Конкретно какие трудности возникают на первом же этапе:
1. Доступность сырья. Начнем с того, что таблеток с эрготамином в Мсокве, к примеру, нет.
2. Чтобы хоть что-то можно было сказать про выход, нужно намыть около 1 грамма. То есть, в пересчете на кофетамин нужно примерно 1200 таблеток, или 120 пачек. У тебя они уже есть?
3. По деньгам. Одно дело - тратиться на эксперимент хоть с малейшей надеждой на удачу. Здесь же если даже экстракция пройдет успешно (а вдруг?), наверняка последует неудача на каком-нибудь другом этапе. Значит, придется повторять, и так раз 10. Напомню, что Хоффман сделал с 25-й попытки.
4. Да та же растворимость. Найди, к примеру, растворимость всех _известных_ компонентов, чтобы подобрать растворитель. Или ты думаешь, что химики только и делают, что с эрготамином работают?
Ну какие ты хочешь аргументы химические услышать? То, что из четырех возможных изомеров активен только один, d-изомер? Это тебе о чем-нибудь говорит? Так фишка в том, что под действием света, воздуха, примесей в воде этот d-изомер с легкостью превращается в изо-LSD, который не активен ни разу. Это если у тебя уже есть готовый заведомо правильный эрготамин и ты нигде ничего не запортил.
А если его нет? Ну вот как и чем выделить 0.75 мг из такой кучи органики и неорганики в таблетке? Ты представляешь, _сколько_ раз ты будешь пробовать разные растворители, прежде чем получишь хоть что-нибудь похожее? Дальше надо тащить на анализы, чтобы убедиться, что у тебя высадился именно эрготамин, а не кофеин или банальная сода. У тебя такое место прикормленное есть?
Ты спрашиваешь, пытались ли пробить. Отвечаю: я пытался, давно. Потом плюнул и поставил на этом деле крест. Есть знакомые, которые дошли чуть дальше, потом тоже плюнули и поставили крест. Есть химики, доценты с кандидатами, которые при слове "синтез LSD" крутят пальцем у виска, говорят мудреные слова и отсылают учить химию.
Еще раз повторяю: тебе никто не запрещает идти и пробовать. Кстати, обрати внимание: тебя лично никто не обсирал, и в этом я втжу главное достоинство этого ресурса (реклама). Сходи на ГиперЛаб или на ДЮ - там тебя забанят уже за половину из сказанного тобой. А вот ты снова и снова пытаешься высказывать претензии с здешнему собранию, что и химики здесь хреновые, и интересы у нас не те...
Кроме того, я вот что заметил: в начале поста ты спрашивал, что такое эрготамин. Сейчас же ты чуть ли не с гонором просишь доказать тебе, почему это нереально - синтез LSD. Попутно сетуешь на то, что не нашел растворимости компонентов. Не слишком ли мало, уважаемый, ты потратил времени на изучение вопроса?
Ладно, не буду тебя воспитывать. Правила ты не нарушаешь, никого не оскорбляешь - значит, имеешь право и дальше писать все, что захочешь (опять реклама). Я вовсе не обязан реагировать на это, правда?