дедПрохор
Покойся с миром
Ага, там все на вражеском языке...Для тех, кто еще не знаком с этим... Рекомендую: https://www.bitchute.com/channel/chemplayer/
Много интересных и нужных в "наркоманском" ремесле реакций.
Ага, там все на вражеском языке...Для тех, кто еще не знаком с этим... Рекомендую: https://www.bitchute.com/channel/chemplayer/
Много интересных и нужных в "наркоманском" ремесле реакций.
Вода + хлорид натрияГлупый наверное вопрос, но всё же.. Промывка рассолом.. Что есть этот рассол?
Вода + хлорид натрия
Хз, я вообще всегда пользовался аптечным, там 9мг/мл, вроде работало)Спасибо! Какие ни будь пропорции есть? Или на глаз до прекращения растворения на пример.
1. Что из себя представляет процесс промывки, допустим, промыка экстракта водой или водой с пищевой содой?
В один стакан смешал воду/солёную воду/воду с содой и растворитель с РМ, растворитель в таких случаях всегда не смешивается с водой и образуется двп слоя из растворителя и воды. Перемешиваешь, даешь расслоиться, сливаешь слой с водой. Все.1. Что из себя представляет процесс промывки, допустим, промыка экстракта водой или водой с пищевой содой?
Сам себе ответил2. Что такое процесс защелачивания РМ (на сколько я понимаю это реакционная масса)?
Смешивание щелочи с РМ?
Кислотно-Щелочная Экстракция, Комнатная Температура , ГиперЛаб, Обратный Холодильник и самая важная штука в химии - ВнутриВенно.Вопрос по аббревиатурам. Что такое: КЩЭ, КТ, ГЛ, ОХ, ВВ?
Добавление кислоты в РМ, в сторону низкого pHЧто такое процесс выкисления
Допустим имеем основание амфетамина в дихлорметане. Пусть помимо амфетамина в растворе имеется некоторое небольшое количество уксусной кислоты. Как избавиться от ненужной нам уксусной кислоты?
При высоких pH (~10) уксусная кислота очень хорошо растворима в воде и плохо растворима в органических растворителях (и наоборот).
Амфетамин же, напротив, хорошо растворим в органических растворителях и плохо в воде при высоких pH.
Т.е. мы должны поместить нашу смесь в делительную воронку и прилить сверху некоторое количество подщелоченой воды (c pH>=10), затем хорошенько взболтать содержимое, дать смеси устояться. Уксусная кислота перейдет в воду. Дальше открывем кран делительной воронки и выливаем дихлорметан с основанием амфетамина в стакан, оставляя верхний водяной слой в делительной воронке.
Тут ключевое значение имеет то, что раствоитель (дихлорментан) почти не смешивается с водой. Только в этом случае имеет смысл говорить о промывке!
Можно еще небольшим количеством простой воды промыть в конце, чтобы избавиться от остатков излишней щелочности.
В этом суть "промывок": перевод ненужных нам веществ в водный раствор. Избавление от ненужных примесей.
Большое спасибо за столь развернутый ответ!Допустим имеем основание амфетамина в дихлорметане. Пусть помимо амфетамина в растворе имеется некоторое небольшое количество уксусной кислоты. Как избавиться от ненужной нам уксусной кислоты?
При высоких pH (~10) уксусная кислота очень хорошо растворима в воде и плохо растворима в органических растворителях (и наоборот).
Амфетамин же, напротив, хорошо растворим в органических растворителях и плохо в воде при высоких pH.
Т.е. мы должны поместить нашу смесь в делительную воронку и прилить сверху некоторое количество подщелоченой воды (c pH>=10), затем хорошенько взболтать содержимое, дать смеси устояться. Уксусная кислота перейдет в воду. Дальше открывем кран делительной воронки и выливаем дихлорметан с основанием амфетамина в стакан, оставляя верхний водяной слой в делительной воронке.
Тут ключевое значение имеет то, что раствоитель (дихлорментан) почти не смешивается с водой. Только в этом случае имеет смысл говорить о промывке!
Можно еще небольшим количеством простой воды промыть в конце, чтобы избавиться от остатков излишней щелочности.
В этом суть "промывок": перевод ненужных нам веществ в водный раствор. Избавление от ненужных примесей.
Благодарю за ответы!В один стакан смешал воду/солёную воду/воду с содой и растворитель с РМ, растворитель в таких случаях всегда не смешивается с водой и образуется двп слоя из растворителя и воды. Перемешиваешь, даешь расслоиться, сливаешь слой с водой. Все.
Сам себе ответил
Кислотно-Щелочная Экстракция, Комнатная Температура , ГиперЛаб, Обратный Холодильник и самая важная штука в химии - ВнутриВенно.
Добавление кислоты в РМ, в сторону низкого pH
привет пиздец ты в каких краях находишься че купить нитроэтан сложно??? а вообще чтоб побочных продуктов лишних не было то нитрит натрия я так понимаю у тя есть и этилбромид итог нитроэтан и бромид натрия условия реакции и необходимую рабочую среду не помню пошукай в инете все найдешь этил сульфат хуевая идея нах он не нужен выход с этилбромидом должен быть 100% количественным как химики говорят!!!Мне немножко замещённого бензальдегида упало. Как с наименьшим гемором делать нитроэтан? рекативы все есть и на метод через ДМСО, нитрит и этилбромид(правда экстрагировать уже нечем потом походу) так и для метода через этилсульфат. Что выбрать чтоб меньше всего ебаться и меньше отравиться? мне надо максимум 1-2 мл НЭ.
может даже экстрагировать ниче не придется бромид натрия в осадок выпадет но все равно уточни я химию частично подзабыл давно учился)))))привет пиздец ты в каких краях находишься че купить нитроэтан сложно??? а вообще чтоб побочных продуктов лишних не было то нитрит натрия я так понимаю у тя есть и этилбромид итог нитроэтан и бромид натрия условия реакции и необходимую рабочую среду не помню пошукай в инете все найдешь этил сульфат хуевая идея нах он не нужен выход с этилбромидом должен быть 100% количественным как химики говорят!!!
херовая метода !!! не делайте так не все так просто все просто на бумаге да забыли про овраги)))) этилнитрит сука еще примешивается лучше найти и купить готовый нитроэтан я забыл про двойственное действие нитрита натрия ((((а да еще момент количества веществ должны быть эквимолярными а не по массе равными 109г/моль этилбромид, 69 г/моль нитрит натрия те 109 гр этилбромид+69 гр нитрит натрия=75 гр нитроэтана+103 гр бромида натрия дальше сам разберешься думаю!!!! хотя мой тебе совет лучше постарайся купить нитроэтан
Туз ( пиковый?) хорош дублировать вопросы в разных темах, ты же не валет.... ПредупреждениеА вот диэтилмалоновый эфир и Диэтиловый эфир малоновый кислоты, он же Диэтилмалонат
это одно и то же вещество или нет???