Домашний алкоголь (самогоноварение)

Какой алкоголь вы предпочитаете больше, магазинный или домашний?

  • Дьютифри рулет

    Голосов: 15 62.5%
  • Я эстет (ка), пью домашняк

    Голосов: 14 58.3%

  • Всего проголосовало
    24
:D:up: раньше люди многое могли и умели, а дуб это да один из самых прочных материалов. в Белоруссии дубы есть 200 и более лет, просто мутанты, там какой-то климат располагающий к их произрастанию.
 
чача домашняя на "перегородках от грецких орехов" настоянная, ну и очищенная конечно...Единственное отличие от магазинной водки: пока пьёшь, сидя за столом - всё нормально, сооброжалка. аккомодация. а вот как встанешь. начинается куролес :D
 
Как-то привёз друзьям из Польши Зубровку Злота. Вот такую вот:

212198945_w640_h640_01_vodka_zubro___zlota_05l.jpg

К классической зубровке она отношения не имеет, но всем понравилась очень. Сейчас выгнал самогон двойной перегонки, буду пробовать сделать что-то похожее:
  • Самогон 40-45° или водка – 1л;
  • Корень калгана(аптечный) — ½ ч.л;
  • Чернослив –3 шт;
  • Кора дуба – 1 ст.л;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица — ½ палочки;
  • Ваниль – 1гр;
  • Сахар – 2 ст.л
  • Тмин – 1 щепотка;
  • Вода – для сиропа.
 
Моя тема,просто читать ща ну нет времени
 
С калганом аккуратнее, не все его переваривают, на любителя тема. Стоит 20 л спирта сырца с айвы, все не как не решусь гнать а надо..и люди просят на пробу и покупатели потенциальные имеются :bra_vo:
Присоединяйся, тебе есть что сказать по этому поводу :aist:)
 
Зубровку Злота
у нас продается такая шняга
я как то на новый год не рассчитал
градусов не чувствуется, сладкая, если память не изменяет 38%
пока сидел за столом все было бенч
а начал вставать -- начал падать
 
ага,туда ещё перец-горошек и стручковый-ядерный херачат

Пьёшь —крепкий -а не вставляет нихуя

вот это шняга бляаа....
 
Вроде ничего так получилась эрзац-дубровка. Хотя и настаивается ещё мало пока. Вкус и запах, говорят, очень похожие. Корица немного портит всё, надо меньше её класть, видно.
 
Ваниль, корица, гвоздика - если напиток делается в первые то лучше не доложить чем переложить, я было дело в хреновуху бухнул с дуру лимонного сока и меда три весла, ну пилось то ниче но потом че было это пздц, аккурат с балкона блевал, а под балконом кума транспортер Т4 :shiza: ну мимо все славо богу, в следующий раз не доложил меду, и все нормально прошло со стороны ЖКТ, так что аккуратнее с этим.
 
Медовуха домашняя, вкусна зараза, да и торкает нехило.
Один недостаток,ноги ватные, не идут не хера,а голова
ясная, соображалка в адеквате. Но стоит сверху накатить
грамм 100 водочки, как ноги идут сами, а мозг в отключку..
Такой вот антидот:yazik2:)
 
проверим :dr_ink:
 
Мне загнали прополиса , настаивают на нем
п.с. кореш откинулся вичевый и как то в разговоре упоминал, что самопляс по клеткам бьёт сильно в минус
 

Вложения

  • IMG_20170216_162637.jpg
    IMG_20170216_162637.jpg
    433.2 KB · Просмотры: 245
а кто нибудь пробовал делать медовуху?
 
Не совсем в тему но рецепт
Если у вас паленая водка так разит ацетоном что за 2 метра от не воняет
берете лимон режете со шкоркой так чтоб в горлышко бутылки проскакивало (пол лимона на пол литра)
настаивать минимум пол часа
и вкас ничего так пить можно
правда грам 50-100 лимон сьест водки))))))
 
Зачем пойло такое пить то -печень любить нужно -накопить хорошего вискаря тройной или водки анисовой дорогой пару стопариков ,а все эти флэцики ну их -не приятно не этаноловое отравление .
 
С палёнки не пьянешь,а дуреешь:D
 
Назад
Сверху Снизу