Домашний алкоголь (самогоноварение)

Какой алкоголь вы предпочитаете больше, магазинный или домашний?

• Дьютифри рулет

Голосов: 15 62.5%
  • Я эстет (ка), пью домашняк

Голосов: 14 58.3%

• Всего проголосовало
    24
Да она теплолюбивая,да и в Азии она вызревает к сентябрю-октябрю.Если не дозрелая вяжет сильно и неугрызешь,мякоть даже у зрелой очень-очень плотная, твердая.

не знаю может моветон, но вот кто на чём брагу ставит: бабушка моя ставила на кормовой сахарной свекле, картофельных очистках и просто мелкой картошке еще, которую нах не надо чистить. сахар как грится по вкусу))). дрожжи - такой вязкий вонючий брикет был, в бумаге продавалсо в совецкие времена.
м-да, реактор у неё был вот как выше на фотке молочный бидон со встроенным в дно теном. холодильником было корыто, с приделанным во внутрь змеевиком.
вобщем, ейный самогон считался лучшим в деревне.

Короче репа. Я её из варенья то заебался грызть, а уж про сырую вообще молчу.

Айвовый самогон это...эксклюзив, это круче кизила, это чистейшей вод"ки" эстетство! Впрочем, я, как человек простой и бедный, люблю яблочный не меньше.
Вот это репорт, читать приятно :up:
По поводу айвы у меня гибридная форма растет, скрещенная судя по всему с морозоустойчивой грушей, цвет плодов желтый с обильным красным загаром на солнечной стороне, и без пушка в отличии от настоящей азиатской айвы. Очень ароматная и вкусная, собираю начиная с 10-х чисел сентября. Не знаю если из гибрида такая вкуснятина получается что там с настоящей..никтар поди ;))
бабушка моя ставила на кормовой сахарной свекле
Пробовал как то со свеклы сэм, ну свеклой отрыгивается ппц и навязчиво так :D но пить можно, тем паче в полевых условиях.
дрожжи - такой вязкий вонючий брикет был
метиловый спирт они набраживают здраво кстати))

Добротный домашний сэм сделаный для себя любимого это вещь!ещё ром и джинн по душе хотя не пью по большому счёту!

Вообще интересно: все знаменитые крепкие напитки получают обычной дистилляцией: коньяк, ром, текила, виски, сакэ, кальвадос... И только водка - исключение)

настоящий джин это та еще заморочка, нуженспирт ректификат обязательно, который ессно на простом аппарате не выгнать, потом настаивается он на анисе и на фенхилевроде, затем повторно перегоняется и разводится водичкой, но если зделать таки то напиток будет обалденный, по сложности абсент ему разве что не уступает. хотя абс даже несколько проще.. там ректификат не обязателен, но и обычный 70 градусный не прокатит.
И только водка - исключение)
Водка это наше все :D самый ликвидный алкогольный напиток, и что не менее важно универсальный, хоть огурцом хоть апельсином закусывай ;))

А разве джин это не можжевельниковая водка?

Вот что не менее поразительно так это то что ректификация по сути процесс гораздо затратнее нежели дистиляция, однако цены в магазинах если задуматься, удивляют, картина прямо противоположная вырисовывается. Вот уж точно загадошная русская душа, иностранцы наверно ваще сея феномена не разумеют :LOL:

Узнавал сколько бочоночек стоит 15 литров -вишня -дуб -яблоня 1500 $ дуб наверно на вискарь .а остальные винные -фиников можно насобирать много если не поленится -да и виноград можно скупить в конце дня на базаре не первого сорта но дешево -хочется винишко самодельное -вот думаем на троих бочоночек взять .а там посмотрим .
Из рябины получается -хорошая рябиновка -ее после первого морозка и она сладкая мягкая -через соковыжималку и на падвале, ставили на горячие трубы -бутыль 40л -отыгрывало месяца за 3 полностью 6-7 градусов -вкусная сладкая .Из бузины, тоже получалось нечто -но по крепче, то сахару добавляли 1 ст на 3 литра сока .

Вариаций много -хоть из кактусов делай -вроде тэкила получится .

А разве джин это не можжевельниковая водка?
ну видов джина много, но на анисе это классический рецепт. может кто и можжевельник добавляет. а можжевеловая водка это спирт ректификат настоенный на можжевельнике и за тем еще раз перегнаный и разведенный до петейной крепости, что бы был как водка но уже с ништяком в виде вкусняшек от можжевельника.

Виски это .что за спирт -бурбон там другой спирт и.т.д- надо изучить -тему -за самогон не наругают

:sh_ok: не торопись, не нужен тебе этот золотой боченок! винишко достойное и в бутыле стеклянном под гидрозатвором получается! А с жбаном этим вы накосячите в первый раз полюбому и вино запорите, его вымачивать надо, вощить и вообще какие 1500 тыщи нету таких цен, их по сотне можно вырубить и то это дорого я считаю...

Виски это .что за спирт -бурбон там другой спирт и.т.д- надо изучить -тему -за самогон не наругают
тоже ругают, если не осторожничать)) вискарь это зерно (смеси зерновых), бурбон кукуруза.

тоже ругают, если не осторожничать)) вискарь это зерно (смеси зерновых), бурбон кукуруза.
узнавал- есть у нас заводик Тишби -вот они эти бочечки и продают -тип из плодовых деревьев -по этому так дорого .А винишко согласен и в бутылях всегда ставили и по много -из яблок пару бутылей -из груш тоже пару -наливка на печке -белый виноград лидия -черный названия не знаю но маленький винный -жили можно сказать в селе .а там и сад и виноград .
Первый раз попробовал яблочного -мы трубочку опускали и шприцем вытягивали -0.7 на двоих под картошку с салом и меня нашли в сарае на дровах -ходить перестал .

С бутылями напряг -больше 5 ти литров нет в городе и где искать их -ума не приложу -разве.что у стеклодува заказать -но тоже в копейку влетит .

А спирт у нас виноградный продают хороший и если его в боченок залить дубовый -мож и получится чево.

вот они эти бочечки и продают
Да это может коллекционные какие, я интересовался темой этой ну нестоят они столько, пусть и из дуба.
Первый раз попробовал яблочного -мы трубочку опускали и шприцем вытягивали -0.7 на двоих под картошку с салом и меня нашли в сарае на дровах -ходить перестал .
А я накидался самогонкой лет в 13, конкретно так, с одноклассником отпили, а в бутыль водички долили :D ну батя спалил, но ниче не сказал.) вот тогда отжигали пздц во дворе, куражились все в первый раз так запоминается..))
разве.что у стеклодува заказать
да не усложняй ты все так, есть же бутыли 19-ки в которых воду развозят вот с них можно замутить у меня есть одна такая под гидрач приспособленная, ниче сложного.
мож и получится чево.
купи обычную щепу дубовую, дешево и попрактиковаться самое то.

купи обычную щепу дубовую, дешево и попрактиковаться самое то.
У нас прямо на улице дуб растет; спилил ветку, распилил, наколол, высушил. Колотые кусочки немного над газовым пламенем поджарил и всё, готова щепа самодельная.

Прошлым летом было возле дома профсоюзов дубята растут, лет по трицать, запрег я напарников по прошлой работе, взяли ножовку, один за топор пожарный схватился, давай рубать им прямо по среди центра, днем, хуячит тупым топором бедный дуб :D ну набрал я тогда нормально, вымочил, обжарил все по феншую, настоял и...мне не понравился вкус, толи дуб был не тот то ли еще что-то. на коньячные бочки дубы пилят 100+ лет, там хим состав к этому возрасту образуется правильный, лигнин там еще всякие ништяки, в общем дуб дубу рознь.

Я не помню,то ли для вискаря,то ли для конины,бочки берут б/у после вина.
Дерево тоже нужно знать в какое время пилить,чтоб оно обладало теми иль иными свойствами.
Заказал батя в дом окна поменять,а у меня кент занимался установкой окон,я с ним договорился старые демонтировать,а новые поставить.Спросил сколько по времени займет,демонтаж-монтаж,говорит окно час(там три небольших глухих окна).Дом старый постройки середины 50х годов деревянный,обложенный кирпичем.Начали мы демонтировать,а дед строитель который строил уебал бревнышко дубовое от потолка до пола и прям в нем вытесал раму8-O.Короче это пиздец выдержанный дуб мы пилили и электрической цепной пилой и ручной и топором в 9 утра начали,а первое окно поставили в 7 вечера.Бля таких людей сейчас не выпускают,это ж пошел не в магазин, а в лес спилил дерево,в нем заебашил стамеской пазы рамы и прихуярил в стену:sh_ok::spasi_bo:И это повторюсь,не сосна,а дуб !

Назад
Сверху Снизу