостыню у булочной. А потом она нам сказала, что их из этой комнаты переселяют в двухкомнатную квартиру в Пионерском поселке», — рассказывает соседка Вера Николаевна. Кто и зачем решил облагодетельствовать эту семью, так и осталось неизвестным, но только после переезда Надежда Мишарина умерла, а сына убили. Больше у них родни не было.

В 1996 году Ройзман докупил соседнюю 12-метровую комнату у инвалида Юрия Колясникова, 1936 года рождения, и записал ее на дочь Нину. «Колясников тоже жил один, никакой родни не было у него. Очень у него были больные ноги. И вдруг он нам рассказывает, что познакомился с какой-то женщиной и переезжает к ней жить, — удивляется Вера Николаевна. — Больше мы его не видели и ничего про него не слышали. В этой квартире появлялась молодая пара, они вроде хотели ремонт сделать, но потом передумали и продали обе комнаты Надежде Алтуховой. Она до сих пор тут живет, старшей по дому является».

В заключение стоит отметить, что у Ройзмана и его родственников было достаточно квартир, чьими изначальными собственниками являлись одинокие пожилые или больные люди. Но подобные сделки остались в 90-х годах. Сейчас все по-другому. Вот и депутат Олег Кинев, организовавший, по версии следствия, убийство пенсионерки Ольги Ледовской из-за трехкомнатной квартиры, переписал жилье старушки не на себя и не на своего родственника, а сразу на платежеспособного риелтора.

© Служба новостей «URA.Ru»

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
«Ройзман долго втирался ко мне в доверие. В душу залез»

На Урале целые коллекции древних бесценных икон собраны обманом, насилием и террором

Заявления этого человека ждали очень давно. Глава часовенных старообрядцев и настоятель известного на весь мир храма из Невьянска Василий Васильев встретился с журналистами. Он рассказал о технологии отъема икон, от которой пострадали десятки стариков и старух. Раскольник отважился бросить вызов мэру Екатеринбурга, которому благоволили в местной епархии, связав его бурную деятельность с громким судебным процессом по хищению икон и целой чередой ограблений во всей округе. Все подробности — в материале «URA.Ru».

В Невьянске начался суд над грабителями местной старообрядческой Крестовоздвиженской часовни. В августе 2009 года двое ранее судимых местных жителя Черневич и Чижков вынесли отсюда три дорогих иконы — «Богородица Казанская», «Тихвинская Божья Матерь» и «Господь Вседержитель». За несколько тысяч рублей они отдали образа скупщику Пузанову, а тот отвез в Екатеринбург, не исключено, что известному коллекционеру, нынешнему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Во всяком случае, местные часовенные старообрядцы винят во всем именно его.

«Как же я мог ему довериться! — сокрушается настоятель общины часовенного согласия Василий Васильев. — Он не один год меня обхаживал. Сначала, когда он еще депутатом Госдумы был, приехал к главе администрации Невьянска и уговорил его позвонить мне. Глава звонит, мол, Ройзман кандидатскую пишет про старообрядцев, просит показать часовню и иконы. Я отказал. Тогда Ройзман ко мне сам приехал, уговаривал долго, ходил вокруг меня, разговоры разговаривал, в душу залез. Сводил я его в часовню. У него глаза круглые стали. Знаешь, говорит, сколько одна такая икона стоит? Как дорогущий иностранный автомобиль!».

Потом Ройзман зачастил к Василию Панфиловичу — то денег подкинет на часовню, то целую делегацию из Госдумы привезет, то икону принесет и хвастается: смотри что купил — «Собор архангела Михаила» за 30 тысяч рублей всего — мужику на трактор не хватало. Кстати, историю о том, как входил в доверие к нелюдимым старообрядцам, Ройзман описал в своем ЖЖ, правда настоятеля называл вымышленным именем — Петр Варфоломеевич.

«Долго втирался в доверие. Даже в музей к себе возил, там много старообрядческих икон. Мне там стало плохо, сказал ему: на иконы молиться надо, а ты их для бизнеса используешь. Потом он попросил — разреши мне сфотографировать образа. Я говорю — нельзя, не положено. Через некоторое время уговорил он меня. Дал я ему сфотографировать несколько, — рассказывает Василий Панфилович. — И вскоре у нас украли именно те иконы, которые он сфотографировал. Они в разных местах висели, но взяли грабители именно их. Бесценные иконы. „Тихвинскую богородицу“ унесли, „Господь вседержитель“ в серебряном окладе и „Казанскую божью матерь“, которую мне в этом году перед Пасхой вернули».

Икону оперативники нашли в частной коллекции у жителя Екатеринбурга, пришлось выкупать ее за 260 тысяч рублей. Когда Василий Васильев увидел ее, едва не расплакался — кромки оборваны, надпись (а икона была подписная) соскоблена, покрытие первого иконописца снято. Раскрыть преступление, говорят, удалось в ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного по факту порчи памятника культуры — зеленой церкви в поселке Быньги, которую «реставрировали» наркоманы из реабилитационных центров фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков». Проживали наркоманы в «церковной школе» «Назарет» под присмотром местного батюшки, известного своей крепкой дружбой с мэром Екатеринбурга.

«Отца Виктора, если можно так выразиться, Ройзман нагнул, забрал у него из храма все иконы якобы на реставрацию и не вернул, — сообщил Васильев. — А сейчас и того хуже — бабушки умирают, иконы, остающиеся после них, родственники несут от чистого сердца в церковь отцу Виктору. А он, рассказывают, их Ройзману продает. Проходимец этот батюшка, очень непорядочный. Не хочу про него говорить».

«Аморальный он. Как сказать... Пьет сильно и по женщинам ходит, — добавляет штрихи к портрету местного клирика выходец из Быньгов, сейчас проживающий в Невьянске, Степан Гаврилюк. — Он сам мне за рюмкой рассказывал: чтобы его здесь не заподозрили, отрывается в Свердловске. Рестораны, проститутки. А потом и вовсе стесняться перестал, по деревне пошел. Не уважают отца Виктора в Быньгах. Даже на обряды (отпеть, квартиру освятить) отца Ипатия из Невьянска приглашали, но недавно он умер, к сожалению».

Со Степаном Ивановичем мы встречаемся по поводу истории, приключившейся с его матерью Екатериной Демидовной. Лет пять назад у нее и ее соседки Татьяны Черемкиной на двоих украли одиннадцать икон. «В Быньгах дело было. Мальчишка соседский, моя мать-староверка его кормила поила, он знал, где ключи лежат, унес у нее четыре старинные иконы в позолоте. Две особенно ценные были, — говорит Гаврилюк. — Парня судили, хотя мама его уже и жалеть начала, просила не возбуждать дело. Иконы, конечно, не нашли и скупщиков тоже. А ведь это они местных подбивают иконы выносить у старух, которые так отдать не соглашаются».

Быньги, что в семи километрах от Невьянска, можно смело назвать селом «плачущих бабушек». Практически в каждом дворе старинного старообрядческого поселения могут рассказать историю о том, как пожилые кержачки, после разгрома в 1969 году часовни державшие древние иконы дома, подвергались нападению охотников за «досками». Эти места уже много лет подряд прочесывают целые бригады скупщиков. Сначала пытаются договориться полюбовно — за бутылку или небольшие деньги, если не получается (а со староверами, как правило, такой номер не проходит), действуют силой.

«Ох, много в Быньгах силой было отобрано икон. И в Таволгах, и в Шурале, и в Сербишино, там даже порезали ножом одну бабушку, но слава богу жива осталась. У нас на Комсомольской бабу Сашу Храмкову напугали чуть не до смерти, — рассказывает сотрудница быньговского клуба Любовь Николаевна. — Она спала на печке зимой, со двора к ней залезли в окно и давай иконы собирать. Она подскочила, ей говорят хочешь жить — лежи. Связали и все унесли. Теперь ее родственники в Невьянск к себе увезли подальше от этого места».

А вот Тамаре Кайгородовой уехать из покосившейся избушки некуда. Уже два года пожилая кержачка оплакивает свои иконы. Берегла, как зеницу ока, сколько скупщики вокруг нее ни крутились, ни спрашивали, всегда отвечала, что икон в ее доме не бывало отродясь. Никак не поймет, откуда узнали.

«21 сентября 2012 года я вышла в туалет, возвращаюсь в дом, а иконы уже собраны и лежат в сумке на кровати. Я на них упала животом, а грабитель сверху на меня прыгнул и душить начал, — вспоминает Тамара Малафеевна. — Пять староверческих икон украли, две под бисером было — Казанская и Владимирская Божьи Матери. Еще „Никола Святитель“, „Умягчение двух сердец“ и „Всемилостивый Спас“. Это иконы еще моей прабабушки, им лет триста. Я жить без них не могу, места не нахожу себе, все время плачу».

Женщина написала заявление в полицию, однако иконы не нашли (что интересно, в Быньгах мы не слышали ни про один случай возвращения икон владельцам). Как продвигается расследование, бабушке не докладывают. «Я спрашивала у участкового Анатолия Павловича. А он мне сказал, успокойся, поймали твоих воров по другому делу. Вот и все, что я знаю. А про иконы, говорят, забудь», — вздыхает Тамара Малафеевна.

«Возбуждено дело, но никого по нему не поймали», — строго отрезал Анатолий Растрепенин и посоветовал обращаться за комментариями к его начальству.

«И не поймают никого, — прогнозируют соседи кержачки. — Чего вы удивляетесь? Здесь в Быньгах у скупщиков все схвачено».

(с) URA.Ru

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Ройзман всё. Рейтинг мэра Екатеринбурга рухнул до самого низа, эксперты советуют отставку

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман побил все рекорды своего антирейтинга. Согласно рейтингу глав столиц субъектов УрФО, составленному компанией "Медиалогия" по упоминаемости в СМИ, в июле Ройзман "скатился" в самый конец списка и замыкает его с отметкой "медиаиндекса" -8 398,02, передает корреспондент Накануне.RU.

В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Уральского федерального округа. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 18,8 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

Согласно исследованию, Ройзман в рейтинге рухнул на "на самое дно", лидером июля стал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По оценкам специалистов, отрицательное значение "МедиаИндекса" у Ройзмана связано со скандальным делом его друга и соратника депутата гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской из-за квартиры.

"СКР провел обыски в кабинетах главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата гордумы Олега Кинева, подозреваемого в организации убийства местной пенсионерки. Правоохранительные органы интересовали документы, в которых были зафиксированы визиты погибшей в городскую думу. Эксперты полагают, что ситуация настолько может навредить имиджу мэра, что спасти его репутацию могла бы добровольная отставка", - отмечают исследователи.

Стоит отметить, что Ройзмана уже не раз призывали подать в отставку после ареста Кинева, однако градоначальник отказался, а на контакт с депутатами гордумы, взывающими к его здравому смыслу, так и не вышел.

1 +2 ДАВЫДОВ Сергей Викторович глава администрации Челябинск 1 417,08
2 -1 ЯКОБ Александр Эдмундович глава администрации Екатеринбург 1 193,11
3 +3 КОЖЕВНИКОВ Павел Михайлович глава города - председатель городской думы Курган 421,77
4 +4 ЯКУШЕВ Александр Георгиевич глава администрации Курган 408,81
5 -1 МООР Александр Викторович глава администрации Тюмень 337,02
6 -1 МОШАРОВ Станислав Иванович глава города - председатель городской думы Челябинск 246,17
7 +2 ФИЛИПЕНКО Василий Александрович глава города - председатель городской думы Ханты-Мансийск 92,70
8 +3 РЯШИН Максим Павлович глава администрации Ханты-Мансийск 83,13
9 -2 ЕРЕМЕЕВ Дмитрий Владимирович глава города - председатель городской думы Тюмень 63,67
10 0 КОНОНЕНКО Иван Леонидович глава администрации Салехард 60,98
11 +1 СПИРИН Александр Михайлович глава города - председатель городской думы Салехард 27,16
12 -10 РОЙЗМАН Евгений Вадимович глава города - председатель городской думы Екатеринбург

(с) Накануне.RU

Сверху Снизу