[ДЛЯ НОВИЧКОВ] Общие вопросы (Как, почему, зачем)

Donkrsky

Юзер
Я спрашиваю это исключительно теоритически. Так как не собираюсь нарушать закон и изготавливать запрещенные вещества. На эти вопросы я заранее ответил,просто хочу сравнить свои ответы с вашими ,что бы понять силен ли я в химии.

1.Мы подогреваем смесь Пропен+ИПС+Ледянка для того что бы пропен быcтрее растворился,но если делать из "Аналога",где пропен УЖЕ растворен в ИПСЕ то подогревать ничего не надо,только долить чуть ИПСА и ледянку - я правильно понял?

2.Чем лучше промывать от нечисти финальный продукт - бензином , петр-эфиром или ацетоном?

3.Что значит обзвоженный ацетон ? Мне однажды приснилась бутылка технического ацетона . Его надо обезвоживать ? Если надо то чем ?

4.Как добавлять NaOH для щелочения ? Засыпаем сухой или сначала делаем раствор. Если раствор то с чем и в каких пропорциях?

5.В одной теме написанно что щелочить раствор прореагировавего пропена с амольгамой надо до Ph 9-10 , в другой до 11-12 - Так до скольки все таки?

6.В одной популярной здесь теме я читал что автор после приготовления нитрата ртути разбавляет его водой - Зачем?

7.В той же теме прочитал , что автор при смешивании в колбе Амольгамы и Раствора пропена затыкает колбу OX сделанным из горлышка стеклянной бутылки - для чего это?

8.Как и где хранить опасный ртуть-нитрат? Ведь нитрата из одного градусника хватит очень надолго,поэтому выкидывать жалко.

9.Так как эфир прихватывает воду, то перед выпариванием Нюра советует подсушить смесь АминаВ-Ипсе+"Эфирный экстракт" сульфатом магния . Сколько его нужно,как расчитать количество?

10.Kак долго нужно упаривать вышеназванную смесь (АминаВИпсе+"Эфирный экстракт") и какой температуры придерживаться?

11.Через что можно фильтровать "конечный продукт" для того что бы отделить его от жидкости ?

12.Если на 15г чистого пропена береться 18г фольги,75мл ледянки и 150мл Ипса , то на 5г пропена надо брать 6г фольги,30 ледянка и 60 Ипса. Я правильно теоритически посчитал пропорции?

k1m

Новичок
Подскажите.......
отверстие верхние в обратном холодильнике должно быть закрыто? т е его надо заткнуть?

KIRIM

Новичок
А что это уже конечный продукт 2-амино-1-фенилпропан , другими словами амфетомин ?)

KIRIM

Новичок
Ивените повторюсь в чем разница между DL-1-Фенил-2-аминопропан и Сульфат DL-1-фенил-2-аминопропана обьясните двоешнику :davil_hot)

She

анальная звезда
DL-1-Фенил-2-аминопропан - амфетамин
Сульфат DL-1-фенил-2-аминопропана - соль/сульфат амфетамина, фен

KIRIM

Новичок
Можно ли получить из дифенилацетонитрила 8-O метилбензилкетон , если можно то как ?:-)
Либо какойнибуть альтернативный способ получения метилбензилкетона ,из нитропропена кроме как на востановленом железе с последующей очисткой по средствам перегонки, или подскажите пожалуста способ получения метилбензилкетона в экстримальных условиях :hi_hi_hi: с реактивоми которые можно купить по паспорту :hmuriy )

[PLAN]

Новичок
как вам кокоин ?
и есть ли от него загоны ?

Пабло

Новичок
Вот нашёл как сделать ЛУК но хотелось бы услышать о пропорциях!! количество эсенции ? и сульфата магния?
Сообщение patrik » 20 янв 2011 04:23
вымораживать я хз как,а вот осушить можно. калишь на чистой сковороде(НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕФЛОНОВУЮ!),предварительно отшкрябаной от черноты и грязи без остатков масла и прочих пищевых продуктов магния сульфат приблизительно час,надо чтобы вся вода ушла из него,тем временем готовиш тару для получения ледянки,такую чтобы было удобно быстро засыпать туда сульфат и потом без особых потерь отфильтровать полученную лук от кусков херни. во-первых это должно быть стекло,тк будет нагрев года ты высыпеш ещё не остывший сульфат в эссенцию,во-вторых должно быть удобно нахлобучить фильтр для первоначальной грубой очистки лук от сульфата...итак,сульфат прокалили,он стал рассыпчатый и рыхлый одного цвета.даём ему остыть,но не до конца ибо пока он остывает он уже сосёт воду из воздуха,наливаем в тару уксус желательно холодный и высыпаем туда сульфат магния несколькими порциями,бережом свои зенки.как высыпали первую партию,там образуется ком,сыплем вторую уже получаются крупинки поменьше,сыплем три и идёт уже почти порошок как был на сковороде.сливаем через фильтр готовую ЛУК и радуемса первому удачному опыту.для конденсации канает отлично,да и для других целей думаю тоже подойдёт.главное учтите что нельзя фильтровать через что-то что реагирует с кислотой,герметично закрывайте и вот вам ЛУК.
про вымораживание хотелось бы тоже услышать,ибо не дрочиться с этими сковородами и фильтрами ради голимого уксуса.

Voin

Юзер
KIRIM написал(а):
Можно ли получить из дифенилацетонитрила 8-O метилбензилкетон , если можно то как ?:-)
Из него можно сделать более интересное вещество-метадон.

folffeentee

Новичок
СРОЧНАЯ РАССЫЛКА РЕКЛАМЫ 449g

ae 953l f ue
Рассылка сообщений на 8 тысяч 360 досок обьявлений а так же на 48 тымяч закрытых форумов и о ваших сайтах и товарах срсзу же узнают десятки тысяч потенциальных клиентов.
- Мы разщошлем релкаму в течении 23 минут после оплаты.
- Всего 248 урблей за рассылку.
- Качественно.С гарантией.
- Заключаем договора на раскрутку и вывод в ТОР сайтов.
- Наш тел. 89266853242 ICQ 568113539 почта: [email protected] tp 553f x ow

folffeentee

Новичок
СРОЧНАЯ РАССЫЛКА РЕКЛАМЫ 583b

gw 357w h ch
Быстряа рассылка обьявлений на 8 тысяч 155 досок а так же на 43 тысячи 500 закрытхы форумов и о ваших товарах и услугах сразу же узнают десятки миллионов клиентов.
- Мы разошлем рекламу в течеини 15 минут после оплаты.
- Всего 231 рублей за рассылку.
- Наш тел. 89266853242 ICQ 568113539 почта: [email protected] jz 767p m hi

folffeentee

Новичок
СРОЧНАЯ РАССЫЛКА РЕКЛАМЫ 904o

nc 298v l pv
Не спамовая рачсылка ваших обьявлений на 8 тыссяч 850 досок а так же на 43 тысячи 500 закрытых форумов и о ваших тоаврах и услугах мгновенно узнают сотнм тысяч потенциальных клинетов.
- Мы разошлем рекламу в течении 18 минут после оплаты.
- Всего 248 рублей за рассылку.
- Наш тел. 89266853242 ICQ 568113539 почта: [email protected] uv 213a p kr

Donkrsky

Юзер
Вообщем после долгих кошмаров наконецто приснился приятный сон. Все дело было в реактивах.Купил новыю щелочь, Ипс с ph6,ацек, и петролей 40-65 и с 3г пропена(25мл аналога) было получено 1.3-1.4г сульфата того самого.Биотест положительный. Но все равно маааало , хотелось бы увеличить выходы. Вот детали моего сна
-3.2 г фольги заливаем 400мл воды , туда 90мг нитрата ртути (р-р азотка+ртуть,без воды) и,ждал 20мин, промывал 2раза холодной водой.
-Залил к амальгамированной фольге р-ор 25мл аналога(без добавочного ипса) + 17мл лука. Реакция бурная,не загустела,удержал без проблем,только первые 15-20сек из ОХ шел парок , дальше все было окидоки, ждал 1.5 часа что бы вся фольга прореагировала и РМ больше не подавала даже малейших звуков.
-Щелочил мутным р-ров щелочи NaOH в воде,пока РМ не разделилась на 2 слоя(верхний рх-9, нижний ph-11), оставил на ночь,утром 3 слоя. Верхний отобрал, залил 50мл петролейки , перемешал , подождал 5-7мин , отобрал, и еще раз также петролейкой. Смесь экстрактов поставил в морозилку на пару часов(сульфат магния не использовал) , отобрал замерзшую соплю . Упарил 60-65% смеси . Разбавил на 1/3 ипсом , и упарил еще на 1/3.
Дал остыть и приступил к кислению.
Ph смеси = 7. Прикапывал шприцем серную кислоту. Фильтровал через салфетки . Промывал на фильтре 2-3 порциями ацика и сушил на батарее.

1)Как увеличить выходы?
2)Сколько надо сульфата магния граммов что бы осушить при данной закладке и как это осушение делается?
3)Надо ли перед кислением разбавлять серку Ипсом(если да то в каких пропорциях) или это не влияет на выход?

4)чем отличается кисление ортофосфорной кислотой ? слышал надо кислить в ацетоне тк в ИПСе фосфат не выпадает . Так вот допустим упарили мы петролей и у нас р-р основание в ИПСе , сколько надо приливать к нему ацетона (в пропорции) и до какого PH кислить ?

dentymen

Новичок
я не стесняюсь но я баран(пока) вхимии подскажите

чем из доступных и не запрещенных реактивов можно заменить нафиндол

dentymen

Новичок
Я НАЧИНАЮЩИЙ ПОДСКАЖИ ВЕСЬ ПРОЦЕС МОЖНО НА МАИЛ DENTYMEN@ MAIL.RU ЗАРАНЕЕ БЛОГОДАРЕН

BlooroVap

Новичок
БЫСТРАЯ РАССЫЛКА РЕКЛАМЫ 056f

yd 429j r id
Правильаня рассылка на 7 тысяч 300 досок а так же на 40 тыфсяч закрытыхъ форумов и о ваших товарах и услугах мгновенно узнают десятки миллионов клеинтов.- Мы разошлем рекламу в течении 24 минут после оплаты.- Всего 225 рублей за рассылку. - Качественно.С гарантией.- Заключаем договора на раскрутку и вывод в ТОР сайтов.- Наш тел. 89266853242 ICQ 568113539 почта: [email protected] . jd 543p q yd

BlooroVap

Новичок
БЫСТРАЯ РАССЫЛКА РЕКЛАМЫ 573f

iy 364t o oq
Массовая рассылка обьявлений на 8 тысяч 800 досок а так же на 44 тысячи закрытых форумов и о ваших товарах и услугах сразу же узнают миллионы потенциальных клиннтов.- Мы разошлем рекламу в течении 20 минут после оплаты.- Всего 237 рублей за рассылку. - Качественно.С гарантией.- Заключаем договора на раскрутку и вывод в ТОР сайтов.- Наш тел. 89266853242 ICQ 568113539 почта: [email protected] . cd 703f q rk

KIRIM

Новичок
Вот такой вопрос , как можно сделать Метилбензилкетон (II) простым способом например из Фенилацетилацетонитрила или Дифенилацетонитрила :pirat_koldun) ?Кто знает раскожите :magik:) .

shaytanz

Активный Юзер
KIRIM написал(а):
Вот такой вопрос , как можно сделать Метилбензилкетон (II) простым способом например из Фенилацетилацетонитрила или Дифенилацетонитрила :pirat_koldun) ?Кто знает раскожите :magik:) .

viewtopic.php?f=37&t=35943

Сверху Снизу