Я думаю хотят они того же что и мы: любви, уважения, заботы, возможность заниматься любимым делом и самореализоваться, детей с тем, кто может обеспечить их безбедное существование, чтобы не считать каждую тысячу, а просто брать в супермаркете то что нужно, не задумываясь о ценах.
Чтобы муж при этом был не просто силён духом, честен, красив, нежен, справедлив и добр, но и не забывал разнообразить будни, заряжать позитивом, устраивать приятные сюрпризы, был интересным человеком, в постели думал не только о себе.
Рассматривал совместную жизнь как прохождение вместе стрелялки (например Quake 1), где вы вместе боретесь против возникающих проблем, будь то дела по дому, занятия с детьми, или поход по магазинам. Если у мужа есть время - он помогает без понуканий, если приходит в 10 вечера и падает без сил - жена справится сама, но сидеть все выходные с пивом и палец о палец не ударить, надеясь что всё само образуется - это свинство. Не любят ревность, когда следят за каждым шагом - доверие между партнёрами должно быть обязательно.
Как-то так я вычислил, из опыта общения. Но это базовые принципы, у многих женщин есть "свои" заморочки. Некоторые без "чёрного джипа" и трёхкомнатной квартиры кандидатов не рассматривают, а некоторым нужен непременно "с длинными волосами, и чтобы рок любил".
Тяжело этому всему соответствовать. Я бы смог, но с финансами пока тяжко, до диплома год в лучшем случае. А уже хочется свою семью. С другой стороны - уехать в тёплые страны, и там торчать. Но тогда детей не выучишь, не будет у них диплома российского. В-общем непонятно, ну время всё расставит по местам. Будет судьба - встречу "ту самую", нет - уеду нафиг из России. Пока что смотрю на чужое "счастье" в фильмах, на женатых одноклассников, и немного завидую. А они наверное моей свободной жизни s