01.10.91 в восьмом классе учился,выгнали с первого урока вместе с одноклассником. Мы прицепили еще одного лоботряса и они предложили убить время катанием на товарняка,правда у нас был адрес,это дачный домик бабки одного из них,где мы должны были спрыгнуть,пожрать варенья и вернуться во второй половине дня.
Залезли в вагон-скотник,такой с дверью в бок которой,едем по их словам он отормаживается всегда на нужном нам перегоне,этого не произошло и я заистерил,выдал им там обоим в вагоне по соплям и обругал за такую подставу. И прыгнул ну как в кино,типа держишься бежишь по ходу движения и оталкиваешься,ни фига подобного - ноги взлетают выше плечи и вообще ситуации не контролируемая. Попытался подтянуться и сорвался.....
Двух поросят оставшихся в вагоне за то,что не подстраховали я никогда не винил (да и судьбы их непростые - по нескольку ходок у каждого и уже окончили свой жизненный путь,один сгорел бухой,в этом же дачном домике куда мы и намеривались приехать в тот злополучный день,другогому администрация лагеря сторого режима в ШИЗО так требуху за неделю до освобождения,что он через неделю отлетел в мучениях. Единственное сожалею,что так у нас и осталось недоговоренное : я им так и не смог донести,что с моей стороны жлобства по отношению к ним нет и никогда не было,а они эту тему по собственной инициативе никогда при общении старались не поднимать. Вот записки об упокоении душ р.Б. Ильи и Андрей подаю от случая к случаю)
И так возвращаюсь к описываемому эпизоду,очухавшись я обнаружил себя лежащим около ж.д.полотна и почувствовал невыносимую жажду.
Увы попытавшись встать я понял,что не могу этого сделать,стал ползти на руках и наткнулся на дождевую лужу,как сейчас помню на ее поверхности была мазутная пленка,напился от вольного стал кричать о помощи. Прошедшая жизнь действительно пролетала как кинопленка в сознании,не скрою был и вопль к Создателю о прощеньи и даровании жизни,а на смерти здесь на щебенке. И машинист маневрового тепловоза проезжавший по случаю передал обо мне куда следует. Потом помню обрывками: ручная дрезинажна которой меня везут,потол рафика скорой помощи,желание пить,пить,пить.
Вообщем вытащили меня хирурги из Военно-медицинской Академии,поскольку началась обширная гангрена (самый тяжелый ее вариант - анээробная инфекция) было несколько реампутаций,но все более-менее обошлось - даже письку оставили ;):):).
Ну а потом,а потом начались 90-е......
П.С. Благодарю за вопрос который мне позволил впервые отразить не в устной форме,а так сказать на бумаге произошедшие со мной.
П.С. Из Евангелия не дословно : К Сыну Божьему обратился безногий : Мессия,а почему я родился безногим ?
на что ему ответил Учитель,а иначе бы ты прошелся бы огнем и мечом по земле этой.
Такие дела