A
Anonymous
Фенилацетон через Гриньяра
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

:)
s
s
s
Ну разве что попытаться заменить эфир на ТГФ. А так все то, что написано - то и надо ! :)Да, возможно ли замены некоторых реактивов на другие (гдето слышал краем уха
Clavik написал(а):Ну разве что попытаться заменить эфир на ТГФ. А так все то, что написано - то и надо ! :)Да, возможно ли замены некоторых реактивов на другие (гдето слышал краем уха
Прикольно :)
:) :)
Ну кадмий это тоже жутко.... :(
s

Тоже синтез прикольный, но бля бромацетон, йодбензол - не самые такие реактивы, легкодоступные... Вот йодбензол самому по любасу делать надо... А я даже не знаю как, бромбензол знаю, а йодБ х.з. Да и мож гимора тут не меньше, если всё обьеденить... Зачем вот тебе сон с триацетатом приснился, а не с цинком, а вот...
Вот так и дед Мазай из сказки всё с триацетатом играл, но заебало его... :o Вот и решил Мазаюшка с Гриньяром поморочиться... 8)

А почему смеешься ? Тетрагидрофуран для Гриньяра гораздо легче сушить. Ведь при приготовлении реактивов Гриньяра нужно, чтобы все вещества и растворитель были сухи. В растворителе допускается не более 0,1% влаги. Но диэтиловый эфир до такой сухости можно просушить только металлическим натрием (а он оч. дорогой и редкий). Правда я читал на гиперлабе, что люди заводили Гриньяра в эфире, который месяц стоял над безводным сульфатом магния, а потом перегонялся, но все равно, - в таком эфире реакция будет идти с заметными глюками. И еще одно НЕдостоинство эфира: он кипит при 35С, перегонять его - это сущее мучение.что что что??? ТГФ ты имееш в виду тетрагидрофуран,Юь да... Прикольно... так и сделаю Прикольно
Бензилхлорид в свое время покупал - муку денег стоит. Сам реакция, хоть я и не химик, пиздец тяжело шла(запускалась) коллегой по замуту. Нахуйнужно на самом деле. Из бензилхлорида лучше сделать бензилцианид при помощи цианистого натрия (ибо калий делать пиздец страшно - один раз ради 50г весь лез ядами потравили - благо сами были в химзащите и противогазах) А циантистый натрий можно получить разложением ацетонциангидрина при помощи 4-тичной аммонийной соли на циантистый натрий и непомню что. Из бензилцианида делается ацетилбензилцианид а он в свою очередь в фенилацетон. Есть метода но она в djvu скачанное опять же в свое время из улья. А кстати и бензилцианид можно прикупить - я покупал по руб 800-900 за литр но его уж в натуре заебешься мутить - я заебался чесслово=)) Зато 3 реакции и фен\мет - чего уж там захочешь
бензиловый спирт мона сделать,
в бензальдегид приливается водный раствор КОН потом добавляеш воды,и спирт всплывает в виде масла.
Завтра точные количества скажу.
: