Для юзеров Пляжа oldpleasuresru.cc

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
M, -M- и -Mara- -это ники одного человека (на oldпляже M.A?)? Зачем под разными писать? )

Мара

Местный
для разнообразия, что бы не скучно )
да на пляже М.А. (инициалы имя отчество)

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
Ну раз ветка эта как бы универсальна и не придерживается определенной тематики...

Хочу клип сделать ))
Т.е написать сценарий. Даже не сценарий, а просто логлайн (краткое описание) и синопсис (подробное описание сюжета). На музыку, которую я выше представлял.
У меня любительская топовая камера.. 2008 года )))))))
Снимает неплохо, в HD тоже. Но тут пришла мне ГЕНИАЛЬНАЯ идея! )) Накуя снимать на мыльницу, хочется качества повыше и разрешения. Придется к синопсису сценария приделывать "раскадровку" -статичные кадры, определяющие с какого ракурса и расстояния съемка, что в кадре и как будет двигаться камера. Эта гениальная идея оказалась обычной банальностью -уже давно к сценариям прикладывают раскадровку, чтобы оператор не снимал как он хочет, а снимал, как задумано.
Ну дальше банально заказ какого-нить свадебного видеографа с приличной полупро камерой и вперед ))

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
mojo написал(а):
Ну раз ветка эта как бы универсальна и не придерживается определенной тематики...
Эта гениальная идея оказалась обычной банальностью -уже давно к сценариям прикладывают раскадровку, чтобы оператор не снимал как он хочет, а снимал, как задумано.)

Не "давно" а всегда так было ))
Обычный процесс - сначала сценарий, потом раскадровка.
А потом на точке оператор тебе заявляет: "вы там ебанулись чтоли? я туда не полезу. Сниму отсюда! Это - лучше!"
А ты сидишь и бумажки пребираешь и думаешь.. "бля..а мы так склеимся вообще?" :D
И в этот момент график звонит "Слушай. Я короче какую-то эту хуйню нарисовал, короче. как просили. А вы уверены что это - то что вам нужно?"
Так и работаем...

Кстати, "Моджо" - в честь АВИД? ;-)

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
не, так называлась в свое время одна из курительных смесей, ну больно мне пакетик понравился, красивый, с фиолетовым фоном. Переводится как -магический амулет, заклинание )) ;-)

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
Моджо - приставка к АВИД, видеоплата, просчитывающая графику в реальном (или с минимальным замедлением) времени.
Также работает (точнее раньше работала) как коммуникационный центр аппаратной.
(как переводится - спасибо, я знаю s:-) )

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
камеру планирую Sony PMW-200. Читал форумы разные, она лучшая из доступных (относительно), пришла на замену EX1. Ехх, че выйдет-то, ну я оператора гонять не буду по крышам и т.д, ну максимум с настила для съемки с высоты, ну или с крана-люльки, у мну нет камерного крана ))

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
Я нихера не понимаю в камерах хотя... Бери Марк1 - самое то по стоимость/эффективность :)

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
марк да (Canon 5D Mark II), но для крупных планов прекрасно, для общих Соня, тока потом тяжело сводить по цвету ((

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
Не понял что значит "сводить". На монтаже подберешь колор-эффект и кинешь на всю линейку, все, по цвету все будет одинаково, занимает минут 20 при легких случаях и часа 3 при тяжелых, если свет (именно свет, не опечатка)менял чаще, возни больше. Далее просчет - все, цвет подогнан, работай с материалом =)

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
на видеомаксе или хоботе народ мучается с этим, хоть в соньке и профили настраиваемые, все-равно муторно, сам не пробовал )

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
А чем тебе Марк11 по общим не устраивает? Я просто не в курсе, интересно мнение.

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
Я не знаю что там мучаться, там обычно проблемы настолько замороченые, например с Кеем или морфом или с покадровой отрисовкой или со светом, что подогнать по цвету - вообще хуйня полная, честно. Самое простое.

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
У марка разрешение низкое, по таблице-мире, у сони 200 около 1650x950 в кадре 1920x1080, марк хвалят за боке и светочутье, но разрешение низковато..
Ты работаешь с этим? Совет нужен, на фетре зеленом норм снимать, если юзать обычные строительные галогеновые светильники с рассеивателями. У сони сигнал есть 4:2:2 по цветности, хорошо хромакеится

A

Anonymous

250px-00e2hcq9.jpg

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
mojo
Работаю. Сложно сказать, прокеится или нет при незнакомом свете, я просто хуй знает что такое
обычные строительные галогеновые светильники с рассеивателями
но я тебя могу обнадежить - хромакей проглотил обычный комнатный яркий свет, мы кеили буквально на коленке, решив "хуй с ним не получится красиво - сделаем по-другому", почти сожрал, но контуры пришлось дообрабатывать через Афтер :)
Строительные - уж точне не хуже, полагаю.

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
Понятно, это радует уже )

Гость, шо за освенцим? Я не только снимать могу, у нас сегодня был экзамен по искусственному дыханию и непрямому массажу сердца, с практикой на кукле специальной, серьезно! ))

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
Бро, точно тебе никто не скажет ни один профессионал, может инженер компании разве? Не проверишь - не узнаешь. Сони да по цветности все хороши, я на 90% уверен что прокатит без постобработки.
Ах да снимали на стадикам Соньку, забыл...

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
Сверху Снизу