Пятница.
РАньше я добавлял к блюдам всякие соусы ..табаско и прочее дерьмо с пометкой hot.
... в очередной раз, читая мелкий шрифт на обороте бутылька, я отмечал для себя в составе слишком много бутора ненужного, а то и вредного.
аа.. ну вот я стал жрать перец чили (Кайенский, красный). примерно пару штук, за обедом и ужином... и начало меня как-то таращить...
я навёл справки..(уже давно, но сейчас впомнил и решил поделиться с вами)
Здоровье Сердца
Чили быстро повышает метаболизм, оказывая влияние на венозную структуру организма. Вообще, у него потрясающее действие на систему кровоснабжения, т.к. чили питает клеточную структуру капилляров, вен и артерий необходимыми элементами, и помогает нормализовать кровяное давление.
Перец Чили Против Рака
Главный ингредиент перца чили, капсаицин, способен уничтожать клетки рака простаты.
Кайенский Перец — Источник Витамина А
включая бета-каротин. Бета-каротин не только отличный антиоксидант сам по себе, но еще и может трансформироваться в организме в витамин А, необходимый питательный элемент для здоровья всех эпителиальных тканей (т.е. в тканях, покрывающих все полости тела, включая органы дыхания, желудочно-кишечный тракт и мочеполовые пути).
Бета-каротин может быть полезен при снижении симптомов астмы, остеоартрита и ревматоидного артрита. Благодаря антиокислительным свойствам (антиоксидантным свойствам), он может предотвращать повреждения клеток от свободных радикалов, тем самым предупреждая развитие атеросклероза, рака толстой кишки, и диабетические осложнения, такие как повреждение нервов и сердечные заболевания.
Еще Польза
Кайенский перец чистит артерии, помогая организму избавиться от плохого холестерина и триглицеридов.
Он также хорош для желудка и пищеварительного тракта.
Перец чили стимулирует перистальтику кишечника, помогая избавиться от запоров.
Кайенский перец согревает тело, когда его употребляют в пищу, а также залечивает раны и восстанавливает плоть после обморожений.
Забавно, но он также способен восстанавливать стенки желудка, несмотря на свою жгучесть, т.к. он способствует заживлению желудочных язв.
Ну и еще раз напомню, что перец чили хорошо регулирует кровяное давление, распределяет кровоток по всему телу, очищает кровеносные сосуды, улучшает работу сердца; также он контролирует проявления аллергии, помогает при мышечных спазмах, улучшает пищеварение,
придает бодрости (у человека учащается пульс, увеличивается потоотделение и вырабатываются эндорфины), рекомендуется употреблять красный острый перец зимой, чтобы легче переносить зимнюю тоску., ускоряет заживление ран. Еще он способствует выведению токсинов из организма.
Можно даже похудеть)
улучшение пищеварения и метаболизма, а также восстановление правильного кровоснабжения и улучшенное выведение токсинов из организма должны благоприятно сказаться на нормализации веса.
самые острые острые части.
Внутренняя перегородка (плацента) и семена, на которые часто попадает едкое вещество с плаценты.
будьте здоровы бояре