Эрготамина тартрат...

A

Anonymous

Ща у меня хорошее настроение, и я решил на ворде набрать вам пару словечек, для разгону.
Все слова Вили имеют очень дельный смысел, прислушивайтесь к ним!

И так, как нам добыть ЛСД ?
Для этого нам, как уже известно, надо лизергиновую кислоты или алкалоид спорыньи, из которого ее можно получить.
Предположим, что вы уже подобрали подходящий растворитель, экстрагировали эрготамин, очистили его на колонке с адсорбентом (а без этого никак! Полученный при экстракции препарат будет представлять собой смесь веществ, в которой чистого эрготамина будет процентов 10-15. остальное наполнители, пролезшие через растик, остальные препараты, которые содержатся вв таблетках и т.д.).
Стоит сказать к слову, что колоночная хроматография – это очень песдатая ебля.
Я знал чела, который работал в сфере орг. синтеза около 15 лет и ни разу не прибегал к очистке на колонке, мало того, это слово вызывало у него незлую улыбку, и он, со словами “лучше-ка я кристаллизну пару раз” отправлялся работать..

Потом, допустим ЛСД мы уже получили. :)
Его тоже надо ВСЕНЕПРЕМЕННО очищать хроматографическими методами.

Ео предположим, что нас ждет облом: из таблеток выделить эрготамин не удалось!!
Что делать !?
Спорынья ? Ну ну… допустим, нашли мы где-то ее (хотя, где ? ).
Забодяжили с дихлорэтаном, все дела.. а опять нихуя не вышло! Почему?
А масла полезли! Получилась коричневая смола после отгонки растворителя.
И я даю вам 80% гарантии, что оно так и будет.

Но ЛСД все равно же хочется? 
НЕУНЫВАТЬ!!

Лизергиновую кислоту можно синтезировать !

Как, спросите вы ?
А очень легко, отвечу я.

Для этого нам понадобится все-навсего какая-то там индолил-3-уксусная кислоты. Ее можно заказать в иностранной фирме за большие деньги, хотя она применяется как стимулятор роста растений под названием гетероауксин.
Но, допустим, мы ее купили.

Что лальше ?
Ее надо восстановить в в индолинил-3-уксусную кислоту ака 2,3-дигидроиндолил-3-уксусную кислоту. Я думаю, что восстановить триэтилсиланом в трифторуксусной кислоте в самый раз будет. Правда, незнаю, затронет ли это карбонильную группу.
Ну накрайняк можно хоть цинком или алюминием.
Потом полученную кислоту бензоилируем хлористым бензоилом.

Просто бахаем кислоту в бензол, добавляем пиридина и прикапываем бензоилхлорид.
Как выделить бензоил-2,3-дигидроиндолилуксусную кислоту я незнаю, смотря что попрет в осадок, если гидрохлорид пиридина, то фильтрануть,
Растворитель упарить в водоструе и получиься то, что нам надо.

Кислоту переводим в хлорангидрид.

Затем хлорангидрид полученной кислоты подвергаю действию безводного хлористого алюминия в каком-то инертном растворителе. Дихлорэтан или хлорбензол, можно и нитрометан или нитробензол, хотя последний я б не брал, в виду его высокой температуры кипения. А, забыл, сероуглерод – последний писк моды.

Под действием б/в хлорида алюминия хлорангидрил N-бензоил-2,3-дигидроиндолил-3-уксусной кислоты превращается в циклический кетон.
Этот кетом бромируют в альфа-положение. Получают а-бромкетон.

А-бромкетон реагирует с хитрым препаратом, который представляет собой этиленацеталь альфа-метиламиноацетона.

Полученное вещество подвергают кислотному гидролизу и получают дикетон.

Полученный дикетон под действием метилита натрия опять циклизуется.
Непредельный кетон, полученный после последней циклизации ацетилируют по азоту, восстанавливают кето-группу до спирта, ОН переводят в Cl, хлор при реакции с цианидом меняют на CN, нитрил гидролизуют до кислоты, кислоту переводят в метиловый эфир.

Теперь у нас получилось ацетильное производное метиливого эфира дигидролизергиновой кислоты.
Его гидролизуют до дигидролизергиновой кислоты, которую дегидрируют в лизергиновую кислоту при помощи никелевого катализатора.

Вот так синтезируют лизергиновую кислоту, я считаю, что ничего сложного тута нет для людей, которые хотят получить ЛСД в кухонной лаборатории. 

Кспехов, товарищи! Да здравствует кислота во всем мире, нах !!!

Успехов в синтезе..

A

Anonymous

Вопрос к Вилли: подскажи дураку, эрготамин и лизергамид-это одно и тоже? (Спрашиваю у тебя, т к только у тебя сохраняется интерес к химии во время сего содержательного диалога Дисконекта и Вулфа).

A

Anonymous

Ой, я так слету и не скажу... глянь ссылочку, которую я сегодня где-то тут бросил, там на русском. Честно говоря, лениво искать точный ответ. Вроде бы не одно и то же: лизергиновой кислоты амид - это и есть заветный LSD, до которого от эрготамина два шага.

Кстати, а про ипомею-то, оказывается, правда! Шульгин по крайней мере подтверждает, что в некоторых сортах есть полезные вещества. По той же ссылке смотрите.

A

Anonymous

К Вилли- По идее в лизергамиде между ядром и - NH2 есть -СО-, а эрготамине -NH2 сразу у ядра. В ипомее лизергамид, а для синтеза нужен эрготамин. В сказанном абсолютно не уверен, но если считать, что 6-метилированное "сбоку" ядро-это эргин, то всё правильно. Смысл сказанного: получается для синтеза нужен лизергамид, а не эрготамин (по методике синтеза через КОН и РОСL3)???

A

Anonymous

Макар,
не нахлобучивай! И так обидно, что близок локоток, да язык короток... Типа вот она, ипомея, и вот они, алкалоиды спорыньи, осталось пара не шибко сложных этапов... а хрен сделаешь.

A

Anonymous

Макар написал(а):
К Вилли- По идее в лизергамиде между ядром и - NH2 есть -СО-, а эрготамине -NH2 сразу у ядра. В ипомее лизергамид, а для синтеза нужен эрготамин. В сказанном абсолютно не уверен, но если считать, что 6-метилированное "сбоку" ядро-это эргин, то всё правильно. Смысл сказанного: получается для синтеза нужен лизергамид, а не эрготамин (по методике синтеза через КОН и РОСL3)???
что вы выдумываете, юноша ? :?
жаль мне некуда залить формулы лсд и эрготамина.. :(

A

Anonymous

еще раз говорю:
в ипомее еть амида лизергинки, НО
их надо от туда выделить в чистом виде !!

Сверху Снизу