Re: Чувство вины
Мотивация
Дорога сомнений - тропинка извилистая, потому резкие повороты вполне соответствуют жанру опуса.
Мотивация написал(а):
Мне кажется, у тебя просто накопились мысли и ты решила поделиться и посмотреть как на них реагируют другие.
Вы, пожалуй, очень близки к истине.
Дело было так:
Мне снился сон.
Беготня, суета, стрелки, точки, мутим цвета, мутим пачки. Слабит летящий йод. И вот оно вожделенное в руках - прозрачный, слегка с желтизной и запахом спелых яблок...держу в руке, вдыхаю запах...
Просыпаюсь от звука будильника. Он звонит, а я не могу прийти в себя.
В голове одна мысль. 100% концентрация на желаемом.
Невозможно забыть первый приход. Именно о нем думаешь после этих снов, сколько бы времени не прошло.
У меня пару лет не было "белых" снов.
А в этот раз снились две ночи подряд.
Зарегистрировалась на сайте. Читаю.
Вот это запало (из другой темы):
грек написал(а):
Лика написал(а):
Юрьевна, ну, это уже исключительно работа самого человека. Ну, вот ты в ремиссии, неужели в трезвости так херово, чем всегда под кайфом?
тем не менее ты в ремиссии сейчас. значит что то тебя останавливает вернуться назад?
Отсутствие нормальных маз, её останавливает, Юрьевна скажи что нет?
Присматриваюсь к людям. Вижу свой город и сходные интересы. Обдумываю варианты.
Вспомнила К. Потом был тот звонок. Мне до сих пор действительно неловко.
Большинство приходит сюда найти вариант. И я, когда регистрировалась, преследовала идентичную цель.
Но стечение обстоятельств внесло свои коррективы и первоначальное желание размутиться было разбавлено чувством вины.
Вспомнилось, что у прихода еще есть обратная сторона, в виде стрёмных людей, грязных квартир, наломов, марафонов, завтыков на измене у дверного глазка на час и кучи разной другой хрени.
Так стоят ли они того 15 минут прихода? Тем более, что таким, как в первый раз, он уже никогда не будет.
И коллективный наезд весьма гармонично вписался в ситуацию. К месту.
Пока принято решение воздержаться. Судя по количеству повторов в теме, мне таки "в прорубь", а не "в омут". Кстати, мне этот совет давно дала наркоманка в ремиссии. Не панацея, но вариант.
А там время покажет.
По законам драматургии, я конечно должна поломаться малёха, потом сорваться, пуститься во все тяжкие, совершить какой-нить драматический (или для катарсиса - трагический) поступок и плохо кончить *под музыку из "Титаника" ))) Бестселлер)))
Зарекаться не стану. Ни я первая, ни я последняя.
Для сценария оно может и хорошо. Но со своей жизнью мне хотелось бы обращаться более бережно. ХЗ.