[ДЛЯ НОВИЧКОВ] Общие вопросы (Как, почему, зачем)

thalidomid
Экзамен будет принимать Виталя) по скайпу :up:

пт вот я когда забрел на форумы ,то писал где мне захочется и что за хочецца,п правда в тот момент модеров не хватало ..Сюда пришел тоже ,но поменьше ,но все равно никто не одергивал .А то знаете как бывает,пиздтшь -трепешься ,гу вот языками зацепились ми нуттна ,пять .я вххпэаавно ..уж ипьромьиье щп ошибки .

Зпювд для чего я натммм

Аааа,прл не в тему так то оно так ,но тогда было не поста хз какого...в след ночь он его стер ..здесь как я понимаю переносятся в чат ,что эсть гуд ..А так ,я язабыл что хотел написать ..Чо то кодеин нормальный стал ,или у меня так доза кпала или после ск ,так вошло кода ..бля ..ебало - палево..
До этого было ,600 лиры 750 бута ,но отхода они не сняли от т ск хз почему...

vitya_kaufman написал(а):
Экзамен будет принимать Виталя) по скайпу
нет, по скайпу экзамены принимать не буду, только письменно.

Виталя а ты по образованию химик? или по призванию... или самоучка как и я? ... правда я еще не химик конеш но кое что уже знаю чего незнают другие кто книги читать не любит..

неотъемлемым отрибутом моего рабочего стола стала таблица Менделеева и электрохимический ряд напряжений элементов.
часто туда заглядываю, сверяюсь и тд.

кстати всем интересующимся химией такй вот сайт рекомендую: http://www.xumuk.ru/
хотя наверное его все знают, поисковики его очень любят индексировать...
сайт просто невозможно переоценить, он просто охуипиздринительный! :up: там так много интерактивных возможностей просто завал!
редакторы формул и уравнений..интерактивное отображение и построение энергетических уровней и электронных орбиталей.
все это в разделе Сервис. просто рай для любителей химии.

такой вопрос чисто теоретический по теории растворов:

можно ли получить абсолютно гомогенную смесь, вернее раствор из двух веществ сильно отличающихся количественно.
т.е: можно ли например один микрограмм смешать с литром воды таким образом чтобы молекулы вещества распредилились равномерно, ну тоесть именно раствор а не просто смесь, в котором в каждом мл воды будет одинаковое количество молекул вещества...

если какие то границы для этого?

второй вопрос: можно получить чистую равномерную смесь ондого микрограмма(вещество х) и 10 гр глюкозы?
если сначала растворить это все дело а потом опять получитьт сухой твердый раствор(смесь)

хоть мой первый вопрос остался не отвеченным... спрашу второй... может повезет в этот раз)

кто-нибудь знает комп. софт по ретросинтетическому анализу... желатьльно бесплатный.
я не нашел...
зато нашел много редакторов хим. формул. скачал Avogadro. но это не совсем то что нужно.

либо прога по которой можно разбить целевую малекулу на функциональные группы, представить их как синтоны
и к каждому синтону подобрать реальный химический эквивалент.

софт по работе с синтонами тоже обнаружен небыл((

Привет! Может кто знает как правильно высушить сульфат алюминия, неделю назад нарубил в стакан немного алюминиевой проволоки и залил это 100 граммами серной кислоты. Сегодня открыл стакан, слил верхний жидкий слой, осталось пол стакана
бежевой пастообразной массы, пахнущей серой. Взяв немного пасты выложил на эмалированную тарелку и на плиту, пошёл едкий дым, паста по краям начала чернеть, убавив температуру, дыма стало меньше но паста никак не хочет высыхать. help me!!
P.S мож в микроволновку её :LOL:

очень хорошая и бесплатная прога..
может кому то прегодится....

Последнее редактирование модератором:
может это все и лишнее, но просто не смог удержатся чтобы не опубликовать это здесь...
нашел набор просто охуительных лекций по органической химии в pdf формате... все очень четко с обилием высококачественных изображений...
ну вобщем огромный респект авторам...

с недавних пор я стал просто фанатом этой науки... если еще кто то интересуется орг. химией это будет очень интересно я думаю:

http://www.chem.msu.ru/rus/teaching/nen/

Да толку. Опиатное хрен намутишь, я сколько читал синтезов, начинаешь разбирать, потом глубже - и херак: или отрава, или прекурсор, или спец. условия обработки (атмосфера чего-нибудь, что хрен достанешь, или катализатор из Никеля Ренея или платины). В итоге из мака тупо стал отбивать, и вся любовь. Потом может оксиморфон сделаю. Он эйфоричней морфина в 10 раз пишут. А меня в опиатах именно это и привлекало. Не тяга, а разломчег и позитив. У стимов это всё дурное какое-то, неестественное.

меня тоже. начинал с диацетила, качественного еще тогда, в нулевых. не столько физические ощущения, сколь плавная эйфория.

Ребята подскажите,что это 1-фенил 2-метил 2-нитроэтилек 14%?

Всем здрасте! Подскажите кто в курсе, какая погрешность у просроченной универсальной индикаторной бумаги. Срок годности у неё 3года и стоит ли пользоватся ею просроченной?

Стоит, если тебе похуй на реальную кислотность измеряемого вещества.

Всем здрасте! Подскажите кто в курсе, какая погрешность у просроченной универсальной индикаторной бумаги. Срок годности у неё 3года и стоит ли пользоватся ею просроченной?

Бумага для многих наших эксперементов вообще не катит,погрешность большая! Закажи на али п.ш. метр.

Можно ли хранить бензол в пластике?
Или разьест?

Сернягу 93% брал в белом пластике,хзкак он называется

Назад
Сверху Снизу