нарКОТварь drugi, вот и молодцы.
Однако, сегодня все же, как и было обещано Путиным представили нам Единый Культурный Код, согласно которому в искусстве нас всех должно вставлять одно и традиционно русское, выраженное в формуле "Росссия не Европа". Очень фундаментальный труд подготовил Минкульт и не менее смешной или страшный: "Основы государственной культурной политики". Шикарные цитаты:
Россия должна рассматриваться как уникальная и самобытная цивилизация, не сводимая ни к “Западу”, ни к “Востоку”. Краткой формулировкой данной позиции является тезис “Россия не Европа”, подтверждаемый всей историей страны и народа []
Представляется целесообразным включить в разрабатываемый документ тезис об отказе от принципов мультикультурализма и толерантности. Сохранение единого культурного кода требует отказа от государственной поддержки культурных проектов, навязывающих чуждые обществу ценностные нормы
Какой историей, я так всегда считал, что Россия развивалась согласно тем же ценностям, что и Европа и я бы сказал развивалась заимствованиями, как в области культуры, так и цивилизации. Ну уберут они Европу из кульбтуры, что останется, ни Ломоносова, Сумарокова, ни Никитина, антропова , ни чайкайковского, Достоевского, Торлстого, да и в том числе Рублева тоже.... А, главное кем должна рассматриваться и чем им толлерантность опять не угодила. Что они предлагают вообще взамен.
"Отсутствие мировоззрения либо насаждение чуждых ценностей, в том числе средствами псевдоискусства ведет к психическому неблагополучию, которое проявляется через рост преступности, алкоголизма, наркомании, через рост числа самоубийств и брошенных родителями детей, через рост заболеваемости и смертности".
"Никакие эксперименты с формой не могут оправдать содержания, противоречащего традиционным для нашего общества ценностям".
"Как минимум - такое искусство не должно получать государственной поддержки. Как максимум - государство должно пресекать негативное воздействие на общественное сознание".
Вот, что называется по просьбе трудящихся. Хуем и жопой никому рисовать не позволим, а из жанров токмо парсунные портреты государей, да иконы.
Там цитат много хоть все сюда пости, для меня это кошмар, а кто-то может и порадуется
http://www.infox.ru/authority/state/201 ... dlag.phtml