Реактив, ты о чем? О каком амине речь идет? Если, напрмер аминоспирт, то в натуральном виде и храни, в затемнной склянке и парой столовых ложек поташа или натриягидроксида на дне. Таже песнь и о пирролидини, пиперидене, и морфолине. В таком виде они даже не помутнели у меня уже более полугода протухания. Кислить амин для хранения -- это изврат, а потом что? обратно в основание и ибстись с экстракцией. А в моем способе макмимум -- перегонка (что и должен делать любой уважающий себя химик с реагентами передреакцией).
Хотел в приват написать, но раз уж здесь разговорились, помнишь ты мне парил про Леукарта для диметелирования моноэтанола амина, я даже с дуру послушался тебя? Так вот этот леукарт пойдет, если -ОН есть по нужному пути не пойдет -- шляпа получилась с приятным ванильным запахом -- ни как ни амин.
Спирт надоть вначале галоганизировать, тогда все ок.