Фенилэтиламины и амфетамины

Угу, дальше я знаю -))
Кстати я без холода делаю, тоже вроде получается.

Кстати, если раствор амин+ипс+бензин не белый, а такого желтого цвета, это норм?

А он и есть не белый, а желтоватый.
Можно сделать без морозилки, осушки и упарки, но грязюки.........ух
Смотрю, ты и до Гиперлаба добралась. Советую такие вопросы там не задавать, тамошние участники к таким относятся крайне негативно

Спасибо, учту.
Хочется освоить дисциплину, вроде не очень сложно, но есть несколько непонятных моментов.

Да те моменты, о которых ты спрашиваешь, никак не сложные. Вот если углубляться в механизмы реакций, чтобы самому что-нибудь придумывать, то тогда далеко не месяц и не два надо изучать химлитературу. Я не первый год занимаюсь, читаю, просвещаюсь и то, самое основное пока усвоил.

Приснился мне сон очередной... сделал закладку на 10г пропена(12г фольги), залил раствор в фольгу охлаждал по мере необходимости что бы не убежало, потом когда реакция стала поспокойнее, пошел я в своем сне кофейку попить....и вот иду смотреть на труды свои, а там.... все загустело жидкости проктически нет и грязюка сплошная, такого плана, как когда только начинаешь щелочь приливать образуються комки(фольги наверно) потом они в шлам падают когда щелочи уже норм залил, а тут эти же комки только щелочь то я еще не добавлял... потом защелочил получил слои, но слой амина ну очень маленький, я и так то в своих снах выход минимальный имею(еще не до конца освоил реакции, да и до химмага за лактусом не как не добирусь), а тут еще такая ерунда, вот я и подумал когда проснулся не мог ли у меня раствор во время реакции с фальгой просто упариться(пар из ох иногда прям трубой валил, я в этот момент конечно охлаждал, но потом пар все равно чучуть шел), так как я в воду засовывал, колбу толь ко тогда, когда раствор собирался куда то убежать...Я где то читал что реакцию надо старться держать около 70 градусах, так ли это???

Да , реакцию восстановления 1ф2нп следует держать при температуре до 70 градусов. Лучше держать градусов 55-60 в ущерб времени. Для этого пойдет двугорлая или трехгорлая колба. Только при покупке смотри чтоб градусник плотно входил в боковое горло и его кончик находился в реакционной смеси.
Если реакционная смесь загустела, то ничего страшного. Просто разбавь её ИПСом.
Кстати грубый неоткуда , здаётся мне что ты слишком большие закладки берёш для своих снов. И выходы наверно маленькие. Попробуй восстановить 5 грамм 1ф2нп для начала и скорей всего выход будет нормальный. Просто с большой закладкой трудновато держать реакцию под контролем.
Много фольги взял: 10 гр 1ф2нп на 12 гр фольги . когда берёшь равные части 1ф2нп и фольги она (фольга) уже в избытке. Связано с тем что при амальгированнии часть фольги уходит. Но не как не 2 гр. PS Это всё не критично, так для общего развития.
PPS Ну хоть что то во сне скушал ???

Да скушал 0.1 в/в приход на пол часа и тяга где то часов7, если потом догоняться в/в то опять приход идет))))) вобщем качеством остался доволен неимоверно, по откравению говоря ТАКОГО еще не пробывал)))))

Вобщем проснулся в холдном поту от такого сна(я даже сигареты то не курю а тут такое!!!) пошел умылся и обрадывался что это всего лишь сон))))) :D

Температура роли не играет. Не надо всем прописям внимать. Пусть идет, как идет. Только, когда к горлу колбы лезет, надо охлаждать. Не надо никаких трехгорлых колб, к чему ненужные замуты. Комки могли организоваться из-за недостатка воды, лучше брать не ледянку, а эссенцию.
А фольги лучше брать с 20-25% запасом

Кто нибудь делал конденсацию с водным метиламином ?

Граждане, нубский вопросик по поводу очистки:

Вот есть у меня ацетон из магазина "Все для ремонта".
Самый обычный, в виде жидкости, в стеклянной таре, стоит 48 рублей. А в архивных прописях на м-пабе я прочла, что продукт советуют чистить "ледяным" или "безводным" ацетоном (ну или эфиром, но к нему у меня пока доступа нет).

Вопрос такой: ледяной ацетон это - охлажденный обычный ацетон, или имеется ввиду что-то другое?
Безводный ацетон это - обычный ацетон просушенный сульфатом магния, или опять таки я слишком глупа и тут имеется ввиду что-то другое?

Ну и раз зашла, спрошу заодно про перекристаллизацию на ацетоне.

Бросаем в колбу порошок, растворяем его в ацетоне, выпариваем на соляной (водяной) бане, остужаем, а потом декантируем ацетон, получая более чистый, но немного в меньшем количестве продукт? Все так, или ...

Обезвоженный - осушеный сульфатом магния
Ледяной - из морозилки
Перекристаллизация - так же, как и пропен

Вопрос по амальгаме. Всё делаю по прописи, но не могу опредилить готовность фольги... то получается мелкие кусочки, то куски с дырками....и ни один не вступает в реакцию с раствором пропена . Пропен нормальный перекрисстализованный. Подскажите как определить готовность амальгамы ???

Ребят , при щелочении смеси она сильно густеет , чем её можно разбавить ????

как лучше хранить НЭ и БА,сколько они могут пролежать в герметичной таре и тёмном месте?бутылки обычные в которые фассуют.

Нормальный чистый БА долго. В грязном со временем будет образовываться бензойная кислота.
НЭ, если не очень чист, тоже какую то заморочь дает, щас просто не помню что.

Назад
Сверху Снизу