Фонд "город без наркотиков" и Ройзман

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Re: Фонд

Поубивав бы!

8 авг, 2013 at 3:44 PM
Встречаюсь с людьми во дворах. Много народу собирается.

Люди озвучивают предвыборные обещания некоторых кандидатов.
Я просто в ужас пришел. Видимо, давно в выборах не участвовал.

Кандидаты обещают людям то, что не выполнят никогда в жизни.
И они, обещая, это уже понимают. Мало того, они совершенно точно знают, что они даже заниматься этим не станут - и все равно обещают.
А бедные люди, как правило пожилые, которых не обманывал только ленивый, совершенно искренне в эти обещания верят и доверчиво показывают мне вырезки из предвыборных газеток и яркие предвыборные буклетики!

В связи с этим, считаю необходимым разработать и принять закон о предвыборных обещаниях. И за невыполнение, а особенно за невыполнимые обещания, привлекать к ответственности и покрывать несмываемым позором. Чтоб не повадно было.

Чтоб за языком следили в следующий раз.
(с) roizman.livejournal.com

самое смешное,что ройзман делает именно то же самое,что,с его слов,делают эти кандидаты.т.е.предлагает то,что выполнять никогда в жизни не будет.какие законы? :D детский сад,честное слово.
да и терять ему нечего,выбрать его не выберут.

Медовик

Местный
Предпочтения
Опиаты

Не понятно зачем он вообще пошел на заранее проебаные им выборы,как говорят некоторые,это политическое самоубийство.Другое дело,если его снимут с них,вот тогда он будет в глазах обывателей,Робин Гудом.Но это понятно и властям ,поэтому интересно чем все окончится.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

ну да,возможно,у него цель,чтоб его сняли и тогда он будет кричать-да если бы меня не сняли,то я бы...
помимо этого,он дробит оппозиционный электорат и таким образом его участие явно выгодно кандидату,лояльному,нынешнему губернатору.может быть они утёрли эти моменты заранее.типа помощь губенатору за прекращение уголовного преследования.

посмотрим,мне тоже интересно,как будет развиваться ситуация.

grinya

Юзер

нарКОТварь

Ты не одинок в этом предположении, к сожалению :a_g_a:
Мутный у них междусобойчик... 8-O

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

чёта ничего интересного то и не происходит в славном граде свердловске...печально...

ЗЫ.всё забываю спросить,где то проплывала информация,что у дюши сын наркоман.это вообще имеет под собой какие нибудь основания? господа местные,знаете ли вы что то об этом? кроме конечно откровенных баек.
ЗЗЫ дюша ,как я понял,довольно давно отошёл ведь от этой движухи.сейчас он присутствует там только на положении повара.типа дюша приготовит плов,дюша,приготовит шурпу,накоптит рыбы и помоет тарелки за всеми...

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Здесь на выборах мэра против меня пошла волна чернухи. Наклейки "за Ройзмана" на лобовые стекла и фары, листовки от моего имени, подложные открытые письма и прочая хрень. Выглядит это все истерично и беспомощно и говорит только о двух вещах.
Первое: заезжие пиарщики и их хозяева считают, что здесь в Екатеринбурге они имеют дело с идиотами (тем самым демонстрируют полное непонимание природы Екатеринбурга).
И второе: я уверенно лидирую (что показывают все их соц.опросы) и они ничего не могут с этим сделать.

мне особенно нравится вот это
я уверенно лидирую (что показывают все их соц.опросы) и они ничего не могут с этим сделать.
:D :D :D это,конечно, весьма смешно :D

grinya

Юзер

Вот и продолжении истории про храм в Быньгах, иконах и Ройзмане.

Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной реставрации уникальной старинной церкви в поселке Быньги Свердловской области.
В Свердловской области разгорается скандал вокруг храма Николая Чудотворца, возведенного в 1786 году. Настоятеля подозревают в порче памятника архитектуры РФ: без разрешения Министерства культуры батюшка доверил реставрацию церкви не квалифицированным мастерам, а реабилитантам антинаркотического центра.

Активные ремонтные работы в храме Николая Чудотворца в поселке Быньги Невьянского района начались 4 года назад по инициативе настоятеля отца Виктора Зырянова. Не уведомив Министерство культуры, батюшка задумал реконструкцию храма, но почему-то пригласил не профессиональных реставраторов, а бывших пациентов наркологического диспансера, которых опекает и наставляет на путь истинный.

Парни быстро взялись за дело и вмиг ободрали стены обители, не оставив и следа от старинных фресок и орнаментов. Безвозвратно погубив бесценную роспись, ребята забрызгали стены эмульсионкой и побелили известкой. Повредили реабилитанты и купол церкви: его они перестроили вопреки всем нормам и теперь церковный свод, по словам экспертов, может рухнуть в любой момент. Осмотрев «обновленный» храм, полицейские пришли в ужас.

- Быньговский храм - один из немногих уцелевших в первозданном виде в советские годы, это красивейший архитектурный памятник, - рассказала сотрудница ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. - В свое время его просто закрыли на долгие годы, теперь он вновь распахнул двери для прихожан, но из-за обветшания возникла необходимость в ремонте. Однако о том, каким образом состоялась эта «реставрация», свидетельствует уголовное дело, возбужденное по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры».

Настоятеля храма срочно вызвали на допросы, но батюшка так и не смог толком объяснить, что толкнуло его погубить собственный храм и внести в его облик несанкционированные топорные коррективы.

- О том, что церковь является памятником, я не в курсе, - заявил Life News отец Виктор. - Я не знал, что можно тут делать, а что нельзя.

Однако сыщики ставят под сомнение слова и намерения священника. Во-первых, утверждают полицейские, настоятель прекрасно осведомлен о том, что в 1995 году указом Президента храм был внесен в реестр объектов культурного наследия федерального значения. Во-вторых, как сообщил Life News источник, священника проверяют также на причастность к краже и контрабанде икон XVI-XVII веков.

27 образов из иконостаса были вывезены отцом Виктором в Екатеринбург в реставрационную мастерскую художественного училища имени Шадра. При обыске в мастерской 8 икон были найдены, а вот местонахождение 19 икон, каждая из которых стоит несколько миллионов рублей, по-прежнему установить не удалось. Сыщики не исключают, что с ведома священника образа вывезли с целью нарисовать с них состаренные копии. Подделки бы со временем вернулись в храм, а оригиналы за большие деньги ушли бы в частные коллекции.

- Полиция проверяет информацию о том, что во время несанкционированных реставрационных работ из храма была вывезена часть икон, представляющих собой культурную и историческую ценность, - продолжает Пелевина. - На данный момент их местонахождение неизвестно.

Храм в Быньгах привлекает туристов со всего мира. Изначально он должен был быть построен только из чугуна, для этого владелец местного завода даже писал прошение в Святейший синод, которое было передано императрице Екатерине II. Прихоть купца не была удовлетворена, но церковь все же прославилась своей уникальной архитектурой, сочетающей в себе стили раннего классицизма и позднего барокко, а также набором редких староверческих икон и тех, что были привезены из Греции с Афона.

(с) lifenews.ru/news/117776

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Любопытно, сдаст ли батюшка Ройзмана? Полагаю, мало у кого есть сомнения, что в этом деле с иконами торчат уши наркоборцуна, каковые уши будут по-длиннее ослиных.
Но по-настоящему меня разбирает любопытство, когда я хочу представить себе человека, дёргающего за нитки эту марионетку, ибо всё, что я знаю о Ройзмане, - а знаю я всё из первых рук, то есть из писанины самого пациента, - позволяет сделать вывод о прискорбно малом количестве "серого вещества" в его голове, или говоря иначе - о несамостоятельности данного пассажира.
Одно время я думал, что рулит мадам Панова, но вынужден был отказаться от этой кандидатуры, бо и дамочка не блещет умом, хотя в их тандеме очевидно доминирует...
Мда... если Ройзман не получил разрешение Кремля на мэрские выборы, то проигрыш, а он почти неизбежен даже при самом честном подсчёте голосов, может оказаться для него роковым. И он ошибается, если думает, что Прохоров вытащит его. Делать ему больше нечего, сдаст с потрохами, как, вероятно, и батюшка-иконоборец :D

patrik

Путевыводитель
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии

слов нет. твари.
батюшка бывалый паходу

grinya

Юзер

Там реставрацию Розя затеял и Батюшку сподвиг ;-)
Я вот думаю: получится-не получится Розю за иконки закрыть :smu:sche_nie:

She

анальная звезда

что, очередной добродетель попался? сидел бы тихо на субподряде со своей стройбригадой, может, никто бы и не заметил крысятничества, а так сам в телевизор полез... звезда дома2, пля

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

нарКОТварь написал(а):
ЗЗЫ дюша ,как я понял,довольно давно отошёл ведь от этой движухи.сейчас он присутствует там только на положении повара.типа дюша приготовит плов,дюша,приготовит шурпу,накоптит рыбы и помоет тарелки за всеми...

Провели судейскую по турниру на призы Фонда "Город без наркотиков". Около 50 команд заявилось! Играть будем по очень жесткой системе. Сначала на вылет, потом останется 16 команд и там уже за 1-ое, 2-ое и 3-е. Кроме призов будут отдельные номинации "Лучшему вратарю", "Лучшему нападающему" и т.д. Самому возрастному, самому молодому, за красивую игру и др. Турнир начнется в субботу в 10.00 на нижнем поле Уралмашевского стадиона, в 9.30 построение команд. Главный судья Рим Камалов.
Дюша говорит: - "Футбол - фигня. Главное всех накормить!"
Сейчас наши купили еще два 100 л казана под плов и шурпу. Народу будет человек 400. Дюша отвечает за общепит. За 14 лет еще ни разу не посрамил.
(с)roizman.livejournal.com

:D :D :D

grinya

Юзер

Еще одна девочка бежала с женского, 16 лет...ищут родители, ищет милиция...фонд , как всегда, нипридилах...

Неизвестно, жива ли она вообще… 16-летняя жительница Каменска-Уральского, «лечившаяся» от наркотической зависимости в фонде Евгения Ройзмана, в начале августа пропала без вести. В ГБН хранят молчание

Как стало известно "ВЕДОМОСТЯМ Урал", полиция города Берёзовского разыскивает 16-летнюю жительницу Каменск-Уральского, ученицу 9-ого класса школы Васильеву Екатерину Вячеславовну, которая 2 августа 2013 года ушла из реабилитационного центра «Город без наркотиков», расположенного по адресу: город Березовский, посёлок Сарапулка, улица Наумова 16 А.
Как отмечают журналисты городского информационного интернет-портала Каменска-Уральского KU66.RU, Екатерина Васильева, уроженка Каменска-Уральского, пятнадцати лет отроду, проходила реабилитацию от тяги к наркотикам в фонде «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка. В самом начале августа девушка ушла. Куда именно и где сейчас находится - ясное дело, никому не известно.
2NFv6VrUtlE_preview.jpg

Зато известны приметы несостоявшейся реабилитантки: рост - 170 сантиметров, плотного телосложения, лицо овальное, губы средние, волосы прямые, темные, нос прямой.
Увеличить
Когда уходила, была одета в ветровку ярко-фиолетового цвета, синюю толстовку, серые штаны, черные кроссовки с розовыми вставками. У Кати шрам на левой руке - след от попытки покончить жизнь самоубийством.

Что любопытно, в фонде "Город без наркотиков", основателем и неформальным руководителем которого является одиозный "общественник" Евгений Ройзман, где Екатерина и проходила реабилитацию, ничего о пропавшей девушке не знают и от любых комментариев по поводу исчезновения юной жительницы Каменска-Уральского наотрез отказываются.

© 2013, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

нарКОТварь написал(а):

Провели судейскую по турниру на призы Фонда "Город без наркотиков". Около 50 команд заявилось! Играть будем по очень жесткой системе. Сначала на вылет, потом останется 16 команд и там уже за 1-ое, 2-ое и 3-е. Кроме призов будут отдельные номинации "Лучшему вратарю", "Лучшему нападающему" и т.д. Самому возрастному, самому молодому, за красивую игру и др. Турнир начнется в субботу в 10.00 на нижнем поле Уралмашевского стадиона, в 9.30 построение команд. Главный судья Рим Камалов.
Дюша говорит: - "Футбол - фигня. Главное всех накормить!"
Сейчас наши купили еще два 100 л казана под плов и шурпу. Народу будет человек 400. Дюша отвечает за общепит. За 14 лет еще ни разу не посрамил.

:D :D :D :LOL:

Вложения

• IMG_3195.jpg
    IMG_3195.jpg
    212.4 KB · Просмотры: 270

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Жёлтая борода ;))

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Ройзман: бизнесмен-коллекционер или бескорыстный меценат?
%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8F+%D0%B2+%D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B5.png

Одной из явных причин, по которой Евгений Ройзман все-таки решил стать кандидатом на пост мэра Екатеринбурга, стало внимание к его персоне правоохранительных органов. Долгие годы Ройзману удавалось избегать ответственности за правонарушения и преступления, которые совершали его соратники и подручные – Ройзман попросту отказывался от них и заявлял, что люди это случайные, никак с ним не связанные, в организациях, к которым имеет отношение он, не состоявшие и, вообще, он их даже не знает.

Самый яркий пример из последних – это отречение Ройзмана от «старшего на Женском» Игоря Шабалина. Пока все было в порядке, Ройзман писал о нем, как о человеке, занимавшем определенное должностное положение в его фонде «Город без наркотиков», но как только Шабалин попал под следствие, а затем и на скамью подсудимых – знать не знаю кто это такой, «мимо проходил».

Сложней оказалось с Евгением Маленкиным. Тот считался «правой рукой» Ройзмана и заявить: «Это какой-то залетный» - тут уже не выходило. Пришлось Маленкину подаваться в бега, а Евгению Ройзману – продолжать защищать своего тезку, объявленного в международный розыск. Иначе – народ бы не понял такого явного предательства вчерашнего друга и ближайшего подельника, а для Ройзмана общественное мнение и имидж – это важный капитал, который он копил годами. Все, что плохо для пиара – плохо для Ройзмана. И это другая важная причина, по которой он пошел в мэры Екатеринбурга, хотя совсем недавно бил себя в грудь, что никуда не собирается и баллотироваться не станет. И это – пиар – важная причина, по которой Ройзман сейчас пытается обставить все так, чтобы его с выборов сняли. В противном случае, если Евгений Ройзман дойдет до финала избирательной кампании, все могут увидеть, что его всенародная поддержка, о которой он и его сторонники так любят говорить, не настолько уж и всенародна.

Выборы мэра – отличный индикатор популярности. Это на выборах, скажем, в Городскую Думу можно объяснить провальный результат тем, что шел в списках и не смог в одиночку вытянуть непопулярность однопартийцев. Или, в случае выборов по одномандантым округам, можно сослаться на «не мой округ» - ошибся, дескать, тут меня не любят, как оказалось, но вот во всех остальных округах – обожают, там надо было выдвигаться. Ну, с кем не бывает – ошибаются все, даже Ройзман… Но вот выборы мэра – другой случай. Тут ты один и голосуют за тебя все. Или не голосуют. Этого-то и боится Евгений Ройзман, понимающий, что вся его популярность – это лишь миф. Отсюда и все грубые нарушения Ройзмана на выборах, которые уже зафиксированы и которые никогда не допустит ни один начальник избирательного штаба, если он, хотя бы, прочитал законодательство о выборах и понял его. Впрочем, начальник штаба у Ройзмана – Аксана Панова, а той законы не писаны.

Но вернемся к первой причине выхода Ройзмана на выборы – усилившемуся интересу к нему со стороны правоохранительных органов. И интерес этот вовсе не в том, чтобы вручить Ройзману почетную медаль МВД, а совсем наоборот – поймать наконец-то ловкого жулика на неопровержимых уликах и спросить с него по всей строгости закона. Это Ройзман тоже хорошо понимает и потому понадеялся, что его участие в выборах притормозит усердие следователей в отношении его персоны. В полиции, прокуратуре, следственных органах ведь тоже не дураки сидят и понимают, что любые их действия в отношении Ройзмана сразу будут выплескиваться в СМИ и Интернет под соусом «власть хочет остановить популярного политика и не дать ему одержать безоговорочную победу на выборах». Так оно и происходит – Ройзман, Панова и фигурки поменьше заходятся в истериках. Хотя, в истерике обвиняют губернатора Куйвашева – он, дескать, смертельно боится успеха Ройзмана, а потому приказал давить его всеми силами. Это очень верный расчет со стороны ройзмановцев. Расчет на то, что губернатор, который, разумеется, не захочет выглядеть истеричкой, отдаст приказ силовикам не трогать Евгения Ройзмана и прекратить по нему все следственные действия. Но – не выходит задумка…

Правоохранители не уменьшили своей активности в делах, по которым Ройзман может оказаться на скамье подсудимых. Но, надо отдать им должное, и не увеличили, что не дает никакого повода говорить, что преследование «популярного политика» хоть как-то связано с выборами мэра. Как расследовали до решения Ройзмана стать кандидатом, так расследуют и после.

Одно из дел, которое явно пугает Евгения Ройзмана – расследование дела, связанного с иконами. У полицейских есть основания полагать, что Ройзман не просто меценат, который бескорыстно восстанавливает православные храмы и реставрирует православные же иконы. Да и, действительно, как-то с трудом верится, что учредитель Еврейского Благотворительного Центра «Хэсэд-менора» и иудей Ройзман настолько проникся христианским духом. Да, Евгений Ройзман владелец большой (и дорогой) коллекции икон и даже держит музей, где они экспонируются. Но его рассуждения о собственном музее, которые он сделал еще несколько лет назад – это рассуждения бизнесмена:

«Появление музея невьянской иконы инициировало создание как минимум еще нескольких частных музеев и обратило интерес исследователей на изучение местных (малых) иконописных школ, а также стимулировало – иногда опосредованно, иногда впрямую – появление нескольких серьезных частных собраний (к их числу относятся собрания Андрея Козицына, Николая Гиренко, Виктора Маслакова и др.).
В силу такого интереса невьянская икона приобрела особое значение для местных собирателей, что, в свою очередь, привело к повышению цен».

Ничего религиозного, только бизнес. Тем более что Ройзман уже давно на подозрении в контрабанде икон.

Визит полиции в реставрационную мастерскую вызвал в лагере Ройзмана настоящую панику. Поддерживающие его СМИ и Интернет-ресурсы взорвались. Даже несмотря на то, что полицейские тщательно протоколировали все действия и все снимали на видео, чтобы избежать провокаций и клеветы, последние полились рекой: «Реставраторы говорят, приехали полицаи, устроили настоящий разгром. Сразу спросили, где иконы Ройзмана. Ни уголовного дела, никаких оснований нет – все равно пришли, скидали в кучу все иконы и опечатали зачем-то. Пакостят по-мелкому», - нагнетает карманное СМИ Пановой Знак.ком. Панова, повторимся, руководит избирательной кампанией Ройзмана. Это уже не говоря об их тесных личных отношениях. Так что, на чью мельницу вода – понятно даже ребенку. И плевать, что на видео прекрасно видно, что с иконами обошлись бережно и аккуратно, и уж тем более - не сбрасывали их в кучу.
1375674635_panova.jpg

Чего же так опасается Ройзман? Если он действительно бескорыстный меценат – это странно, нечего ему бояться. А вот если он криминальный бизнесмен, через руки которого проходят краденные иконы – тут основания для опасений есть.

«Вечерние Ведомости» попытались разобраться в причинах неадекватной реакции поэта, коллекционера, политика, борца с наркотиками и «просто хорошего человека» Евгения Ройзмана.

Полиция занялась пропавшими иконами. Без Ройзмана не обошлось

Обыски в государственном художественном училище вызвали у Ройзмана неадекватную реакцию
В пятницу, 2 августа, полицейские посетили государственное художественное училище имени Шадра. Поводом стало возбужденное недавно уголовное дело о пропавших иконах. В ходе обыска в реставрационной мастерской было изъято несколько икон, на которые ее руководители не смогли предъявить документы. Появление полиции в реставрационной мастерской училища вызвало более чем бурную реакцию у известного коллекционера антиквариата Евгения Ройзмана. О причинах обыска и реакции Ройзмана – в нашем материале.

«2 августа сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области в рамках возбужденного ранее уголовного дела проведены следственные действия в реставрационной мастерской, расположенной в художественном училище имени Шадра. Полицейские изъяли несколько икон, на которые не было документов. Сделано это было для того, чтобы установить собственников образов и их подлинность, а также каким образом они оказались в мастерской». Такое заявление выпустила пресс-служба уральского полицейского главка после проведенных обысков.

К удивлению полицейских и СМИ, на обыски сразу же отреагировал известный коллекционер антиквариата Евгений Ройзман. Любовница Ройзмана, Аксана Панова, которую как раз в эти дни судят по обвинению в вымогательстве, вывесила на своей странице в Фейсбуке очевидно лживое заявление об обысках «у Ройзмана в реставрационной мастерской», где «все разгромили». Буквально к вечеру выяснилось, что обыски проходили в государственном учреждении. Кроме того, весь процесс фиксировался на видео, которое было размещено на сайте ГУ МВД по Свердловской области. Желающие уже увидели, как аккуратно и бережно полицейские обращаются с иконами.

Как стало известно нашей редакции, тему похищенных икон полиция разрабатывает несколько последних месяцев. С некоторого момента у полиции появилась информация о схемах хищений, легализации и вывоза из страны дорогостоящих икон. При этом Свердловская область в упомянутой схеме занимает особое место. Причина этого не очень понятна. Ведь, как говорят специалисты, самое ценное, что есть на Урале в этой сфере, – невьянская икона. Но эти предметы культа давно уже в большинстве своем в руках коллекционеров или в действующих церквях.

Что ищут?

Вероятно, у полицейских возникло предположение, что криминальные коллекционеры решили прибрать к рукам иконы из действующих церквей. Информаторы «Вечерних Ведомостей» в силовых структурах предполагают, что схема хищения икон из храмов может реализовываться через реставрацию.

«Многие храмы требуют ремонта. Иконостасы во многих храмах также находятся не в самом лучшем состоянии, – делится с нами офицер полиции. – И тут вдруг появляется меценат, любитель русского православия, знаток иконы. Предлагает помочь: отреставрировать храм, иконы и так далее. Надо только договориться с настоятелем храма. Дальнейшее – дело техники. Необходима, конечно, группа профессиональных реставраторов, которые смогут подделать вывезенную из храма икону. Ну, чтоб вернуть обратно уже фальшивку, которую не отличишь».

Кстати, про механизм изготовления фальшивок. Вот что пишет подконтрольный Ройзману сайт о храме в Быньгах, который Ройзман, по выражению того же сайта, «курирует».

«– Скажите, мог Ройзман подделать отдельные иконы, продать их за границу, а в храм вернуть новодел? – спрашиваю я.

– Конечно. Мы же тут все время этим и занимаемся, – хихикает Михаил. Его брат серьезнее:

– Теоретически возможно все. Но вы не представляете, сколько труда нужно потратить на то, чтобы подделать икону. Нужна старая доска, найти которую очень непросто. Нужна кропотливая работа целого коллектива людей в течение многих лет. Потребуются старые краски, материалы. А как подделаешь потертости, кракелюр?..»

То есть, во-первых, весьма компетентный специалист признает, что подделка иконы возможна, хоть это и сложно. А во-вторых, говорит, что для этого необходима «кропотливая работа целого коллектива людей».

Надо сказать, такой подходящий под вышеуказанное определение коллектив в Екатеринбурге есть. Его как раз в пятницу и обыскивали.

1375674684_ikona.jpg

«В принципе, подделать икону силами реставрационной мастерской можно. Тем более что игра стоит свеч – в Европе на аукционах цены на иконы доходят до нескольких сотен тысяч евро! – продолжает наш собеседник. – За такую прибыль можно побороться».

При чем тут Ройзман?

Как только в полиции началось расследование по поводу пропавших икон, общественник развил бешеную активность. В подконтрольном ему СМИ вышла огромная статья о том, что его скоро обвинят в хищениях икон. В том же материале было написано, что Ройзман – лучший друг церкви, помогает даже реставрировать один из храмов.

Источники в полицейском главке утверждают, что располагают информацией о ряде икон, о которых точно известно две вещи: во-первых, что они украдены, и, во-вторых, где они находятся сейчас. Наш собеседник из полиции рекомендует обратить внимание на одну из последних записей в блоге Ройзмана, от 30 июля.

30 июля Евгений Ройзман действительно опубликовал в своем блоге историю о том, что когда-то какой-то неизвестный «собиратель» (!) принес ему некую икону. А оклад к той иконе, по счастливому совпадению, подарил когда-то друг-художник, который – увы и ах – уже помер. И вот такое православное чудо: икона и оклад воссоединились в частном музее Ройзмана.

Говорят, происхождение у этой иконы весьма мутное и вот такой историей господин Ройзман пытается развеять сомнения следователей.

1375674670_rozik1.jpg

Евгений Ройзман и православие

Вообще, после многих лет пиара многие граждане считают, что раз Евгений Ройзман содержит частный музей иконы и коллекционирует православный антиквариат, то он – человек православной веры. Сам Ройзман скромно умалчивает о своем вероисповедании, предлагая интересующимся лучше послушать лекцию о невьянской иконе.

Между тем Евгений Ройзман имеет к православию примерно такое же отношение, как президент Израиля. Если быть точнее, Ройзман – человек иудейской веры. Это совершенно нормально, особенно для человека с фамилией Ройзман. Но в таком случае откуда, как говорится, у парня испанская грусть? С чего вдруг человек иудейской веры с такой любовью коллекционирует православные иконы? Причем не просто коллекционирует, а, по его же словам, помогает ремонтировать православные храмы. Ну, по крайней мере, один храм – в Быньгах.

Вообще, если вдуматься, история с ремонтом Ройзманом быньговского храма абсурдная. Это как если бы православный бизнесмен начал строить в Екатеринбурге синагогу или мечеть: не возбраняется, но никто не поверит, что это он так от любви к другим конфессиям. Сразу возникнут обоснованные предположения, что в этой истории у всех сторон есть какой-то шкурный интерес.

Что же касается Евгения Ройзмана, коллекционера икон и владельца частного музея «Невьянская икона», ремонтирующего православный храм в Быньгах, до сих пор ни у кого вопросов относительно заинтересованности участников процесса не возникало. Почему-то.

Люди, лично знакомые с Евгением Ройзманом, поражаются его мелочности и прижимистости в жизни. Как рассказывают, даже придя в кафе со знакомыми, он может до последнего пытаться не платить по счету, находя различные смехотворные отговорки. Если уж говорить о каких-то более масштабных тратах (поездка на отдых, покупка нового автомобиля), то, говорят, он всегда предпочитает, чтобы за него кто-нибудь заплатил: любовница, например.

Но зато когда речь заходит о ремонте православного храма, тут все сразу видят широту души коллекционера икон. И наркоманы в ремонте участвуют, и стройматериалы покупаются. Бескорыстно. Давайте признаемся себе – в такое могут поверить только поклонники Ройзмана. Причем очень наивные.

Продолжение следует

Вернемся, однако ж, к теме обысков в художественном училище. Предположим, никакого отношения к пропавшим, украденным, похищенным иконам Евгений Ройзман не имеет. Ну, допустим. К чему тогда делать заявления о том, что обыски проходят «в реставрационной мастерской Ройзмана»? Ведь всем очевидно, что это «грошовое вранье» рассыплется на следующий же день. Всем известно, что училище имени Шадра – государственное, и реставрационная мастерская училища – тоже государственная. К чему тогда шуметь? Особенно если все в порядке? Высокопоставленные источники нашего издания в полиции утверждают, что у Евгения Ройзмана действительно есть серьезные основания беспокоиться. Правда, больше пока ничего не говорят. Но продолжение истории обещают в самое ближайшее время.

(с) veved.ru

зорица

Местный

Заслужил!
Потом съели плов, шурпу, арбузы. Дюше присудили маленькую серебряную свинку. Потому что у него фамилия Кабанов.
:D
нарКОТварь написал(а):
Ройзман: бизнесмен-коллекционер или бескорыстный меценат?
А пациент при советской власти случайно досочником не был? Слово-то какое гадкое. Они по таким схемам с иконами и работали. Выманивали у бабок иконы, реставрировали их и по своим каналам продавали заграницу. Цены доходили до 50тыс. советских рублей. Вообще бизнес с иконами абсолютно закрытая область. Там постороних людей нет. Кстати, самый известный персонаж в этой сфере - Липницкий (который Звуки Му), с юных лет торговавший иконами, обладатель лучшей в России коллекции.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

«Если вы сейчас болт положили на ПДД, то что будет, если вас выберут мэром?». Ройзман попался на нарушении.

19.08.2013 10:38
Кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана уличили в нарушении правил дорожного движения, передает корреспондент «URA.Ru». На одном из форумов популярного городского портала e1.ru появилась фотография Toyota Land Cruiser Ройзмана, стоящей на тротуаре.

Предположительно, снимок был сделан на днях на улице Шарташская около стоматологической клиники. Машину Ройзмана узнать легко — сам кандидат заклеил ее стикерами «Иду в мэры. Ройзман» и логотипом фонда «Город без наркотиков».

Автор фотографии добавляет, сразу сгущая краски — «Если вы сейчас болт положили на ПДД, то что будет, если вас выберут мэром? Как глобус будете людей на дороге убивать? Нет, спасибо, мне такого мэра не надо». Стоит отметить, что, судя по всему, Ройзман нарушил пункт стать 12.19 КоАП РФ «...либо нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи». За это предполагается штраф в 1000 рублей.

Справедливости ради заметим, что рядом с машиной Ройзмана не по правилам стоят еще две машины. До этого форумчане и блогеры уже ловили неправильно припаркованный грузовик, агитирующий за вице-губернатора Якова Силина и автомобиль губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, запаркованный не по правилам у детской филармонии.

Андрей Варкентин, фото - форум портала e1 © Служба новостей «URA.Ru»

Вложения

• 8614e599cb4636be60b9122a978189af.jpg
    8614e599cb4636be60b9122a978189af.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 234

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Ройзман опубликовал мэрскую программу, скромно предварив её:"Сам написал".
Бля, если его выберут(если он дотянет до выборов), Екатеринбург получит звание самого лоховского города России.
Не опозорьтесь, екатеринбуржцы!

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты

зорица написал(а):
А пациент при советской власти случайно досочником не был?

Не, в те времена он трудился вором на доверии. Обносил своих любовниц, говорят, вплоть до нижнего белья...фетишист бля :D

Сверху Снизу