Да, Серый! Так и есть...ностальгия, до боли знакомая картинка...сколько их было, замутов энтихDRUGSKILLER написал(а):Тут и встретились два ветерана наркофронта - без десяти лет пенсионеры ...![]()
Представляю автобусную остановку поздним вечером , народу нет , только два силуэта под тусклым светом фонаря ...
- А вы как делали ?
-А у нас по другому ...
- На сколько кубатурили ....
- Да , было время ....
Доносились обрывки разговора с остановки .
- У тя есть пару сотен , взяли бы ....
- Я аптеку знаю круглосуточную , тут по близости ...
Оживились шурша по карманам , закурили и быстрой походкой устремились в даль .....А автобус так и не подошёл !!!
Ща несколько другого плана картинку наблюдал s
Сижу во дворе на лавочке, пиво пью. Невдалеке останавливается тачка. Выходит хлопец, дико озабоченного вида, движения порывистые, резкие, глаза из под тёмных очков внимательно сканируют окружающее пространство. На секунду-другую задерживаются на мне, я - сама непринуждённость, пиво, сигарета в руке. Машина, привёзшая пацана, тем временем развернувшись на стоянке у первого парадного мордой на выезд со двора, останавливается, двигатель продолжает работать... Пацан, понимает, что я ему не угроза и достаёт телефон, набирает номер и остановившись в напряжённой позе, ждёт ответа. Спустя пару секунд сильно прижимает телефон к уху, указательным пальцем второй руки закрывает второе ухо(видимо, что бы шум двора не мешал слышать голос в трубке) и начав разговор и оглядевшись вокруг, начинает медленно идти к детской площадке...телефон по прежнему плотно прижат к уху, второе ухо закрыто рукой...парень заходит на детскую площадку, останавливается, вертит головой всматриваясь, и уверенно идёт наискось к скамейке за песочницей...садится на скамейку, но не лицом вовнутрь площадки, а в обратную сторону, там ещё метра полтора площадки и высокая бровка...его взгляд устремлён вниз и вперёд...что-то явно увидев, паренёк ещё раз оглядывает двор вертанув головой туда-сюда и ....нажав отбой кладёт телефон в карман...обратным движением вынимает из кармана сигареты, зажигалку и закурив, встаёт. Встал, повернулся, оглядел ещё раз двор и сделав шаг к бровке за лавкой поднял что-то(что, с того места, где сижу я не видно, далековато) и зажав находку в руке быстро, но спокойно, не дёргаясь, пошёл к ожидающей его машине, на ходу достал телефон и набрал номер, сказал в трубку короткую фразу(походу:" Всё на базе"), сунул телефон в карман, сел в тачку и был таков.
Понаблюдав за пареньком, явно прибывшим по адресу и поднявшим закладку(вот так ходишь и не знаешь, что где-то рядом наркотики прям валяются
) я понял, насколько я выкупной со стороны, когда вот так же, как этот хлопец, иду "по наводке" закладчика.Знающий(и мусора в том числе полюбому) сразу выкупает
. С тех пор выемку стараюсь производить не так явно и внаглую, а главное - не держу телефон возле уха! Есть же блютуз-гарнитура! С ней меньше внимания привлекаешь, да и, самое главное! - еду "на дело" "за делами"
вместе с Ленкой вдвоём. Парочка под-ручку привлекает меньше внимания, чем наркоманского вида крендель с намертво "пришпиленым" к уху телефоном, озирающийся, крутящийся на месте и двигающийся рывками!
....да и четыре глаза лучше чем два
s
, а порой(знаю на собственном опыте) закладчики цыганской национальности(у нас в Киеве например) и говорят по русски плохо и с акцентом и не всегда могут корректно и понятно объяснить местонахождение и внешний вид закладки. И тот факт, что согласно нашей(Киевской) схеме, на закладчика тебя переключает барыга посредством конференц-связи, делает эту связь часто очень хреновой: шум, треск, слабая слышимость... серьёзно осложняет поиски, порой. И тогда две головы тоже большой плюс(допустим Ленка с гарнитурой и вслух повторяет то, что слышит, а так как фразы на ломанном русском, а фантазия у закладчиков, порой бурная
, то местонахождение делишек приходится "расшифровывать" хорошо напрягши слух, две головы и четыре глаза
. Но так как у каждого закладчика свой "почерк", то с каждым разом быстрее понимаешь его логику и знаешь как выглядит и как упакована закладка.
Вот такие наблюдения. Вот как в 21-вм веке трансформировлась движуха: терминалы,кредитки, цифры, чеки, время, адреса...
Не то, что раньше - позвонил, зашёл(или встретились), дал бабло- взял дела и всё. Просто и сердито. O tempora, o mores!