В общем, господа, я пришёл к тому, что за основу беру следующий процесс:
Травищу я варю в обыкновенной кастрюле немногим более часа. Воды наливаю на глаз. Чтобы была не каша, а скорее компот.
Именно в этот раз налил пол кастрюли на примерно 90 грамм травищи. При этом, конечно же, добавляю солянку до уровня Рн 2-4.
Фильтрую всё это варево через обычную хб ткань, не первой свежести
В выжимку наливаю ещё раз воду, теперь уже до состояния каши, и выжимаю ещё раз.
Совсем не уверен в необходимости этого действия, кстати)
В итоге, получилось у меня 400мл сиропа, и ещё около 300мл вторички.
Я всё это снова заливаю в кастрюлю, и упариваю примерно до 200мл.
Затем переливаю в эту же пластиковую ёмкость и щелочу до 12.
Это фотка - середина процесса щелочения.
А в итоге, станоиться она вот такая:
Бля, как же оно на фотках на говно похоже)))
*******
Потом заливаю эту чачу ксиленом и не быстро но тщательно перемешиваю
Потом, сливаю верхний прозрачный слой, и капаю несколько капель солянки
И выпадает у меня там вот такая штука
Потом снова заливаю ксилен, и повторяю процесс 4-5 раз.
Всё равно эф немного желтый получаестя. И если мне не лень, то я его щелочу и с паром перергоняю, но чаще всего, просто мою ацетоном.
Всё!!!
Вообще, ничего сложного.
В этот раз из примерно 90гр травищи, вытащил 0,66гр эфа. Но это мало. Чаще всего около 1% получается выход.
Я пока не понимаю, от чего зависит. Возможно от количества кислоты в вареве. Только на этот раз я до 2 кислил и 0,66г получил. А раньше чуть меньше солянки лил. До четвёрочки, примерно. И выход больше был.
А может, и не поэтому...
Всем буду благодарен, за любые коменты, подсказки или просто размышления по этому поводу.
Всем хорошего побольше!!! И бабла!!!